发现美的作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话说得真好啊,也许以前我是没有认真的去体会生活中的美,所以今天我要走出家门去发现生活中的美。
我刚刚走出家门,一股寒意迎面扑来,当我抬起头看,漫天枯黄的树叶划出了季节更替的轨迹。夏姑娘收起了她美丽的衣裙,留给了我们满眼的金黄。我在路上轻轻地走着,并不想打扰还未南飞的鸟儿,也不想破坏这宁静的美好,只想静静地感受着这美好,这是我平常感受着却没有察觉的美好。那是大自然的美。
来到我熟悉的校园,青春就在这里蔓延。同学们在打篮球、踢足球,她们在嬉戏,挥洒的汗水、飞起的裙摆倾诉着青春的飘逸。青春多美好啊,有快乐有伤心,但正是这多姿多彩的青春,让我体会到了青春的美。
走过老师窗前,她们在埋头备课或是在批改作业,即是节假日也毫不含糊。她们为了孩子无暇去跟家人们一起过一个好好的日子,开心一下。老师把我们从一个什么都不懂得孩子教成了懂事的少年。我们不能辜负他们的期望。我体会到了奉献的美。
回到家,立刻体会到了一种温馨,是啊,那好也不如家好。饭菜的香味包含了妈妈的爱。爸爸虽然在外地,但电话里的问候也包含着爸爸的爱。父母的无私奉献让我体会到了父母的爱。
美,是漫天飞舞的树叶,是飘逸的青春,是老师无私的奉献,是父母深沉的爱。生活,平平淡淡,简简单单,但是生活中却到处都是美。