游武夷山作文
武夷山有美丽的自然风光:三三九曲水,六六三十六峰,七十二岩,九十九洞穴。我一到武夷山,就被那迷人的风景所吸引。
一开始,我登虎啸岩,特别的是:它和其它地方的山不一样。石头是深红色的。今天刚好正下绵绵细雨,云雾缭绕,犹如一幅美丽的山水画。我开始步态轻盈的登山,可一到好汉坡就没有那么容易了。在那里,陡峭、路狭窄。我一不小心,差点儿掉了下去,我吓得一声大喊,老妈急忙扶住我。最后,经过艰苦的陡路,终于到达了山顶。只见下坡时的我,不管多陡,我都是一个样步态轻盈,轻松了许多。
约走了两公里的路程,一线天到了。虽然里面很黑,需用手电筒照明,这时的我一点儿也不担心,因为两侧都是大山。一线天通过的时候,别人都说自己要卡住了,结果还是过去了。一线天是一块岩石通过地壳运动,才形成的,两块岩石中有一条向上看能看见天的缝隙,像线一样细,因此而得名。
到武夷山不坐竹筏九曲漂流,好像到北京不登长城一样。我也真正地体验了一回。我从九曲码头一直乘竹筏顺流而下,好玩极了,筏工沿途仔细地介绍了像少女一样婷婷玉立的玉女峰、像汉堡包的磨盘峰、被铁拐李打破的酒坛峰、与玉女峰相恋的大王峰等。每一曲好像一幅天然的山水画。溪水一会儿平静好似池水,一会儿好似潮水,两岸美景尽收眼底。
今天这难忘的登山、漂流,给我留下了美好的回忆。