描写老师给我的关爱作文
“叮铃铃”一声电话铃响,如同五雷轰顶。只见“徐老师”几个大字赫然出现在屏幕上,我心惊肉跳,心中涌起无限幻想。我抖动着颤巍巍的小手,始终不敢滑动电话按钮:会不会是徐老师又要请我吃一顿“笋子炒肉丝”,或者是今儿污言秽语了窦小均?还是和今天狠狠地啐了周星合一脸唾液有关?哎,徐老师最近好像对我也冷淡了一些……我的思绪在爪哇国任意驰骋,前奔后突。
“妈!刚刚徐老师来电话了”。
她马上拿起手机,手脚麻利地拨号,并按下了免提。
顷刻间,我脸上沁出了一层细细的汗珠,心仿佛打着秋千,手上更是汗毛直竖,脸紧绷第像白面皮儿,耳朵360度,旋转着,脉搏也以120km/h的速度飞跳。
我默默听着,全神贯注地盯着神情严肃的母亲。
我杞人忧天似地等待真相水落石出。
“徐老师见你们做卫生,担心你迟回家,因此特别打电话慰问关心你”。
我绷紧的神经立刻松弛了,心中的阴霾一扫而空。在这春寒料峭的季节,一股暖流注入我幼小稚嫩的心田。原来老师关心着我的每一个细节。
老师的关爱,如同一杯香浓的奶茶,带来回味的甘甜;老师的关爱,仿若一朵玫瑰,送来浓郁的芬芳;老师的关爱是三尺讲台上的鞠躬尽瘁,老师的关爱是7点钟的电话声……