今天我当家作文
这个周末,我们有一个叫做“今天我负责”的任务。听完这个作业,我整个周五晚上都在想明天要做什么,很期待,但是不知道要做什么。
家政负责一日三餐和家务。
早上,我早起叫醒父母,准备早餐。以前妈妈教我做煎饼,现在能用了。我为父母准备了丰富营养的早餐:煮鸡蛋、煎饼和牛奶麦片。早餐终于定了!收拾餐具后是8:30。我做了一会儿作业。我妈妈提醒我准备午餐。时间过得真快!
早上十点,我开始准备午饭。在妈妈的指导下,我把冰箱里的一只鸡放在砂锅里慢慢煨。“别忘了煮饭,”妈妈提醒我。买菜的时候电饭锅还能工作。我问爸妈想吃什么,我却一手拿起小本子,一手拿起笔,让爸妈点“青菜,青椒土豆,西兰花洋葱。”录音后,我拿起购物袋,拿了30元钱。“走吧!”一路上,我很紧张。我不时回头,想让爸爸陪我,爸爸却让我自己来。
到了市场,想先买青菜。我在市场门口看到一篮青菜。我精心挑选,最后挑了两个青菜。接下来,我买了土豆。柜台前有一篮土豆。我挑了三个泥土豆。还有青椒。我找到了三种辣椒,一种是肥的,一种是细的长的,一种是红的。我问老板哪个是青椒,老板说又细又长。另一道菜是西兰花。我选了一个大点的西兰花。最后一项是洋葱。我抓起一把洋葱问老板:“这是洋葱吗?”结果老板笑了。原来我拿韭菜当葱!最后是6块钱,我给了老板10块钱,老板要我4块钱。我提着一个沉重的购物袋回家了。妈妈看着我买的食物。“喂,西兰花呢?”我把“花椰菜”递给我妈妈。“这不是吗?”妈妈说:“这是花椰菜,没关系,花椰菜就行。”接下来,开始洗菜。我像脱衣服一样把蔬菜撕下来,把土豆去皮,把花菜的梗去掉,小心翼翼的洗干净。我小心翼翼地切好所有的菜,放在盘子里,准备做饭。我看了看墙上的钟。已经12: 10了。时间过得真快。看看我父亲。“天啊!”爸爸正在偷偷吃饼干。他一定饿了。我得加快速度!在妈妈的指导下,我很快完成了做饭的任务。米饭和鸡汤早就做好了,我们一家人带着食物的味道享受着这快乐的午餐时光。
今天,我负责我的家庭。虽然很辛苦,但是给父母带来了安逸和幸福。有空的时候,我会一直管家里。