今天我当家作文
慈母手中线,游子身上衣。
妈妈每天都无比辛苦,今天我决定来当一次家。只有亲自感受一下,才能体会到妈妈的辛苦和不易。
首先,早上五点就要起床啦,把地板好好拖一遍,这是妈妈每天早上都要做的一项工作。一般我会六点半起床,可是今天是我来当家,就要像妈妈平时一样早早地起来啦!拖完地要把洗完的衣服晾上,这两个工作还是比较容易的,做完这些已经六点了,我赶紧把煮好的米打开温一温、煮上鸡蛋,然后就听见……弟弟又醒了,我赶过去帮弟弟穿衣服,等弟弟穿好衣服、叠好被子,鸡蛋也早已经熟了,甚至煮爆了壳,是时间太长了吗?但总归,米还是很成功的。早饭过后,我要去家里的店铺帮忙了,在市场上,我为顾客搬货物,搬来搬去,后背酸痛,那真是太痛苦的回忆了!
不知不觉,就到了中午,我去买了一些肉和菜,和好面要准备包饺子了,肉和菜切成碎末,搅拌成馅,调味时手一抖,盐放多了,我想,肯定失败极了。接着,把面揉好,手上糊满了面,把手上的面搓掉,费了好长时间,抬眼一看就已经十点半了,赶紧开始了包饺子的工程,这个包的过程还算成功。包完饺子,使劲伸了伸腰,感觉已经酸到没有知觉了,最后“坎坷的”饺子终于下锅了。
十分钟后,香喷喷的饺子终于浮出水面了,弟弟赶紧第一个坐到饭桌前,饿坏了的他一口气吃了二十个饺子呢!短暂的午餐后,店铺的人也少了许多,我就回家了,回到家的我一定累极了,竟然睡了一个大下午。一睁眼,已经是晚上了,我炒了两个我的拿手好菜,分别是芹菜肉和西红柿炒鸡蛋,简单好吃!
就这样,一天竟然那么快就过去了,我终于也切实的体会到了妈妈的艰辛,用一句歌词来形容就是:“有妈的孩子像块宝”,通过这一天,我感觉到了妈妈的辛苦,也感慨自己有多么地幸福!此时只想说一句:“全天下所有的母亲,你们辛苦了”。