厦门和杭州的交通工具几乎差不多。这并不是偶然现象,现在你走到中国一些有名的城市里,唯一差不多不变的就是交通工具。
PS关键词:热门
我去厦门是住在离海域比较近的曾厝垵一家小家庭旅馆里。在茫茫大海前面,就是沙滩,在后面就是整整齐齐摆放的自行车。是的,在海边,自行车的身影随处可见。这里最有名就是双人自行车和三人自行车。的确。从外地赶来厦门旅游的旅客不去骑双人自行车哪行?双人自行车从我的观点来讲还是比较好骑的,因为毕竟是两个人的力量啊。而且假如你要围绕海边的公路骑的话,上坡路是很多的,往往平常人骑个半个小时足够了。而双人就不同了,我和妈妈,两个人起了1个多小时。三人的更别说了。而且厦门沿海的风景是很不错的,许多的电视剧、电影都有好多地方取景的呢。
记住,曾厝垵公交车站下车就是一个租车点,那挺不错的。
基本上来说,一个小时20元差不多了。如果暑假7、8月去的话,天气凉快一点,最好选择在太阳落山到天黑的这段时间里去骑,不会晒太阳。还有,最好穿稍微短一点的裤子骑。
PS关键词:划算
划算这个问题还真不好讲了。
这样吧,假如你是从集美(厦门北站)赶到经济特区的话,劝你最好先乘公车,载打的。这样比较省钱,因为从集美赶到特区打的的话,你首先最好要和司机讲好价钱,打表的话太糟蹋钱了,反正大约不下100,就对了。
假如你是在特区里玩的话,可以乘公车,但就是“费时费力不费钱”。但打的就不同了,厦门和杭州不同,起步价是8.0,但燃油附加费就不同了,他们是8.0/3km,假如你没有超过起步价,燃油附加费1元;假如你超过了,燃油附加费2元。
就拿厦大来说吧,从曾厝垵乘29就可以到厦大白城、西村,但打的大概要10元(不包括燃油费)吧。
还有很多景点是可以坐公车到的,如胡里山炮台、中山路步行街、轮渡等等,都可以坐29到的。
PS关键词:轮渡
我要把轮渡单独拎出来的目的是因为轮渡是通往著名景点鼓浪屿的必经之路。
轮渡来回一共8元,去时不付钱,回来时要付每人8元。
轮渡尽量要早一点到,因为一是人多,二是有时间掐点的,你晚一步就要等30分钟了。
还有,轮渡的船票很好玩,一开始我站在一旁,里面找钱出来,我就在找一张票。咦,我就纳闷了,怎么没有票子呢?前面的告诉我,船票就是一枚硬币,上面有不一样的花纹。笑死我了。