青春无悔作文
理想失去了,青春之花便凋零了,因为理想是青春的光和热。
——题记
拥有理想
人生因为有了理想而无限精彩,青春因为有了理想而动力无穷,我庆幸自己在青春年华拥有了理想。
在樱花盛开的季节我来到了武大,看着那金光灿灿的“国立武汉大学”的牌匾,那振奋人心的“自强弘毅、求是拓新”的校训,那一张张洋溢着自信和青春的脸庞……我对这所学校心驰神往,“要上武大”的梦想,就此在心中生根发芽。
顽强拼搏
路既然选定就要勇往直前,弓既然拉开就要射出有力的一箭。为了实现理想,为了让青春无悔,我顽强拼搏。
炎炎夏日,当小伙伴们在阳光下尽情玩耍时,我在题海中遨游。演草纸上那一道道笔迹,一行行演算,都记录着我学习中的点滴进步。每当我遇到难题时,我都会一遍遍鼓励自己:为了让青春无悔,你要顽强拼搏。
寒冬腊月,当同学们躺在温暖的被窝仍觉得冷时,我却在窗前对着漫天飞舞的雪花背书。房间里那琅琅的书声,都体现着我的努力。每当绞尽脑汁仍背不出来时,我都会一遍遍地鼓励自己:“为了让青春无悔,你要顽强拼搏。”
是呀!成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……
风雨兼程
汪国真曾说过:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”为了理想,我风雨兼程。
尽管我十分努力,但成绩有时也不尽如人意,有一次数学测试,我才考了83分。看着这个刺眼的分数,我的心从云霄跌入谷底。
回到家,闷闷不乐坐在沙发上,不断回想着自己的努力,不断问自己:“我的付出有收获吗?如果梦想注定不能实现,我又何必为之奋斗呢?”
这时爸爸语重心长地说:“屈原被放逐而著《离骚》;左丘失明著《国语》;贝多芬双目失明却谱写出一首首震撼心灵的乐曲。不问前程如何,但求落幕无悔。”
我豁然开朗,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,至少我们还有梦……”郑智化的《水手》恰在此刻回荡在耳边。为了让青春无悔,我要风雨兼程。
乘风破浪
时光荏苒,弹指一挥间,我是一名初三学生了,揣着对理想的憧憬,我在青春的列车上披荆斩棘……