关于桂花作文
桂花是我最喜欢的花,其中一种。今年10月1日前后,它又露出了可爱的笑脸,向我们问好呢!
人人都说,桂花香能香掉你的鼻子。我似信非信,心想:桂花难道真的有这么香吗?它比别得花都要香吗?于是,今天在这个节日里我要去看看被人称上多年的桂花香。离桂花树十里的地方,我还没看到桂花树,它的香味就已经飘到了我得鼻子里,这下我才知道那些人们说得没错桂花真的有这么香。从远处看红彤彤的桂花点缀在绿油油的树叶之中,在阳光的照射下花儿红得耀眼,红得清新。走进一看这些花儿可亲热了,有的三个一群;有的五个一伙;有的在争先恐后开放着;还有的在和别人比美。它们各自散发独特的美味。这些花不说有多香,至少附近都飘散它的香气。它的香气可吸引人了,来自各各地方的男女老少经过这个地方,都要摘几朵闻一闻。它的香气引来了许多小动物,如蜜蜂、蝴蝶......它们纷纷都来采蜜,好像在说:“这里的花这么香,酿的蜜肯定也很好,我可要多采一点儿。”
桂花不但香味扑鼻,而且还可以做东西吃。
桂花糕是我最爱吃的食品了,放点桂花香喷喷的好吃极了。比如它还可以泡茶、烧南瓜时放一点,使菜便得更加好吃,还有许多许多......
桂花的作用可真是大啊,它的香味不但可以吸引我们,而且它的花还可以吃。我可真敬佩桂花,更喜欢桂花啊!