衡量人生作文
人生不是由分数来衡量的,也不以朋友的多少。别人如何看待你来衡量。
人生不会根据你的周末安排来衡量,不取决与你和谁交往,以及你是不是从未和任何人交往过。
人生不以你家族的声望,你拥有的钱财。你的汽车品牌以及在哪里工作和学习来衡量。
人生不以你相貌的美丑。衣着服饰。以及你所喜欢的音乐风格来衡量。
那么,人生到底由什么来衡量呢?人生由你爱谁和伤害谁来衡量;由你为别人带来的幸福与悲伤来衡量;由你履行的承诺和背叛的信任来衡量。
衡量人生的是友谊,它可以被当作神圣的东西,也可以当作武器;衡量人生的是你所说的。你所做的。你想说的和你想做的,不管它们是有害还是有益的。
衡量人生的是你做出的判断,你所做出的判断的原因,为了谁或者针对谁做出了判断;衡量人生的是你忽视了谁;衡量人生的也包括你的嫉妒。你的恐惧。你的愚昧无知和他人的复仇。
衡量人生的也有心中的爱。尊重和仇恨,以及你如何培养和浇灌这些感情。更重要的是,要看你是否在你的生命滋润他人的心灵。
只有你才能选择影响他人的方法,这些决定就是生活的意义。交一个朋友要用心存感激,拥有一个朋友是幸运,成为别人的朋友则是你荣耀的权利。