紫荆花作文
紫荆树高约1.5米。它虽然个子不高,但是它却有着少女般纤细的身材和头上交杈着的长发。
站在紫荆树下往上望,它的长发中出现了几个紫色的圆豆豆一一紫荆花,刚开始紫荆花是小小的,薄薄的,看起来只有两片花瓣。
一场春雨来了。"哗!哗!哗!"猛烈的下着,这时候,调皮的风弟弟来凑热闹了,他使出吃奶的劲,呼呼的吹着,不知道有一股什么力量,那风大的不得了,都快把人吹走了。再看看那两株紫荆树,它们浑然不动,但上面的花瓣一个劲的在空中飞舞,又好看又可怕,好像一场花尘暴。
过了几天,我又去那儿观察紫荆花。可眼前的一切让我眼睛一亮,那些小花苞变大了,有的还像葡萄呢!这一个那一个,很不少。
又过了几天,叶子也长出来了,一片片叶子可精致了,叶脉细细的,长长的,还有点紫。
啊!紫荆树真美啊!它们像与我同龄的孩子,每次我经过它们面前时,它们仿佛在说:"你好啊!"紫荆树像我的好朋友似的,下课时与我嬉戏,要上课时,它好像在说:"好朋友,下课后再见哦!"
我爱校园的紫荆树,更爱紫荆花!