希望的作文
天空因为有了朝阳,而显得青春;人间因为有了万物,而显得活泼;万物因为有了希望,而显得生动。
——题记
左手上的希望
“啊,救命啊,地震了!”“大家快跑,能活一个是一个!”
五月十二日,天地混沌,万物丧失,这一天是人间的灾难。在四川这个有着“天府之国”之称的世外桃源,一幢幢房屋倒塌,一声声呼喊被淹没,一条条鲜活的生命被吞噬。
“快来,这里有人!”一个人民子弟兵兴奋的呼喊,那嘶哑的嗓子也藏不住喜悦。大家齐协力救出伤员,伤员是一个六七岁的小男孩,胸前的红领巾依然随风而动。他躺在担架上,艰难地用左手,行了一个标准的队礼。
这小小的队礼,给了我们希望,告诉我们不要怕,党和国家是我们坚实的后盾。
一个队礼,带给一个有着五千年悠久历史的民族一种叫做希望的东西。
军装上的希望
你们驻扎在那烈日炎炎的沙漠,为了人民安危;你们奔跑在那荒芜人烟的戈壁,为了人民安危;你们行走在满是沼泽地的草原,为了人民安危。
你们有着响亮的名字,中华人民共和国解放军;你们有着共同的称号,人民子弟兵;你们有着伟大的使命,保卫祖国,保护人民。
在大地震,有你们“让我再救一个”的嘶喊;在舟曲泥石流,有你们奋力救人的身影。哪里有危险,哪里就有你们。
小时候,妈妈总说,你出生那年发生了特大洪流,许多“绿军装”用木舟运送出老百姓的财物,安全,生命。
绿军装,你是中国的堡垒。当在历史书上真正看到1998年你们抗洪救灾的画面时,不禁拍案叫绝,那一排排绿军装肩负着人民的希望;那一抹抹绿军装承担起人民的安危。
一件绿军装,i诉说着中华民族千年的故事,传递着一种叫做希望的使命。
希望
希望,是民族拥有未来,是国家充满活力。
我们点燃希望,
我们传递希望,
我们在神州大地上播下星星希望之火,
它将为我们带来满仓稻谷。