厦门之旅作文
经过近十小时的长途“跋涉”,我们终于到了目的地——厦门。临近黄昏,街上却是人山人海,热闹非凡啊。
到达后的第一天,我们便开始了厦门之旅。我们先乘坐地铁,到达中山公园,这里与普通公园不同,不仅规模庞大,而且还有动物园。放眼望去便是一片生机勃勃的绿色,仿佛置身于大自然之中,更像是个纯天然的空调,不少人在这大榕树的绿阴下避暑聊天。动物园自然不用说了,虽然不大,但动物却很多,且是一些未接触过的。
说到热闹,自然少不了步行街!这里没有一辆车,到处人山人海,显然,这里就是单纯做买卖的地方。走在街上,喇叭声与叫喊声混成了一团,却又不是吵闹,而是别具一格的热闹。随处可见的海鲜小吃店让人食欲大发,俗话说“民以食为天”,真不愧是地处海边的地区啊!这里汇聚了五湖四海的特产,很多买不到的网红产品随处可见。横七竖八的小巷连接着条条大街,便像一个迷宫似的,坐落在这里。
当天下午,我们来到码头,乘上了三点半的游轮来到鼓浪屿。来到海底世界,走进馆内,我便被那五彩缤纷的灯光所吸引,这里不仅有着各种各样的海洋生物可供我们观赏,且还有远古化石和神秘生物化石。
更精彩的是海狮表演,表演中最精彩最惊险的是高空顶球了。只见训兽师拿出一个球,往高空一抛,海狮立刻钻进水里,当球快要落入水中时,海狮跳出水面,腾空一跃,接住了球。又用鼻子把球顶出来。精彩而又灵性的演技让所有的观众都惊呆了,全场时不时响起阵阵掌声。
我们观赏完后,便一直往下走,视野随着阶梯的减少而慢慢扩大,眼前的景观不禁让众人发出赞叹,我们已经完全置身于海中,仅剩一层玻璃之隔了,海水散发着奇幻的光芒,不时有几条鲨鱼从我们顶上游过,还有傻呆呆的小鱼,隔着玻璃望着这些外来者们,穿过这里,迎面而来的又是一条透明的隧道,我们就这样绕来绕去,恍若置身于真正的海底……
隔天,我们来到了白城海滩,漫步桥上,放眼望去便是一片淡淡的白色。此时人山人海,嬉笑声,打闹声,以及小贩的叫喊声混成一团。潮汐正有节奏的拍打着沙滩,清凉的海风吹来,令人心旷神怡,大人们像是小孩子似的光着脚在沙滩上玩耍,远处,一些建筑隐隐约约在浓雾中闪现着,使得这片海域更加神秘了。
我们还没感受够,却不得不依依不舍地结束这趟厦门之旅。