定格的瞬间作文
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”这是法国著名雕塑家罗丹说的。今天就让我们回忆一下6月28号这一个令人怵目惊心的一幕吧!
那一天,惨剧降临在一个杭州送客的一名司机身上。他正送往旅客在高速公路上,只见他操纵自如,动作十分娴熟,从侧脸看过去,勾勒出了一面的和善,长相也十分平凡,在人海中不显山不露水!就在这时,悲剧发生了,一个不明物体从前方极速地飞了过来,击碎了前挡风玻璃直插这一位大叔的腹部,车上的骚动停止了。而这一位大叔双手震了一下,可依然按紧了方向盘,生怕有什么是发生!可是他不一会就开始身体发抖、双唇发白,立刻把车停好,把手刹和一系列的该做的都做了,打了坏车灯后,他扶这靠椅吃力地站起来。让大家在车上坐好,不要下车。当人群知道发生什么事后,他的生命也就停在了那一刻。
死亡的钟声响起时生命从他的指缝流过,从他的脚下划过,从他的思想和视野飞过。就在这一刻他亲手停好了车,亲手拉好手刹,亲手将自己生命的最后一张历史,清脆的一响,便是他人生的了结。无情的岁月,带走了他“:无情的岁月,拆散了一个家庭无情的岁月,终止了仅有40多岁的他。他的人生只活了4个年头。这一刻,他走了,留下的是沉浸在痛苦中的家人。
这短暂的一瞬间成为了永恒的记忆,深深地印在我们的心里,漫长的岁月就定格在那一瞬间。