黄山的作文
二年级的时候,我们学过《黄山奇石》课文,我认为黄山很美。今天,看了老师给的有关黄山的照片,让我再次领略黄山的美。
黄山的山真美啊!一座座山连绵起伏,形势万千。有的像拔地而起的竹笋,有的像可口的桃子,有的像年迈的老翁。黄山的山真高啊,一座座山高耸入云,不少的山像一把利剑直插云宵。还有的山的台阶像从天上挂下来的,真高啊!黄山的山真险啊!一些人登山顶站在崖边好像腾云架雾和孙悟空一样,一不小心就会滑下去,真令人惊心胆战。
黄山山很美,石头也很美。那些石头有的像动物比如:乌龟、青蛙、狮子,还有的像仙人指路、仙女弹琴、老牛耕田等,最有名的是飞来石。它又高又大又重,重达几百吨,就只有一点,它还有一个美丽的传说:“传说孙悟空被五指山压着几百年后碰到唐三藏,唐三藏救出它之后五指山,山蹦地裂。其中一块石头飞到黄山的悬崖边接触面只有一点,还有一块石头像一只猴子,双手抱着脚看着天海,它看得是那么认真,那么入神。
黄山的山美,石美,树更美。最好看的是松树。它们长在悬崖边山顶山最有名的是迎客松,陪客松,送客松。迎客松树干粗大,树枝向两边展开,北边的最多,好像在欢迎我们。陪客松像绿巨人,叶子向四面展,中心的树正向上伸去,树干上长有不起眼的青苔。送客松,它姿态奇特,叶子是扭的好像在跳舞,中间的叶子向下伸去使树枝展开,南边的叶子最多,好像欢送游客。
一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我有机会也要去黄山游览一番。