游武夷山作文
能够欣赏到秀美的山水是我最大的愿望,五一长假,妈妈带我游览了武夷山。
来到武夷山的第二天早上,我们去登天游峰。早晨的时刻,沉睡的山峰苏醒了。浓雾锁住山腰,景色一片迷茫,像仙女舞动着柔长的腰带。抬头向上望望,那耸立的岩石,高高的悬在头顶上,好象随时都要掉下来似的。
山谷是个调皮的孩子,我喊一声,它学一声;我一阵笑,它笑一阵;我撒开腿蹬蹬的跑,它也迈步在我身后追。
在山上放眼远眺,群峰如浪,白云千迭,充满诗情画意,远处的景物浓淡相溶,似有似无,如雾如烟,像一幅美丽的山水画。
特别是早晨和傍晚,眺望环山,别有一番大自然的风采。早晨,千山初醒,在青青苍山中,乳白色的云纱漂游山腰,像仙娥在翩翩起舞。傍晚,夕阳映照群峦,霞光倾泻万山。转眼间,霞光消退在暮色降临山野的茫茫重峦中,峰巅却聚着一片彩霞,经久不灭……