紫荆花作文
在这个春意盎然的日子,吴老师带领我们到学校的小树林里观察美丽的紫荆花。
紫荆花远看象酸甜的葡萄,象一串串诱人的紫中透红的冰糖葫芦;近看可以清楚地看到片片美丽的花瓣紧紧地簇拥在一起,象一只只毛茸茸的绣球。每一朵紫荆花有六片淡紫色的小花瓣,它们就像一把把圆形小扇子,在春风姐姐的吹拂下一个个伸展着娇嫩的身体晃来晃去。
它的花蕊是淡黄色的,把鼻子贴上去问一问有一股淡淡的清香。在紫荆花的旁边有许多飞舞的小蜜蜂,这些小精灵好像也被紫荆花的美所陶醉,来观赏、嬉戏。
紫荆花的枝干是弯弯曲曲的,有普通的杯口那么粗。它的每一个枝上都挂满了嫩绿色的小叶子,象一只只停留在枝头上的绿蝴蝶。紫荆花的美令人陶醉。