游武夷山作文
暑假里,同学们一定去了很多好玩的地方,我也不例外。我跟爸爸妈妈一起去了福建武夷山,喝了大红袍,爬了天游峰,最让我难忘的是武夷山的“一线天”和“九曲溪”。
第一天早晨,我们早早地来到“一线天”。导游对我们说:“武夷山有国家二级保护动物白蝙蝠呢!你们有幸的话会看见它的。”于是我兴奋地进去了。“哇!里面真美啊!”那儿有两块巨石,中间留出一条缝隙,一束亮光射了过来,照耀在我的脸上,就像一个个淘气的小精灵从树林里钻了出来。再看看脚下,奇形怪状的石头出现在眼前,有的像龟妈妈,后面还跟着几只小乌龟;有的像黄色的小鸡仔;有的像红色的狐狸。在小彩灯的映衬下,显得栩栩如生。
第二天我们来到九曲溪,导游说它有三弯九曲,每一曲都有不一样的景色。在溪边我就被迷住了,那溪水清澈无比,都能看见水下的石头。溪水两旁有许多茂盛的大树,那大树又粗又壮,从远处看,就像一大片树卧在水面上。那树叶碧绿碧绿的,就像一个个绿宝石,亮晶晶的,真美丽!这儿还有一个奇观,两边高山上的岩洞里,放着一个个棺材,听说当地古代身份尊贵的人死了都不埋起来,而是放进这悬崖峭壁的山洞里。可那么高,是怎么放进去的呢?这至今还是一个未解之谜。
武夷山的景色给我留下了深刻的印象。大自然真是厉害,居然能画出这么美丽的画卷!