紫荆花作文
据我所知,美丽盛宴要么是指情侣之间最浪漫的烛光晚餐,要么是模特时装周。可在我们学校,美丽盛宴的主角,永远是紫荆花。
一株株紫荆花树枝,虽然根连在一起,但从地面上看,就像人的手指一样,一根一根的长成一个圆弧,树枝上开满了粉色的紫荆花。这些花朵摸上去软软的,就像刷上颜色的泡沫工艺,微微散发出一种特殊的味道。这种味道就像香甜的奶茶加入了蓝莓。花蕊是淡黄色的,中心插了四根像蝴蝶尾巴似的黑芯,像是为这个盛宴的主角戴上了公认的皇冠。我想,这些紫荆花一定是为了抢眼球展示自己的皇冠才长得如此修长。紫荆花长的位置是与其他花最与众不同的地方。紫荆花的花朵似乎是长在树干上的,这可能是由于书上没有分叉的缘故;在树的顶端,花朵只是稀稀疏疏有两三朵,代替花朵的是一片片绿色爱心型的叶子。这几片叶子仿佛是给紫荆花都点缀了几颗闪亮的银河使者——星星。
这也许就是紫荆花的制胜法宝吧!