珍惜青春作文
青春是属于我们的,我们是属于青春的,但我们的青春终将逝去,而青春也会属于别人的代名词。
赛迪—琼斯的可谓精辟,青春的确从未亏待过我们,只是我们亏待了青春。
假若将青春赋予生命,她会幻化成什么呢?我想最有可能的便是人类,具有感情的人类。她的生命短暂希望人们能够珍惜和她在一起的时光。她是好学的,希望人们和她一起学习,她是善良的,希望人们远离邪恶。但是她很忧伤,因为她总是得不到人们的关注,最后病了,死了,人们才想起她的存在。
假若青春有个名字,那么她一定会叫珍惜。因为别人叫她名字时会珍惜青春。青春在不停地跑呀跑,希望遇见给她起名叫珍惜的人,她很失望,没有人能注意她,最后便精疲力竭地累到在路上了。她是带着不解离开的,因为她倒下时有人发现了她的存在,她很疑惑,为什么没有早发现我呢?
假如青春想盖个房子住,她一定想盖个叫知识的房子。里面挂着优秀品质,善良来了不想走,诚实来了不想走,宽容来了也不想走。于是青春扩建呀扩建,但还空一间,于是大家一起等计划,计划一来就捉住不让走,关在屋子里,开始实施。
假如青春想吃东西,她一定吃与自己共同点多的东西,不该吃的东西绝不吃,当然她最喜欢吃的是——书,最喜欢喝的是墨水啰!什么优秀作文、优秀诗篇、文言、成语,她很喜欢呐;什么游戏、消遣小说,她怎么都不喜欢,有时她自己就很郁闷,为什么自己喜欢的别人不喜欢呢?
所以,想象一下身边有一个名字叫珍惜的青春陪伴着你,生命短暂,希望你陪她做她喜欢的事。当你沮丧、难过时、无助时,相信还有青春作伴陪你度过,也许她逝去时,你会感谢这段属于你们的青春岁月,会怀念和她在一起的点点滴滴,会成为你记忆中的一道亮丽的风景线。
请珍惜青春!
请珍惜你现在拥有的青春!