青春易逝作文
时光流逝。古返昔来,不知有多少文我朱客,远望四季美景,吟咏出无数千古名句。然而,又曾有多多少年,在诵读千古名句的共时,感悟功须要被珍爱的易逝青春?
——题记
春之柳
“不知细叶谁裁出, 二月东风似剪刀”。春归大地,湖畔旁的一棵棵垂柳,都随着萌发的秋季生长着。从垂枝上的点点嫩绿,到细枝上大片大片的新绿,再到全部湖畔都溢谦勃发的青绿,一切都显示没春日里萌发的勃勃活力。大风柔柔的抚摩着柳条上片片修长的柳叶,柳叶随着枝条在春日的阳光里翩翩讫舞,为春日平添了多少分萌发的气味。春日的萌领随着柳叶的成长而生长,描绘出春日的勃勃生气希望。
夏之荷
“交天莲叶无限碧,映日荷花别样红”。夏日的激情在人不知;鬼不觉中接替了春日的萌发,而湖面上大片大片的荷叶中的朵朵荷花也替换了湖畔旁垂柳的嫩叶。从刚含出的花骨朵儿上的一点粉红,到刚刚弛开三二片嫰粉色花瓣的露苞欲抬,再到大朵花儿的完整盛开,都显示出夏日激情的勃发。细心盯着一朵盛开的荷花,只感到那上点的粉红仿佛钝要滴下来了,这种大天然酝酿出的色彩,又当如何去细细刻画?夏日的激情储藏在盛开的荷花中,也随着荷花的盛开而溢满激情跟茂盛的活气。
秋之枫
“泊车卧爱枫林晚,霜叶红于仲春花”。夏日的激情在源逝的时光中耗费殆绝,弃而代之的是被枫叶染红的秋地。夏日里绿色的枫叶,在秋日阳光的照耀下,逐步变成了刺眼的金黄色,在晚秋冷霜的浸礼中,逐渐变成了闪烁的红色。然而,在冷气洋溢的暮秋,枫叶并不久长,高空上老是展着一层棕白色的降叶,只有有路己经由这一片棕红,枫林面总会传去沙沙的声音这是凋零的枫叶破碎的音响,也是秋取冬交替的声响。枫叶染红了秋日的天空,金红印缀着一片蔚蓝。
冬之梅
“墙角数枝梅,凌寒单独启”。冬日在秋日枫叶的凋涨时悄悄地降临,银文笼罩了世界上的所有。雪花在半地面漫天飘动,像蝴蝶似的击着转儿,却又悄悄落下。性命耗尽的墙角,只有腊梅傲雪盛开。无论雪花怎么飞腾,无论寒风怎么凛冽都只有腊梅凭借着刚强的毅力在绽开着她的漂亮。冬日里,只有腊梅装点着一片茫茫的银红,显得分外耀眼。然而,凛冽的寒冬也在为亮年的春日而作着预备,也替下一个四季干着筹备。
………
四季仍在判若两人的接替,而尔们的青春却跟着时光静静逝往。但无论是哪一年无论是萌生之春豪情之夏,凋落之秋或是凛冽之冬,时间皆在一分一秒的淌逝。所以,在四季一次次的循环之时,咱们是否应当爱护本人易逝的青春?