紫荆花作文
紫荆花开的时候,是非常美丽的。
清晨,漫步在开满紫荆花的林阴小道上,心情格外爽朗。时不时飘下来的紫荆花瓣,像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。抬头一看,紫荆树上红绿相间,青绿色的叶子把紫红色的花儿衬托得格外艳丽一阵风吹过,紫荆花瓣纷纷飘落下来,好像一场紫色的大雪。“大雪”过后这小道上就又是另一番景象。远远望去,那紫红的花瓣一层又一层地覆盖在道路上,活像在上面盖了一块紫红色的地毯。走近,弯下腰捡起一片花瓣,认真看。这圆弧形的花瓣的叶脉很奇特,犹如一根羽毛镶嵌在上面。花瓣略微上翘,犹如一位体态轻盈的女子在翩翩起舞。
我爱紫荆花,不仅因为它的美丽,还因为它的品格。
紫荆花是平凡的。在三明的大街小巷,随处都可见到紫荆花的身影,只要一到开花季节,树上就会开满紫荆花。
紫荆花是伟大的,只因为它是无私奉献。它把一生奉献给了人们。清早,去上学时,一抬头就看到它。它像一个小仙子似的向我们微笑。当它落下来时,便化身为一块地毯,踩上去柔软无比。紫荆花把一生绚烂的时刻都献给了人们,也许,就是因为这样,它才被三明视为市花。
我爱紫荆花,美丽的紫荆花,平凡的紫荆花,无私的紫荆花。