荷花为题作文
荷花开时的景象是多么美丽,我爱看荷花开时的景象。
那天早上,我和爸爸来到小池旁观荷,小池里的荷花全开了,只见一大朵一大朵的粉色荷花,亭亭玉立笔直的茎端,圆圆的,硕大的绿色荷叶,铺满湖面。好一副迷人的画面啊!这不正是宋代诗人扬万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生动写照吗?
我们徜徉与荷塘畔。瞧,这朵荷花像含羞的小姑娘,涨红了脸;咦,那朵荷花还在酣睡呢?微风轻拂,翠绿的荷叶上有无数晶莹的露珠滚动着,真是“大珠小珠落玉盘”啊!荷花的清丽,荷叶的芬香引来一了群飞鸟前来赏荷。一只羽毛丰腴的美丽的小鸟,昂首伫立于翡翠般的荷叶上,神气十足。它能飞越,又能在碧玉盘上站立,真令人羡慕。如果我是一只小鸟那该多好啊!
微风吹拂,那红色,白色的荷花,随风摇摆,睡莲也在梦中偏偏起舞。
荷花真美丽,我爱开美丽的荷花。