紫荆花作文
早晨,春天的校园里,生机盎然,寂静无声。我沐浴着明媚的春光来到学校,看到在校园的一角那些高高矮矮紫荆树上的花,正迎着暖阳竞相盛开。远远望去,满树花红,满树绚烂。在春风的吹拂下,紫荆花摇动着身体,仿佛在和我热情地打着招呼。
紫荆花是紫荆树上开的花,又称满枝红,她不是名花,没有太高的知名度,即使是紫荆花盛开时,也不会让人有太多的惊喜,但我喜欢这些默默绽放的花儿,不娇柔、不造作。
近距离来观赏紫荆花,就会发现其花形有点像兰花,那五朵花瓣和细长飘逸的花蕊,状如飞蝶,神似仙子,别有一番风韵,难怪紫荆树又被称为“香港兰花树”。它的花瓣与众不同,只有三片花瓣是开着的,还有几片花瓣是合拢的,多像一位慈祥的母亲保护着自己的孩子呀!远看紫荆花,一团团、一簇簇,挨挨挤挤的,像一对对亲密无间的好朋友。
紫荆花们争奇斗艳,一朵紧挨一朵,谁也不肯相让。一枝紫荆花,便如一枝通体燃烧着的蜡烛,紫光四射;一树紫荆花,便如无数根紫红蜡烛,紫焰万丈,紫气冲天。这些花儿们似在进行选美大赛,如果我是裁判,也很难分辨得出谁是最美的,真是“千朵万朵压枝低”啊!
我喜欢紫荆花的高雅而不妖娆的美。