春节的作文700字
纷扬的雪花、银白的晨霜,这大概是冬爷爷送给我们最后的礼物吧!听着他渐去的脚步声,我和所有中国小朋友一起翘首企盼着,盼望又一个新春佳节的到来。
春节到了,我们就要和寒冷的、缩手缩脚的冬天说拜拜了,一个草木葱茏、生机勃勃的春天又会回到我们身边,我好像听到那婉的鸟鸣声,还有“叮咚”的流水声;我又似乎看到遍地开满鲜花,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞……
“噼噼,啪啪”,一连串鞭炮声让春节变得热闹非凡。“爆竹声中一岁除”,在不绝于耳的声响中,在烟花绽放的夜空里,处处洋溢着新年新气象。这时候是我们孩子最快乐的时光,当一声声“惊雷”震得我们捂住耳朵时,当绚丽的火花开满天际时,我们的心中充满激动与欢愉,童年的纯真与梦想伴着清脆的笑声一同飞翔。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,贴春联就是春节的一大习俗,也是孩子们爱去凑热闹的事情。帮着大人调浆糊,然后拿出早已准备好的春联与“福”字,小心翼翼地将它们一一贴到房门上。当所有门都穿上“新衣服”,家里立刻焕然一新。朗朗上口的对联,金光闪闪的“福”字,无不让人感受到春节的喜庆与吉祥。
春节,是万家团圆的好日子,所以,如果少了“吃”,就不能称之为一个完整的春节。除夕夜,可口的年夜饭让人垂涎三尺,烤鱼、炸鸡、辣牛、肥鹅,美味佳肴应有尽有,一家人老老小小、几代同堂围坐一桌,一边品尝着好酒好菜,一边谈笑风生,多么和谐美满!吃完年夜饭,下一个节目自然是观看春节联欢晚会,在笑声与感动中,我们静等新年的钟声敲响。
正月里,到处是走亲访友的人,大礼包、小礼包还有欢声笑语不断。我们孩子都成了财迷,嘴巴像抹了蜜,可不,“祝爷爷身体健康,万事如意”,“祝奶奶福如东海,寿比南山顿时,红包笑脸纷至沓来,然后就细细盘算怎样过一把富翁瘾吧!
当然,春节还有一件重要的事情,那就是每个人都长了一岁,我们一定要变得更懂事些,做一个妈妈疼、爸爸爱,亲戚朋友、老师同学都喜欢的大孩子。
“叽叽,喳喳”,“滴滴,嗒嗒”,你听到了吗?在我们的期待中,春节已奏响了它明快的序曲。