游武夷山作文
武夷山是一个盛产茶叶的5A级风景区,它位于福建与江西的交界处,武夷山风景区非常大,将近1000平方公里。听说那里山清水秀,而且被评为“世界环境保护区。”
我们先去爬天游峰,那里很多人,从远处望去。就像蚂蚁搬家一样。爬到山顶,啊!三方环水,景色这么美!云都飘到山上了。
武夷山的主峰是天游峰,它有一个称号叫“华东大陆屋脊”。这是一座神奇的山峰,山峰中有众多的古树,郁郁葱葱,在浓浓的树荫下,有许多蜿蜒的山中小径忽隐忽现。山中有一条瀑布,有一百多米的落差,气势磅礴,非常壮观。沿着瀑布的那一段山路十分陡峭,我是手脚并用爬上去的,连头都不敢回,我旁边的几个人一回头便吓得腿都发软了,呆在原地一动不动。我好不容易到了山顶,站在观赏台向远处眺望,峰峦雄伟,连绵起伏的山峰苍翠欲滴;俯瞰山下的九曲溪,蜿蜒不绝,犹如一条银色的玉带缠绕着山峰,就像一幅优美的风景画……来到九曲溪旁,溪边的小路是用鹅卵石铺成的,还有许多古典的小木桥横穿小溪。溪流很急,溪水撞击山石飞溅出许多晶莹的小水花,在阳光的折射下,像一颗颗闪亮的珍珠在欢快地跳跃、歌唱。溪中有许多古朴的竹筏在漂流,真是“舟行碧波上,人在画中游”。我仿佛置身于仙境中,令我心旷神怡,流涟忘返。
还有,武夷山最有名的茶叶应该是“大红袍”了,它的由来还有个美丽的传说,在这里我就不多说了,希望大家也能去这么美丽神奇的地方去看看。
武夷山还有许许多多美丽的风景等着大家去探索发呢!