紫荆花作文
清明节这天,我和妈妈来到紫荆山公园游玩。之所以叫紫荆山,那当然是因为这里的紫荆花多了,只见山坡上,小湖边,草地中,花坛里,紫荆花随处可见,到处是一片一片紫红色的花海。
它的枝条是灰白色的,直直的,沿着长长的枝条,开满了一团一团紫红色的花球,每一个花球都是由几十个像瓜子一样大的小花朵做组成的。它的叶子长在枝条的上端,小小的,沿着枝条交错发芽,越往下叶子越小。
紫荆花在绿树的映衬下,格外耀眼,就像一串串红艳艳的糖葫芦。就连小蜜蜂也被吸引了过来,在花丛中飞来飞去。