游武夷山作文
今年暑假,我去了武夷山,那里风景秀丽,景点繁多,有一线天、天游峰、仙女池……
一早,我们买完门票,便乘汽车进去了,一路上,我看到了一座座直入云天的山峰,看到了许多说不上名来的奇花异木,还看到了从山上流下来的水汇成的小溪……一路的风景真让人目不暇接,如痴如醉。到站了,我们便下了车,向景点走去。
到了一线天,进了洞我们才发现山洞里黑乎乎的,只有隐约可以见到头顶的两块巨石之间有光亮透进来,向前望去,人山人海,最窄处只能容下一人通过。洞里凉风习习,头顶偶尔有白色蝙蝠振翅飞过,据导游说,这种白蝙蝠还是国家二级保护动物呢。我们走走停停,用了半个多小时才通过一线天。
接着我们浏览了仙女池,池水是从山上流下来的涓涓细流汇聚而成。细流从高空中蹦下来,变成了帘帘飞瀑,像一条条从半空中垂下来的白丝带。水珠儿跳进了小池里,漾起一圈又一圈的波纹。因为是山泉,所以水清澈透明,能清晰地看见水底的石子。传说这里以前有仙女下凡来洗澡,故名“仙女池”。
最后我们来到了天游峰,这是一座高耸入云的山峰,光是台阶就有八百多阶,台阶像一条长龙环绕着天游峰,从下往上看,山顶似乎碰到了蓝天,高不可测。我和妈妈一步一步往上爬。好不容易爬到了半山腰,站在那里眺望,对面那几座山仿佛就在眼前,它们像一排坚强的战士,守卫着这片土地。经过艰苦攀登,我们终于爬上了天游峰,站在山顶上,四周的景色尽收眼底,山脚下的九曲溪九曲十八弯,像一条绿色的丝带,缠绕着周围的几座山峰,美丽极了。
武夷山的景色真美呀!奇特的一线天,奇特的仙女池,奇特的天游峰,让人流连忘返。