荷花为题作文
炎热的夏天来了,一个阳光明媚的星期天,我到公园去玩,一进公园就闻到一阵阵芬芳迷人的清香,我赶紧来到荷花池边。
荷花池里的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的就像一个个碧绿的大玉盘。田田的荷叶上冒出了一朵朵美丽的荷花。有的荷花才展开三两片花瓣儿,像一位害羞的姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;还有的含苞待放,像一个在包裹中的婴儿。荷花有白花的、粉色的、红色的,有;有的像披着银纱的仙子、有的像亭亭玉立的少女,还有的像绽开的火焰…
一阵风吹过,荷花随风摇动,像一位位美丽的仙子在荷花池里翩翩起舞,碧绿的荷叶就像这些美丽仙子旋转的裙子。蝴蝶姑娘和蜻蜓小姐穿着漂亮的裙子起来。她们上下翻飞,给荷花仙子伴舞。青蛙王子也来助兴,热情的打着鼓。小鱼妹妹在池塘里欢快的游来游去,像是为荷花姐姐们喝彩…
我爱美丽、高雅的荷花。