优秀的同学作文
我的同学袁俪嫣,她个子不高,圆圆的,胖乎乎的脸蛋上总是戴着一副眼镜。我第一次见她的时候,我很好奇,小学二年级就戴眼镜,在我的印象里只有大姐姐、大哥哥们才戴眼镜。为什么她这么小就戴眼镜,难道看电视看多了?
慢慢相处下来,我才知道她不是看电视看多了,而是看书看多了。她是一个名符其实的“小书虫”。她不但在吃饭的时候看书,而且她什么书都爱看,就连我喜欢的《淘气包马小跳》她都喜欢看。最让我佩服的是中国加厚珍藏版四大名著她都喜欢看。
还记得那一次,老师叫放学了,全班都吵起来了,但这也没有打扰到她,她还是手里捧着书,津津有味地看着,眼睛仔细盯着书中的内容,细细地品读着,仿佛外面发生了什么事情她都不知道,她完全沉浸在书中了,我都不敢上前去打扰她了。
她就这么喜欢看书。我应该好好向她学习这种喜欢看书的好习惯。因为书不仅让我们学习到书本上没有的知识,而且让我们畅游在书的海洋世界是一件很开心的事。