夏天的云南作文
云南是一个四季如春的地方,也是一个不同寻常的地方。那里秋高气爽,所以我在的城市几乎看不到空调,甚至连电风扇都没见过。
早上,我刚起床,我想站在门口,感受一下清鲜空气,忽然一阵凉风袭来,“啊!好冷哪!”我大叫道,立刻去穿了一件外套,街上的行人衣着各式各样,你瞧,那个风华正茂的年轻人,他穿着短袖和短裤,他真是不怕冷啊?还是没衣服穿呢?有个老奶奶拄着拐杖,穿着毛衣呢,好像现在是冬天似的,真是牛呀,这么不怕热呢;那个大概只有三四岁的小孩子,他穿着长袖,长裤,我想这才是最正常的呢。“哇,真是厉害!”我惊叹道,你看那位小姑娘,他的衣着上下不搭,上面穿着毛衣,下面却搭配一条超短裙,难道这也流行吗?早上这里很冷,中午就开始暖起来了。
中午,天气热起来了,阳光变的强烈起来了,我站在阳光下,火辣辣的太阳照射着,立刻,我的皮肤好像被火烤了似的,又热又痛。我马上脱掉外套,换上中裤。这才舒服极了,忽然,我的喉咙发热,唉,真烦!我从冰柜里取出一支棒冰,立刻把它拆开,拿出来塞进嘴里,这下子我的喉咙才不热了,爽极了!也正是中午的时候,有最多的人来买棒冰。中午虽然像真正的夏天,不过下午的天气就更加反常了。
下午,我必须穿上长袖,中裤穿着也到没事。正当阳光强烈的时候,却下起了雨,这可不是狂风暴雨,这太阳雨前并没有什么预兆,就突然下起了太阳雨,太阳还是火辣辣的照着,大雨也在哗啦啦的下着,真是反常,让人莫不可测,不过这雨下的时间并不长,最多也只有五六分钟。
云南的夏天并不是很热,也不是特别冷,就像春天一样温暖,我喜欢四季如春的云南。