发现美的作文
生活中不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。——题记
妈妈的微笑
“妈——妈——快来看啊!”我冲进家门,顾不上换鞋,直接将书包甩在沙发上,迫不及待地从书包中拿出我的荣誉证书。妈妈闻声从卧室赶来,接过我的证书。打开来,上面赫然写着我的名字,贴着我稚气的照片,还盖着学校的印章。妈妈慈爱地抚摸着我的头,用温柔的眼神看着我。这时,我发现妈妈的嘴角在上扬着,绽出一抹会心的微笑。在阳光下,那笑容如花儿绽放般美丽。
妈妈的笑是美,它绽放在脸上。
同学们的团结
在红歌比赛中,同学们认真地一遍又一遍地练习,团结互助,互相关心。上台、下台时是那么的谨慎,一丝不苟。表演时,同学们情绪高涨,亮起歌喉,最终取得不错的成绩。
同学们的团结是一种美,它体现在大家的行动中。
朋友间的关心
“哎,今天考试你带尺子了吗?没有的话用不用我借你啊?”朋友关心地询问着。
对啊,前几天做作业我一直都在借她的尺子用。今天这么重要的时刻她居然都没忘,还在关心我,为我着想。如果考试时我再找人借尺子,那可就麻烦了啊。顿时,心中感到一阵温暖。
朋友间的关心是一种美,它流淌在我的心中。
善于发现美,生活会变得像油画一样多姿多彩。用你锐利的眼睛去发现、去追寻你心中的美好吧!