关于人生作文
人生的滋味在我眼里就如我喜欢的甜食一般,是不同的,是特别的,那么你的呢!
糖果是甜的。或许人生的滋味就是甜。无意中碰见了一个玄武湖举办“小型铁人三项赛”,那时才八岁。在爸妈极力的鼓励下,我无奈的参加了。也不知道怎么回事,就杀入了决赛,前面两项分别是骑车和运小球,由于太简单就远远地把他们其他人甩在后面。最后一项可就令人犯愁了,竟然是拿手抓鱼!好在爸爸就在一边偷偷帮我逮鱼,站在旁边工作的姐姐也挣一眼闭一眼。还记得最后一只小金鱼是不小心被我的衣袖钩住了,就这么顺利的成为了第一名,还拿了许多奖品。当时就天真的以为人生会如此幸运与顺利,这种感觉像糖果一般,腻到人们的心中,这是我第一次思考人生,或许它是喜悦的,是甜的。
其实糖果也可能是酸的,我最喜欢的一种糖果是梅子,而外面就是糖。或许人生就是如此,甜中带酸,我最不喜欢的运动之一便是跑步了,我是个没有耐心的人。在小学三年级的冬天,我们迎来了“冬季长跑”,当然只是用上体育课的时间。我便开始了我伟大的懒人计划,一般每次却要跑八圈,前几次我都是在跑了三圈的情况下,跑去厕所,等还有一圈的时再出来。直到有一次,老师在跑之前让我们解决完再开跑,我便躲在厕所看情况,突然一同学跑来告诉我,老师等人齐了再开始跑,就这样,我不得不出去,硬着头皮开始跑。当跑到第四周时,我就已经受不了了。还好幸运女神光顾了我,突然有一个班下楼进行自由活动,我几位好朋友仗着人多拉着我跑,在他们最后的拉扯下完成了全程。不得不说,这实在是太辛酸了,却还是尝到了甜头。就如梅子糖果一般,这是我第二次思考人生,或许它是辛苦的,是酸甜的。
比糖果还特别的甜食就是巧克力,黑巧克力便是我的最爱。苦苦的,却终究还能找到一丝丝的甜。或许人生就是如此,苦中带甜。那是第一次初中的期中考试,失利了,小学全优的我好像变了,整个初一就变成我找寻问题的所在。慢慢的摸索让我吸收了许多经验。苦难就如针一般被我一个个地拔起。有一次,我碰见了数学难题,班上几乎没多少人可以解决,我去找老师,数学老师也只是提个几个重要的点,说让我自己思考,坐在自己座位上,终究还是想不出来,班长经过座位,就拿笔画了几条线,顿时,我脑中一丝光明拨开了云雾。这探索的过程是苦难的。可是,最后我终究尝到了甜头。就如黑巧克力一般,这是我第三次思考人生,或许它是不易的,是甜苦的。
每一个的人生滋味,或许相同,或许不同。我的人生滋味也许就是如此,可是我已足已。感受人生的滋味是人生的重要一步,那你感受到了什么吗?