定格的瞬间作文
事情虽然远去,但那一刻,我真真切切地感受到了母爱的温暖。
——题记
已经不记得那是什么时候的事了,但不知为何,事情的经过却记得清清楚楚。
那天晚上,我迷迷糊糊地睁开了眼,叫了声:“妈妈,好热呀!”“什么?热?不会发烧了吧?”妈妈边问边用手摸了摸我的额头,“哎呀!好烫啊!肯定发烧了,快快快!赶紧穿衣服,我们去医院。”说完,马上帮我穿好衣服,背起我就往楼下跑。
一路上,妈妈不停地念叨:“不知道医院有没有关门!千万不要关门了呀!”
远远地,妈妈就发现医院已经关门了,便无可奈何地说:“唉……医院竟然关门了,看来我们只好先回去了!”
回到家,妈妈把我放到床上,就到楼下去了,朦胧中我听到了妈妈找药、放水、烧开水的声音。
没过多久,妈妈就拿了一块毛巾放在我额头上,说:“等一下,开水马上就烧好了!”
毛巾热了,换新的,热了,再换新的……
“药来了!”妈妈扶我起来,喂我喝药,“好了!现在你可以睡觉了,睡一觉就好了!”妈妈轻轻地说。
天亮了!阳光照进了房间,我醒了!头已经不晕了,也不烫了。咦?妈妈怎么睡在我旁边!妈妈照顾了我整整一夜?“妈妈!”我试探地叫了声。“嗯?”妈妈在睡梦中应我。妈妈这么累,就让她再睡会儿吧!我暗自心想。
“咔嚓!”这美好的瞬间被我的心灵眼睛拍下,它将永远定格在我的心灵相册中。