夏天的云南作文
夏天的云南,最理想的就是走路上云南的雪山了。
进入雪山,外面的炎冒被抛在了后面,迎面而来的是雪山的寒天,会使你感到像冬天般的冷。蓝天是一片蔚蓝的上面没有一点白朵,在它的下面是一座座高耸入云的雪峰。在阳光的照射下那一座座雪峰映出了银色的光芒,雪山脚下那一条条弯弯曲曲就如一条带子的小河开始逐渐融化成雪水,用双手轻轻地抚摸雪水,就像感觉自己身在冰山中手指都快要冻成冰了,不过在外面这么炎热的夏天中不能说是冷说是凉爽。太阳把阳光洒在了学雪水上,便可以清楚的看见河底下的小石子和小鱼儿。雪水平静得就像一面镜子,这个时,马儿在溪边饮水,小羊在溪边打闹,鱼群在石子间来回游动给寂静的天山增添了不少了生机。
在往里走,雪山显得越来越美,我突然意识到这里是零污染的原始森林,这里的绿树是多么碧绿,多么有生机,多么优美。这朴素而又不失高贵的寂静森林让我无从忘怀。阳光透过重重叠叠,互相,美的绿叶后洒在了绿色的草坪。
走到森林的最深处,感觉自己身边都变得柔和的起来,那儿的花儿也是多得数不胜数,不用去寻找直接用手随便一抹都可以拿到你心意的花,当你拿起花儿你就可以闻到那淡淡的清香,在那时我仿佛身上在花的海中,静静地躺着,没有打扰没有喧闹声。这里不仅有花还有蘑菇、植物……在这样优美,这样柔和的土地上一躺下来,就感觉人心放松,它的土地松软得就如一张海绵床一样。
我喜欢夏天云南的雪山,更喜欢云南雪山那优美的风光和森林。