希望的作文
高大挺拔的松柏,生长不止,因为点缀生命的绿色是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为春色满园是它的希望;清幽的小溪,奔腾不息,因为浩瀚碧海是它的希望。
鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的。有存在便有希望,有希望便有光明!”希望,这个纯美、干净、温馨的字眼,总能在我们失意、悲伤、落寞时迸发出明亮耀眼的光芒,给予我们继续搏击的力量。怀揣着希望,路在脚下,梦在远方,再崎岖的旅程也会走出一路芬芳……
有那么一本传奇,他在一次战斗中被子弹射中使他下肢瘫痪,双目失明。从他眼中流露出凄凉和无助,突然间一束光芒从他心里流出,流经干涸的理想,流经冰封的心泉,流经沉睡的黑夜,流经世态炎凉……他想虽然我下肢瘫痪,但双手还可以活动,于是他开始写作,他用不懈的努力和不朽的希望写出了他的第一部小说《暴风雨是怎样诞生的》,他就是《钢铁是怎样诞生的》的主人公——保尔,他这种希望,融化了痛苦,使人身残志坚。
有那么一场震撼,需要用生命来衡量。他是拉宾,一个为和平请命、用生命控诉战争的以色列总理。他用敞开的胸膛面对黑压压的群众,将心展示在隐藏的枪口前,他和人民一齐合唱一首赞颂和平的老歌。三声枪响后,他倒在了血泊中,倒在希望的归途中。拉宾是个大写的人,他执著的是对和平的希望,为了这个希望他奔走于戎马干戈之间,无视世间喧嚣鼓噪。生命熄灭了,但他仍巍然挺立着。他是巨人,希望的脊梁让他顶天立地。
希望是一盏心灯,心灯不灭,就永远不会迷失方向。迎着清晨第一缕阳光,虔诚地许下心愿,告诉自己:希望在,怕什么,带着希望上路,成功总能够到达,每一步都值得自己走过。
希望是一种品质,是一种精神,拥有希望就会让人充满无限的力量。