今天我当家作文
一个骄阳似火的午后,我顶着烈日去市场买菜,因为今天我是小当家。
一进菜市场,老板就热情地招呼我:“小靓仔,想买点儿什么呀?”我礼貌地点点头。放眼望去,只见新鲜肥嫩的鱼;大块大块的鲜肉;各种各样的蔬菜……
对了,好久没有吃虾。今天我当家,我做主。买虾去!
来到虾池边,看见四四方方的虾池里有不计其数的虾。有的虾在慢悠悠地划着水;有的虾在池底做白日梦;有的虾看准时机准备逃跑……突然,我看见一只威武的虾将军,披着盔甲在水中巡逻,所到之处,小虾们四散逃跑。“这霸气,我喜欢!就你啦!”
当我准备抓它时,发现它的头上有一双钳子和一对尖角。于是我按住它的后背,它机敏地蹦到了鱼池。“哪里逃?”我伸出双手,一只手按背,一只手按尾,终于把它抓住了。它绝望地看着我,我欢天喜地的去买别的菜。
回到家里,我为丰盛的晚餐忙得不亦乐乎,妈妈在一旁做技术指导。我先把虾洗干净,切掉虾头,再把虾装进一个干净的碟子里,用鸡粉调好味,然后剖开虾肚,撒上芝士粉,最后放进烤箱。20分钟后,一盘香喷喷的芝士虾就做成了。
桌子上摆满了我的战果:红里透黄的芝士虾,碧绿碧绿的炒青菜,金灿灿的咖喱鱼丸……我口水直流三千尺。
妈妈伸出大拇指,连连点赞:“今天你当家,表现棒极了!”