游武夷山作文
我们的祖国有奔腾的江河、澎湃的大海,有辽阔的草原、茂密的森林,有宁静的乡村、繁华的城市……今天我要向大家推荐一个好地方——风景迷人的武夷山。
武夷山的最高峰是海拔高408。8米的天游峰,巍峨险峻。走进天游峰,就会给人一种“空山不见人,但闻人语响”的感觉。一路上,绿树成荫,偶尔能看到松鼠和不知名的鸟儿在树上蹦来跳去。登上峰顶,白茫茫的烟云弥山漫谷;风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛汹涌澎湃。再望云海,变幻莫测,如同置身蓬莱仙境,故名“天游”。脚下危峰兀立,好似一不留神脚下落空,就会掉入万丈深渊。
号称“第一峰”的天游峰果真又高又险,最美的虎啸岩也名副其实。
来到虎啸岩脚下,抬头仰望,你便会发现山上古木参天,最具特色的是这里的石头是红色的。我们拾级而上登上峰顶,远处,云雾缭绕的群山峰峦雄伟,层峦叠嶂。山脚下溪水潺潺,好一派诗情画意的景象。
下山后,我们乘着小船游览了因有九曲十八弯而得名的九曲溪,全长60公里。泛舟溪上可以看到武夷山的三十六峰。傍晚时分,我们来到“印象大红袍”观看表演,还品尝了武夷岩茶——大红袍。
武夷山碧水丹山的美丽景色,真是说也说不尽。我不禁感慨:祖国的大好河山真美呀!