游武夷山作文
我早就听说“桂林山水甲天下,不及武夷一小丘。”今年暑假的一个星期五晚上,我和妹妹班级的部分师生们,一起踏上了前往武夷山的夜间列车,终于实现了去武夷山的梦想。
游程的第一站是爬“天游峰”。我们乘着小中巴到了“天游峰”下,抬头一望,哇!云雾缭绕,宛若仙境,好美呀!第一次亲眼目睹了“天游峰”的伟岸与神奇。再继续看,哟,峰顶这么高,在云彩上面哩!再看看那陡峭的石级,石级边上的铁链,仿佛是从天上挂下来的。我第一个登上石级,一蹦一跳地往上爬,偶尔也会望望身后的游客,他们一个个身子向前倾,双手牢牢地抓住扶手,艰难地往上爬,浩浩荡荡的。我一鼓作气,第一个爬到了峰顶。极目远眺,九曲溪的山山水水和溪上大大小小的竹筏全都尽收眼底。
第二天我们来到了竹筏码头,这里的队伍好长啊,就像一条长龙。先到的游客已经乘着竹筏漂远了,我羡慕极了,好想快点到我。在一番焦急地等待后,总算轮到我们了,我们终于坐上了一米多宽,七米多长,一头翘起,总共能坐六个人的古朴竹筏,穿上了救生衣,我们就出发了。一路上,竹筏顺流而下,慢慢向前漂去,一阵阵的风持续吹来,好像要下雨一样,不出我所料,不到一会儿就下起了大雨,过了一段时间,我大声叫了一句:“老天爷,你快给我停雨,不然我和你没完!”大雨竟然神奇般的停了,大家都夸我厉害。突然,艄公指着一座山峰,说:“各位游客,那就是最秀丽的玉女峰!”我们随着他手指的方向望去:插花临水一奇峰!与天游峰相比,它显得风姿绰约,亭亭玉立,真像一位美丽的仙女来到了我们人间。
大自然真是太美了!短短的几日游程,令我流连忘返。如果有机会,我一定还会去武夷山游玩的。