紫荆花作文
我家楼下有一棵树,它的名字叫紫荆。
它的花期是第一年的11月到第二年的4月,紫荆花的形状像羊蹄,所以它还有另一个名字——羊蹄甲。
当紫荆花盛开的时候,我就会开心地蹦蹦跳跳,坐在它的旁边,欣赏着它紫色的、高贵美丽的面容。当它枯萎的时候,我就会独自坐在房间里,暗暗为它感到忧伤。
其实紫荆花比一般的花要坚强。当别的花开始枯萎的时候,他却像亭亭玉立的女子站在枝头唱歌,时不时还散发着淡淡的香气。每当我路过它时,我都会有不得退回它的身边,闭着眼睛闻一闻。
最矮的那朵紫荆花有点小害羞,每一次我来到那朵花的面前,它的脸总是低下来,像一个害羞的小姑娘。有几朵却非常淘气。无论我什么时候经过,它们的腰板都挺得可直了,好像在说;“亲爱的,快点给我们水喝。”
我家楼下的紫荆花美丽极了,我会把它当作是自己最好的朋友,每天都保护着它。