希望的作文
希望是什么?我多少次在心里悄悄问自己,就像一个迷路的水手在寻找港湾似的,在傍晚的夕阳下,在寂静的小路上,我边走边思索,看着快要落山的太阳,心中的伤感油然而生。夕阳西下,我沉默着低头,脚下的石子路上不见一点绿色。忽闻秋蝉鸣树间,哦!这些小东西的生命可能已经到了尽头,现在是深秋,离冬天已经不远,我在思索他们到底为什么还在一直鸣叫。我边走边想,漫无目的独自前行,夕阳把我的影子拉得很长很长。
突然间,前方柏油路旁泛起一点点的绿光,我疾步向前,一株绿色小植物映在眼前。它的根很长很长,只要再稍微动一下,便能触摸到那石路外的湿土地。这就是这株小苗的希望,不知是谁把他连一小块土弄到了路上,但在无水的路上,他坚强的向前一小步、再一小步,离泥土、离希望近一点、更近一点。
不管什么时候都要有希望,蝉到了冬天就会离开这个世界,但他们无惧死亡,因为有了希望,他们的孩子便是他们重生的渴盼,希望是他们努力活下去的动力,因为希望在,所以不忧伤,引吭高鸣、开心歌唱生命的每一天。
希望是珍宝,是我们心底向上的动力,一点点的挪、一步步的走、一步一个深深的脚印朝着梦想,向着诗和远方。
如果没有希望,就无法向上攀登,不能向前,生活便失去了意义,就会开始麻木,甚至疯狂。可以这样说,希望如生命一样,生命让你找到自己的希望,而希望让生命不再干涸,为生命插上翅膀、令生活五彩缤纷。当你步步前行,你将体会到目标实现时的狂喜和满足,与此同时,拥有一颗追求上进、乐观坚强、不屈不挠的心和一个勤劳、奋斗、善良以及刚毅的灵魂。