发现美的作文
生活中的许多美,也许你没去注意,但生活中的点点滴滴是需要我们用心去发现的。
今天,朱老师带着我们去一个地方,让我们实地去观察。到了那里,我深深地吸了一口气,啊!这里的空气很新鲜。走进去,有一条弯曲的小路,小路的两旁种着许多花。突然,我看到一大片野菊花,它那细细的花茎,衬托起了整朵花,小小的花瓣又柔又薄,圆圆的花朵似缩小版的太阳,金黄金黄的。再走进去,我看到薰衣草,一朵薰衣草由好几朵紫色的小花组成的。咦,那边似乎有似映山花的颜色的花朵。这朵花红彤彤的,有三片很柔嫩的花瓣,还有从中心伸出来的三条花芯,它的叶片也很奇怪,是椭圆形的,两旁的叶齿尖尖的,颜色翠绿翠绿的。这里的树棵棵都很挺拔,就似一个个威武的士兵。这里的树有的高有的低。翠绿的小草很密,每一个都对我笑嘻嘻的,每一个都对我很友善,好似我是它们从远方来的客人,而它们,就是这里的主人。把这里都游览了一遍,要回去的时候,我还真有一点依依不舍。
在这一次的实地观察中,同学们都摘一些花回来,我却没有。因为我觉得这样的习惯很不好,这些花花草草都是有生命力的,就连踩草地,我也是轻轻地踩,因为,我觉得,踩太重的话,小草也是会痛的。因此,我觉得,小草小花也是需要我们去好好地爱惜它的。这些,都是我们生活中的美,我们都要去注意它,爱护它。