游武夷山作文
今年暑假,爸爸带我去武夷山去玩了。我怀着激动的心情整理好行李背上背包,乘坐高铁出发啦!武夷山位于江西与福建西北部两省交界处,武夷山脉北段东南麓总面积999.75平方公里,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。
武夷山是三教名山。自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。
到了武夷山山脚,我们先乘坐小火车到天游峰。天游峰拥有上下云窝之分,背岩临水,响声岩、丹炉峰、晚对峰、天游峰、隐屏峰等等,我和爸爸沿着一节一节的楼梯往上爬,最终登上了山顶。
虽然天气很热,但我仍然坚持爬到山顶。休息了一会我们来到了一线天,发现好窄的条小路,两边都是高高的山,我个子小而且瘦,可以畅行无阻的穿过,不一会儿就到达另一端,回头才发现爸爸还在艰难的前进,因为爸爸太胖了。
下午我们一边划着小竹排一边欣赏四周的美景,迎着凉风在山间穿越,感觉整个人都神清气爽。
晚上我们看了很精彩的表演——大红袍,逼真的舞台效果让我很震惊,我完全陶醉在其中了。第二天我们又去看了龙川大瀑布,这是我第一次见到大瀑布,真开心!
这次旅行我欣赏到大自然的如此美景,祖国山河的如此壮丽,不虚此行!