丰收三年级作文
丰收了五月初,我和妈妈怀着试试看的心情,买了几株蔬菜秧苗并把它种到外婆家的阳台上。在经过我们的细心栽培后,一株株小小的秧苗已经长成了粗壮的“小树”。走上阳台,首先看到的是茂盛的枝叶,似乎它是这片菜园的主力。在阳光的照耀下,绿叶显得特别耀眼。慢慢走近,你才会发现在杂乱的枝叶中还有鲜艳的果实。当我正开心地欣赏着各种各样的果实时,忽然飘来一阵凉风,使得它们都摇动着自己的大耳朵,“呼呼呼呼”地响着。看!
多么有人的果实呀!
红里透青的小西红柿石菜园里最羞涩的小姑娘,见到我来后,她的脸立刻涨成了红色;青绿的小尖椒,看来是被谁给气了,耷拉着自己的脸,独自一个人在它方;翠绿的青瓜,它的身上长满了刺,谁也不敢去招惹它;丝瓜爬上了长长的架子,不管遇到狂风还是暴雨,它总是在往上爬,不退后,这也让它成为菜园中最高大的领袖。我拿来外婆的小竹篮,小心翼翼地将西红柿、小尖椒、青瓜给摘了下来,它们像一个个乖宝宝,听话地躺在竹篮里。我又拿了一个西红柿,细细地咀嚼着,虽然有点酸,但是心里却是甜滋滋的。因为这是我们的劳动成果,是我们一点一点把它抚养长大的,所以我们的心永远是美滋滋的。丰收了,丰收了。劳动最光荣。