发现美的作文
昨天地理课临时换课,我问小董借了地理书。要还给她时,因没有亲手还给小董,结果小董没有拿到地理书。这是我的错,只要我当面交还给她就不会发生这种事了。
此后我打了一次电话到她家询问是否找到了地理书。她说没有,我告诉她我会想办法搞到地理书,她说不用了。这怎么能“不用了”呢?地理可是要会考的啊!一般人遇到这种事,一定会暴跳如雷,指着对方的鼻子要他负责,可小董一点也没有责怪我的意思。我在学校碰到过小董几次,我很怕她用责怪、疏远的眼神看我,但她每一次都带着笑容亲切地和我打招呼,就好像没发生过地理书的事。后来我又打了一次电话给她,接电话的是她爸爸,她爸爸认识我。于是我向他询问地理书的事。她爸爸说还没有找到。
她爸爸的语气很平静、温和,还安慰我说这件事不怪我,地理书的事大家一起解决,还表示如果要买地理书,他们会自己去买。我十分过意不去。今天他们打电话来,说地理书买到了。睁开眼睛,会看到什么美好的事物?以前的我也许会回答:色彩斑斓的蝴蝶,争奇斗艳的鲜花……但是现在的我不会回答这些。因为我寻到了真正美好的东西——人与人之间的真情。
这其中包含了小董对我的信任——二话不说放心地将地理书借给我;小董和她的父亲对我的宽容——毫不计较地理书的事。睁开真正的眼睛,发现真正美好的事物。