生活中的新发现作文
昨日刚放学回家,我的肚子就咕咕响着,好像在抗议一样。我飞快的跑上楼,期望吃上热乎乎的鸡蛋。
我把鸡蛋放在微波炉里,订好了时,回房间收拾书包,没过多久,“嘭”的一声,我吓了一跳,进厨房一看,微波炉门开着,鸡蛋全碎了,地上到处是蛋壳、蛋清还有蛋黄。我三下五除二地打扫了一下,看着爸妈还没有回家,打开电脑一探究竟:原先鸡蛋和一些罐头食品放进微波炉就会产生气流,会让微波炉产生爆炸。
不久之后,老妈回来了,给我带了一杯豆浆,我心想:吃不到鸡蛋就喝豆浆吧。我刚喝一小口,就发现有一点涩涩的。心想:放一些糖会好一点吧。看见老妈经常喝红糖,我也放了一些,我刚拿筷子回来,就发现杯子里出现了米粒一般大小的颗粒状物体。我再次打开百度,原先红糖放进豆浆里会让豆浆变质,产生沉淀物,不容易被人吸收,如果我加的是白糖就不会出现这种情景了。
原先我们生活中充满了各种各样的科学道理,让我们以后常常留意生活中的事,做一个有知识的学生。