今天我当家作文
星期六早上,我早早的就起床了,因为老师布置了一项作业——“一日当家体验日记”。但是因为“三八”妇女节在星期一,我只能在星期六提前进行了。
洗漱完毕后,我从自己的“小金库”里拿出一些钱,当做这一天的经费,便揣着钱,领拿着袋子,兴致勃勃地出门了。来到了点心店,买些什么好呢?对了,妈妈平时都爱就着豆浆吃油条。于是,我买了两袋豆浆,一袋甜的,一袋淡的,又买了两根油条。为了让早餐丰富一些,我还特地买了两个生煎包。
买完早点,我又走到了菜场。菜场里人声鼎沸,人们摩肩接踵。我先走进了烤鸭店,买了半只烤鸭,又来到二楼,买了一块豆腐,一盒皮蛋,一些青菜,然后跟老板激烈地讨价还价。我思量着,还要买什么呢?已经有烤鸭、皮蛋豆腐、炒青菜三个菜了,再买些土豆吧!恩……应该差不多了,回家吧!回到家,妈妈已经醒了,我对妈妈说:“妈妈,今天就让我来吧!您去休息。”
我把豆浆倒进杯子,和油条、生煎包一起热了热,搬上了桌子,又端去了酱油。快速地和妈妈一起吃完早点。稍作休息,马上投入了工作。
先把脏衣服放进洗衣机,然后拿起扫把,开始扫地。哎呀,怎么还没扫完啊!我这才感觉到我们家是那么大,扫地是那么累。然后我又拖地、晾衣服……
将近十点半,我才把家事都做完。“累死我了!”我一下子瘫在了沙发上。“算了,算了,还是我来吧!”妈妈准备系上围裙。我一下子来了精神,“不用,”我拍拍胸膛,“我来!”
我走进厨房,开始准备午餐。第一步,淘米,把淘好的米放进电饭煲。再处理一下烤鸭,然后做皮蛋豆腐。又烹饪起我最拿手的土豆片,在把土豆片放进微波炉的同时,为节省时间,我又炒起了青菜……终于,一顿最普通的午餐,在我的手忙脚乱之下完成了。
我又想起了紫菜汤,于是用最快的速度,做好了紫菜汤 ,我给妈妈盛饭,和妈妈一起享用我亲手做的午餐。
下午,我洗碗,抽空做作业,准备晚饭,晚上和妈妈一起收看新闻联播和快乐大本营,便甜美的入睡了。
原来,妈妈的一天是如此的繁忙啊,既要上班,又要做家务活,以后我一定会听妈妈的话,不让她伤心,不让她太劳累,争取自己的事情自己做,管好自己的学习,不让她每天为我操心!