紫荆花作文
我们的学校操场的东边有个小树林,那里有许多紫荆花。今天,王老师带着我们实地观察紫荆花。
我们站在远处向紫荆花望去,就像一个花的海洋。到处都是紫色,好像紫荆花把海给染紫了似的,十分美丽。
走到近处,一排排紫荆花树就展现在眼前。一棵紫荆花树有数十个枝丫,每个枝丫上的紫荆花成百上千,有的花瓣已经伸开,有的花瓣甚至怒放了,还有的花瓣缩成一团,是一个花骨朵,真是争奇斗艳。紫荆花的枝丫是灰色的,其中中间的枝丫是其它所有枝丫的主干,一根主干可以发许多枝丫呢!
只要你站在紫荆花面前,轻轻地吸一口气,就会感到一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
今天的实地观察可真是流连忘返啊!