同学的作文
亲爱的同学们:
你们好!
时光如匆匆过客,一番踏足之后,便随之离去,无论我们用如何的美酒珍馐也留不住那无情的脚步。
你已不再是巢中的待哺雏鸟,也不再是树枝上的苍翠绿芽。你已从无知走向博识,从稚嫩走向成熟,从玩笑走向奋斗,从牙牙学语走向各有主见。你已脱胎换骨,已将自身那懵懂的、天真无邪的躯壳蜕去,用崭新的面貌面对更多的挑战。
在同一年级的我也深切明白你们的辛苦,明白你们每日艰苦奋斗的目标,明白你们对未来的憧憬。
你们是勇敢的,正如一个浴血奋战的战士,敢去浴血沙场。你们不畏困难,大步向前,快步向前,任凭学习的风吹雨打,任凭大雨滂沱,任凭北风凛冽,也豪不畏惧,更如那暴风雨中的海燕,“让暴风雨来的更猛烈些吧”就是你们心中最为急切的呼唤。
你们是坚定的。年复一年的学习,日复一日的奋斗,学业可能已将你压倒,但心中那般信念却将它再一次举过头顶。你们一次次的失败,一次次的跌倒,却又一次次的站起,一次次的呼唤成功。要相信,每一次的失败只是在为成功铺垫基石;每一次的跌倒,只是为脚步的稳健积蓄力量。可能乐观才能除去心灵污垢的雨露,奋斗更是解决失败的唯一途径,不必为此时的彷徨而愁心片片,要为明天的成功信心满满;不必让别人的言语左右思想,要让自己的行动改变别人的看法。
“彩虹总在风雨后!”
你们是敢于竞争的。在这样一个角逐群雄的校园之中,每一个人都是在挥洒汗水,都在为超过昨天的自己在努力。你们又在互相比试,将自己积蓄的力量全部爆发,即使输了,也毫不气馁,又再让知识武装自己,期待下次的胜利,永不言败!
窗外的雨越来越大,那棵树苗却屹立于风雨之中,与风雨为伍,跟惊雷为伴。
怀一片赤热之心,进击未来!
此致
敬礼!