紫荆花作文
一说到紫荆花,人们就会想到香港的区花。其实,我要告诉你们的不是香港特别行政区的区花,而是我们小区里的另一种紫荆花,它的别名有很多:满条红、苏芳花、馍叶树、团结树、乡情树等等。
春雨过后,远远的,就能看见紫荆花紫得鲜艳,矗立在地上,就像一个穿着红衣的亭亭玉立的少女。我在想:紫荆花的生命力可真是算强的了,竟然能把整一株植物布满,一点空隙不留。
走近一看,花朵像一串串的糖葫芦,一个个枝条上,繁花似锦,全挤满了花儿。花儿开得正茂盛,一片叶子都没长。我往周围看了看,发现有一株上有星星点点的几个绿斑,我赶忙跑去看,这一株花开得早,都快凋谢了,而叶子也随后冒出,椭圆形的叶子上,有明显的叶脉,最中间的那一根叶脉币叶子的颜色更绿。
过了一周,天气一直阳光明媚,我猛然抬头往向紫荆花,竟然红妆一丝不留,满树郁郁葱葱,绿得新鲜而茂盛了。
我感叹生命的变化真是快速!