描写老师给我的关爱作文
同学曾经对我说:夏老师表面凶,其实特别关爱我们。
我不明白,感受不到。
直到有一天,因为测试成绩不好,夏老师找我聊天:“你在老师心里,一直都是不错的学生,这次怎么考这么惨。”我似乎才明白——关爱何处来。
清晨,阳光犹如流水般的洒在了校园的每个角落,伴随着熟悉的身影轻轻流淌,在微甜的空气里回旋荡漾。
我走进熟悉的教室,随着熟悉的声音,在阳光的斜射下,夏老师的身影映入眼帘。
又是一次聊天。
我疑惑,夏老师真的关爱我们?
我凝视着,像往常一样,夏老师手舞足蹈的对那个同学说些什么。原来,下列情形都在聊天的范围:考试考砸了,上课走神了,同学间闹翻了.....当然也有例外,比如你的进步超出了他的想像,你为班级争得了荣誉什么的。
瞧,她这个副班主任为了这次运动会开幕式,找我们全班聊天,讨论服装问题,之前大家都以为还像以前一样穿校服。这下可把我们乐坏了,因为连订购衣服也由她全权负责。这次,我们再也不用羡慕隔壁班了。她虽然在这件事情上越了班主任的权,但我们喜欢。
俗话说,得意就会忘形,我们沉浸在刚才的兴奋中,连自习课铃声也没能控制我们的情绪,刚走了三分钟的夏老师,杀了个回马枪,发现的同学连忙夸张的咳了一声,夏老师立马找他聊天,某某同学,你可以改名叫“通风报信”。同学们听到这笑绷了,这时夏老师板下脸,送给我们她的六字金言“不定性,要送命。”我们只好定性的开始写作业。
小王和小李两位同学,跟我来一下。夏老师说完跟我们并排走着,一丝阳光洒在她身上,映的她发丝透亮,连眉眼也格外生动起来。办公室桌上摊着昨天的试卷,夏老师先给另一位同学分析错题,我看到她手指上还沾着些许红色墨水,像是那瓣瓣桃花,灼灼满眼。似乎有一股不知疲倦的力量储存在她身体里,一瞬间,我真的明白了,夏老师在日复一日的工作中,将满满的关爱给予了他,给予了我,给予了我们……
夏老师全心全意的关爱着我们,爱意融入聊天中,围绕在我身边,透进了我的心中,芬芳了我的生命。
真庆幸,及时感受到了那份关爱。