荷花为题作文
今年六月,妈妈和奶奶带我出去看荷花。
在路上,我们远远的看见了一池塘的荷花,这些是那么的美丽和洁白。真令人心旷神怡。
来到池塘边,我可以近距离地看荷花,当我看着满满一池塘的荷花时,我心里想到了一首诗,不由自主的吟了出来:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这时,奶奶笑呵呵地对我说:“荷生池泽中最秀啊!”
然后,妈妈补充说:“是啊!荷花点染湖光水色,分外秀丽。”
忽然,一阵微风拂过,荷花飘来一阵清香,不知不觉中我好象也变成了荷花中的一朵。穿着美丽而洁白的荷花花瓣做成的连衣裙,带着美丽的白荷花花环,随着清风翩翩起舞。这时,蜻蜓飞过来对我说清晨飞行的快乐;蜜蜂飞过来告诉我采蜜的乐趣;小鱼游过来说着和同伴在水来嬉戏的欢乐……
我陶醉了好一会儿,才想起我不是一池子荷花中的一朵,而是来看荷花的!