描写老师给我的关爱作文
时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。老师的关爱,她是一位品德高尚的人,对待同学像对待自己的儿女一样,无乱风下雨您总是像蜡烛一样燃烧自己,点亮我们,老师把一切都献给了我们,教我们做人,教我们读书,教我们做游戏,教了我们许多许多……
多少个夜深人静,您还在独自一人不停地批改我们的作业,直到改完为止!您对我们是这样的关怀,天冷了,看到有的同学衣着单薄,您马上走过去问:“孩子,冷不冷?要不要穿老师的?”您的话语温暖了我们的心灵!老师,您为我们做了太多太多无私的事情,可是您呢?您却忘记了自己的身体健康。
记得有一次,您中午在给我们上课,我们每个同学都为你担心起来,那是因为您“感冒”了。但您还来坚持给我们上课,我想对您说:“老师谢谢您”。(请注意您的身体健康)
小学生活即将结束,我们将踏入初中着一个新的殿堂,也意味着我们会接触“你怎们这么不小心,撞到柱子上了……”满是责备的语气,后面慢慢变的温柔了“没事吧,疼不疼。”不知不觉中,林老师已经扶我走到了医务室,我以为老师会委托杨老师照顾我,自己走开。谁知,我又错了。林老师一直扶我到了医务室,杨老师给我上药的时候,林老师一直站在旁边,时不时问几句:“疼不疼,忍一下。”顿时,我感到有一股暖流遍布我的全身。老师干完还不够,然后还亲自打电话给妈妈。让妈妈马上赶过来,等妈妈过来了,老师才肯离去。
我心里很感动,林老师牺牲了自己的休息时间来陪我,还一直安慰我,我心里感到暖暖的,头上的疼痛也减少了很多……
这件事,让我从心底里感受到了林老师对我的关爱,让我觉得我一生中除了自己的妈妈,最亲近自己的就是老师了。