发现美的作文
有一位哲学家曾经说过,生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
社会是一个大家庭,由千千万万个小家庭组成。在社会这个大家庭中,同样有很多的美,只不过我们没有发现罢了。
相信大家都一定看过中央电视台曾经播出过的《一颗枣的故事》吧。故事是这样的:有一个年仅14岁的小男孩,却不幸招来的死神的眷恋。他得了可怕的白血病。高额的治疗费用使得这个本来就不富裕的小家庭一贫如洗。他的父母为了省下钱给他看病,每天只吃一个馒头。有一天,这个小男孩忽然要吃水果。可他的父母却无能为力,只好骗他说让他再等几天。有一天,他妈妈去打饭的时候,在床下发现了一颗红枣,他的妈妈把那颗红枣洗了洗,自己竟不舍得吃,而是给了病中的儿子,并骗他说是买来的。那个小男孩说:“妈妈,真好吃!”母亲看着儿子的笑容,心酸了,不由得落下了眼泪。这,就是一颗枣的故事。
正是上面的这个故事,感动了千千万万的中国人。大家都纷纷为他捐钱捐物,希望这个小男孩能够早日康复。在大家的支持和帮助之下,那个小男孩最终战胜了死神。
通过这个故事,我们不难看出社会大家庭的温暖和人性的美——人类那心灵深处的美。
这只是社会美中的一件小事,犹如万浪之中的一朵小浪花,大海中的一滴水,万花丛中的一朵花而已。那位哲人说得一点儿也不错,生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。现在,我终于明白这句话的含义了。