生活中的新发现作文
今天,妈妈带回来了一条小鱼,叫我照顾它。我十分高兴地接受了。
我从家中找来一个玻璃水缸,把里面灌满水,再把小鱼小心翼翼地放进鱼缸里,对小鱼说:“小鱼,现在你有新家住了。”开不开心呀!小鱼在水缸里摇摆着尾巴,好像在对我说:“我很开心,谢谢你小主人,你对我真好。”随后我站在玻璃水缸旁,我发现那条小鱼在大口大口地吸着水缸里的水,对了,这水缸不会被它吸光吧!我急忙跑过去问妈妈,妈妈回答到:“水缸里的水不会被它吸光,因为小鱼需要呼吸空气,水含有水量空气,鱼的腮可以过滤空气,再把水吐出来,这样水既不会被小鱼“喝”光,小鱼还能存活下去。
我又跑过去看到小鱼在吐泡泡,难道小鱼饿了吗?我走过去拿了一点鱼食,喂给小鱼吃。但是小鱼还是吐泡泡,难道小鱼没吃饱吗?我又给小鱼多喂了一点鱼食,没想到又吃光了,我想:“它既然是动物中的大胃王呀!”
今天我终于发现了,小鱼儿的生活习性,以及怎样喂养它。我发现,生活中处处有学问,只要细心观察,就会有新发现。