定格作文600字
或喜,或悲,或忧,或愁,千万种变幻,万千重感伤。人生的轮回,就是这样绽放在初生的朝阳中,浸透在温情的午后,散尽在瑰丽的黄昏。
梦着自己幻化成蝶的梦,忍着破茧而出的痛,噙着三十七度八的泪,告诉自己,我要忘记,忘记自己,忘记疼痛,或许就只剩下快乐。我用尽力气,最终忘记我说我要忘记;迫不得已,我说我要消失,最后消失的是我说我要消失的那句话。算了吧,忘记?消失?——我绝情不配——我的翅膀属于天空——我的梦想就是飞舞。在明镜般的清朗的弥漫花香的空气里,绘着完美的亮丽的自由的弧线。
我知道,我的翅膀或许经不起风吹雨打,就算在这晴暖的午后,也像要暖得化掉。但是我不后悔,谁也不能磨灭我存在的痕迹。小小的身体,装着大大的梦想。苍穹,不属于我,何必自讨没趣与鸟儿争高低。我的目的地,只是小溪彼岸的那片花海,那里有我的同伴,是我快乐的源泉。
沾着溪水,看到了一个不一样的我,我不再是人人讨厌的幼虫,翅膀是我的骄傲!抛开所有不切实际的幻想,享受真实的美好。我不回头,不是要忘记,而是要集中精力,冲破阻碍,到达对岸,在那里。有流水的喧声,那没有名字的远古的风,瑟瑟地吹过我的花海。
梦醒了,不知是我自己变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了自己。一脸错愕。却顿时豁然开朗。时间,就定格在这个温情的午后,屋内弥漫着泥土的芬芳与阳光的酥香,灵魂再也无法逃离了这纯净的遐想,翩跹起舞的愉悦,这净化心灵的甘霖啊!
淋湿的翅膀,才拥有穿越风雨的力量;历经艰辛,才体会到穿破黑暗的光明的美好。
撕下一张信笺,草草地画下梦境。那只单薄的小蝶,在夕阳余晖的照射下,显得华丽而高贵——是我的的理想在闪光,是我们的激情在燃烧!
把它紧紧地抱在怀中,整个人像融化在了夕阳中,暖暖的,好舒服。