关于桂花作文
金秋时节,正是桂花竞相开放的季节。我们学校的桂花树也开花了,同学们都秩序井然地欣赏着桂花。
远远望去,桂花树亭亭玉立的站在那里,桂花枝繁叶茂,宛如青黄相间的云朵。
走近看,桂花已经开了许多。香味更是清香、醇香、浓香……这时候,连风打的旋儿都香气扑鼻,整个校园都沉浸在向海之中。有的桂花躲在色的叶片后面,好像在玩捉迷藏;有的隐蔽在绿叶中,像一个害羞的姑娘,不肯出来玩耍;有的桂花喜欢热闹,和小伙伴们紧挨在一起,一团团、一簇簇,就像一个金色的绒球……
一阵秋风吹来,桂花树枝轻轻地摇晃,有一些淘气的桂花离开了树妈妈,来到了大地妈妈的怀抱。我捡起掉落在地上的几朵桂花,放在手心里,仔细观察它,那花瓣有四、五片花瓣,每片花瓣有米粒般大小,好看极了。
这时,刘老师笑眯眯地提问了:“大家都很喜爱桂花,谁知道桂花有什么好处?”
同学们七嘴八舌地抢着说:可以“和在茶叶中泡茶”、可以“做桂花卤”、还可以”做桂花糕“……
刘老师说:”桂花有这么多好处,但最可贵在于,自己虽然小,却把完整的一面献给了人类,最重要在于它开花为的不是个人,而是让人欣赏的。“
我想:桂花真是“无私奉献”哦﹗
就这样,我对桂花有了深一步的了解,它不仅有美丽的外表,浓厚的芳香,还有无私奉献的精神,我要向你学习。