描写老师给我的关爱作文
有人说母爱是世间最伟大的爱,可我觉得老师的爱犹如母爱一样无私、伟大。
记得四年级开学前,学校因为实行小循环教学,我们该换班主任了。第一天开学,等候在教室门口的是我们班的新班主任——辛老师。她细高挑的个子,瘦瘦的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛在和我们说话,一笑还有俩酒窝。
在开学的前几天,班里的几个调皮的学生总是上课说话、打闹。我以为老师会狠狠地批评他们一顿,没想到老师竟然利用课余时间,跟他们谈心,耐心的与他们交流。几个月过去了,这些调皮的同学一个个像变了个人似的。他们上课注意听讲了,也爱回答问题了。
辛老师对工作很负责,每天很早地来到教室,组织我们晨读。课堂上的每节课,老师都抓住讲课内容的重点部分和难以理解的知识点讲授,不懂的我们在课堂上及时提出来,每次老师都不厌其烦地给我们讲解,有时甚至会讲上个三遍、两遍,直到我们听懂为止。
辛老师不仅工作认真负责,而且还非常敬业。她身体不好,但从没缺过我们一节课。她带病上课的事时有发生,常常吃几粒药就继续给我们上课。最难忘的是有一次老师右手小手指做完切骨手术,用红布吊着手臂到课堂给我们上课,使全班学生和家长深受感动,我们班的成绩也始终名列前茅。
时间缓缓地过去了,但每天都发生着同样的事情,我们犯错了,老师为我们而焦急。我深深地感到,辛老师是对孩子们关爱的好老师,这不由使我对老师产生无限的爱。老师,让我深深地道一声:“老师,我爱你!”