关于桂花作文
童年是幸福的,快乐的。在我的童年记忆里,桂花的香气永远是那么迷人,那么让人难忘。因为那香气是从故乡传来的,离家有多远,那独有的香气边有多深,因为“月是故乡明”啊!
在我的故乡,中秋节前后,正是我儿时最喜欢的花——桂花开放的时节。那桂花树干不是像梅花那样婀娜多姿的,也不像竹子那样傲然挺立,她只是普通的枝干,在开花的时候,也不显示出任何的高贵,典雅,她是那样的朴实,无私奉献着。
桂花不开时,只能看见满树苍绿的叶子,开花时只有仔细在丛中寻找,才能看见她的花,可是桂花的芬芳令人陶醉。桂花是那么美,尤其是在要摇落的时候。每年花开的季节,我们都要自己动手做桂花糕。摇花自然是孩子们最喜欢做的事情了。每当这个时候,我总是早早的跑到树下,和妈妈合力抱住树干,使劲地摇动,摇啊,摇啊,桂花一朵接一朵,纷纷扬扬的像雪花一样的飘落下来,一会儿我和妈妈就满头满身落满了白的,黄的,粉的桂花,我们身上也沾满了那迷人的香气,置身于花雨中,那感觉仿佛到了人间仙境,亦真亦幻,妙不可言。
桂花摇落后,拣去小枝小叶,还可以加茶泡水喝,我们喝着清香的桂花茶,品着香甜的桂花糕,嬉笑在浓密的桂花树下。