《那一刻》作文500字
记得,在哪个美丽的季节—夏季,度过了最温暖的一刻,那个发生在小学二年级的故事深深地刻在了我的脑海里。
那天,天气非常好,红红的太阳挂在天空,吹着清风。我在校园里玩。过了一会儿,上课铃声响了,我们在校园里玩的人都急急忙忙上楼梯,由于人太多,我在拐弯的时候不知谁推了我一下,我就撞倒在墙上,之后我就摔倒在地了,撞了一个很大的包。当时,有些人去告老师,有些人则是在我旁边看笑话。不一会儿,我的班主任—“赵老师”。赶到了,我的包越来越大,痛得非常厉害,赵老师见我痛的厉害就把我领到语文办公室,然后赵老师又跑到校门口的小卖铺买了一包雪莲,用毛巾把雪莲包住,轻轻地放在我撞下的大包上。我强忍着痛,赵老师说:“你还疼不疼了?”老师那温柔的嗓音似乎消除了一些疼痛。我想:老师还有这样关心人的一面,我大吃一惊。我又想:老师可真像个天使呀!后来,老师拆开包装袋把一块冰块放到我嘴巴里、那时我的心里甜甜的,暖暖的,我像感受到母亲对我的爱一样,原来在校园里也可以感受到母亲一样的爱。之后,爸爸到了,把我接回家,休息了一两天。我多希望老师以后也这样。
我现在是多么想念赵老师,那教了我们三年的语文老师,我是多么的想再一次回到接触天使的那一刻。