定格的瞬间作文
一早起来,我一改往常的天真,我眼睛贼溜贼溜地转,耳朵贼溜贼溜地听,无论是谁来和我说话,我都小心提防,生怕自己被别人骗。这是怎么回事?因为今天是愚人节!
吃完中饭,我走在去寝室的路上,暗自庆幸,我还没被别人愚呢,反而是我把别人骗得团团转,哈哈。
回到寝室,躺在床上,心想:终于可以放松放松我紧张的神经了。刚盖上被子准备休息,门外就想起了熟悉的响声。是叶老师,只见她挎着包,连蹦带跑地进了寝室。“快快快,今天中午不用睡觉了,林老师请你们去教室看电影!”时间就在这一瞬间定格了,我欣喜若狂,把今天是愚人节这档事抛到了九霄云外。我高兴地从床上跳起来,使劲蹦啊蹦,让床板为我的欣喜伴奏。跳完我用史上最惊人的速度叠被子。别的同学也都一样,跳的跳,喊的喊,仿佛整栋楼都要被我们喊塌了。“Ye!”“Ye!”“Ye!”欢呼声惊天动地,陆陆续续地吸引来了一些别班的同学,他们奇怪地望着我们。这时,我为我是五(4)班的一员而自豪!“宝贝们,愚人节快乐!”老师的话又让时间在这一瞬间定格。我心想:老师,你什么时候变得那么精?竟然把战无不胜的我打败了!也会和我们开这样的愚人节玩笑,甚至是将我们全都愚了!
我的脑子里冒出了一个“阴险”的念头,随之脱口而出:“老师,也去愚愚603寝室的人吧。”老师飞似地走了,我叫大家别吵,然后竖起我那坏心的耳朵准备听听603被愚后的反应。不一会儿,我期待的事情发生了:从楼上传来了一声惊天动地的欢呼声,紧接着又传来一声叹息,看来叶老师又成功了。我用被子蒙住头,躲在被窝里捧腹大笑。
老师,快,快看,诸葛亮来了。如果你看到了他,那我就告诉你愚人节快乐!