自从一块肉被狐狸抢走以后,乌鸦天天飞向亲朋好友家诉苦。
“孩子 !”老乌鸦对小乌鸦说。“你可不能像我一样犯这样的错误啊!”“妈妈!”小乌鸦说。“我知道了,放心吧,妈妈!”
狐狸回家后,得意洋洋地对小儿子炫耀道:“儿子,你看,我今天白捡了一块肉!哈哈!”小狐狸也开心地说:“今天我们可有好吃的了!”狐狸的妻子也沾沾自喜道:“是呀,是呀!:
有一天,小狐狸出来觅食,小乌鸦找到了一个鸡腿。小乌鸦因为找到了吃的而高声歌唱,吓得小动物们都捂着耳朵。
小狐狸一看见那鸡腿便心动了,便像他的爸爸那样花言巧语地说:“乌鸦大王,你正是世界上最美的鸟儿,你唱歌一定很好听!”可是,乌鸦一动也不动。
狐狸见些办法不行,眼珠骨碌一转,又生一计,竟破口大骂起来:“你这只乌鸦,你是世界上最丑陋的鸟!人们一见你就知道不吉祥。”乌鸦再也按捺不住了,准备也破口大骂,还击狐狸。
结果,肉掉了,狐狸衔起肉,一溜烟儿地跑了。
就这样,乌鸦垂头丧气地飞回了家。