推开窗,呼吸着新鲜的空气,感觉舒适极了,无意中我发现了一朵开在角落里的花,于是,我想起了她……
那是几年前的一个夏天,我怀着喜悦的心情来到车站,准备乘车去上海,可喜悦中,还杂夹着一丝忧虑,因为我晕车。为了去上海玩,我还是鼓起了勇气踏进了车门,但心中那份担心依旧让我有所顾虑。我安静地坐在车上,一动也不敢动,努力对自己说:“忍住!忍住!”终于,车启动了,我开始了两个多小时难熬的旅程。
窗外的景色很美,可我不敢看,我努力闭着眼,想像自己坐在自己家里,我压抑着腹内的冲动。很快,路程过了一半,我放松了许多,可时停时走的汽车依旧让我喘不过气来,我等待着,等待着,似乎我肚子里快要消化的食物正在与这奔驰的汽车赛跑,当然,我肯定希望这汽车早点冲线,这样我才可以安心地到达上海。这紧张的气氛似乎要让我窒息,我开始变得越来越紧张,我越是不去想晕车这件事越不行,我闭住气使劲咽唾沫,可太晚了,食物冲线了——我吐了。蕴藏已久的痛苦一瞬间全部爆发了出来,我难受得都觉得自己已被解体了,我趴在了那里,抬头的力气也没有。
“你……没事吧!”我听见了我觉得是我这一生中最甜美的声音。刚吐完的我已经快虚脱了,无力再抬起头看她的脸,只得趴在那里。“给你面纸,啊……噢,你没力了,那我给你擦。”那面纸在我嘴边温柔地擦拭着,我顿时感觉似乎所有的痛苦已不再是痛苦,我好像舒服了许多。
擦完,她便离开了,我没有看见她,但她那甜美的声音我永远都忘不掉,我后悔没有抬起头,没有仔细地看天底下最善良的人,哪怕只一眼,我真希望刚才看一看她。
车,依旧在行驶着,我的心早已飞往了终点,但我心中仍留有遗憾:为什么不抬头看看那真心帮助不求回报的好心人呢?
经过漫长的等待,上海到了,车上的乘客便站起身来,准备下去,我怀着喜悦的心情拿起包走向车门,正当我走出车门时,一个声音从后面传来:“你没事了,下次你要注意了,提前要吃晕车药的。”啊,那声音好熟悉,我永远都忘不了,我转过身,看到了一张最友善最真诚的笑脸,甚至,我好像看见了一朵花,这朵花已深深印在我的心中。
我微笑着说:“谢谢你的帮助,我下次会注意的。”她离开了,看着她渐渐远去的背影,我动容了:她是我见到的最善良的人,虽然只见到一面,但那一张灿烂的笑脸会永远留在我的心中,成长为一朵美丽的花朵,永盛不衰。