紫荆花作文
在我家楼下有一株紫荆花,从我家窗台前俯看,只见万绿丛中一树红。
走下楼去,远远看去,它与其他的树并不一样,其他的树都有一段长长的树干,而紫荆却不同。它直接从土里钻出来的是粗粗的树枝,然后延伸出细细的枝条,它的花就在那细细粗粗的不同枝条上一簇簇地开放,像一朵朵的紫色云彩停留在树枝上。
近看,那一簇簇的云原来是由密密麻麻的紫荆花组成的,一朵紫荆花,只有我的小指甲盖那么大!含苞欲放的小紫荆花就像一个个小茄子,轻轻掰开小茄子,只见一根根细细长长的,像迷你郁金香似的花蕊。我把小茄子轻轻捧在手里闻了闻,小小的茄子居然散发出了淡淡的清香。
紫荆花虽然小,却给我们带来了美丽。