厦门之旅作文
我的在江西婺源,是一个山区小县城,从小到大没有看到过大海。今年合福高铁开通了,趁着,决定带我和一块去厦门看海。厦门是一个美丽的海滨城市,在去之前,爸爸妈妈在网上查看了厦门的天气,订好车票、酒店。我也在网上看了很多攻略,知道厦门有好多美食小吃,十分期待哦,接下来就等着出发啦!
我们7月28日上午8点多从家中出发到县城火车站,9点15分上了开往厦门的高铁,高铁真快呀!下午1点多就到厦门,然后坐BRT到达黄厝村阿香婆客栈。
接下来我详细地向大家介绍行程及厦门的特色、亮点。
第一天我们到达客栈休息片刻后,步行几分钟就到了黄厝海滨,见到我心中盼望已久的大海,真令我激动不已呀!海边的人真多,海风拍打着海岸,溅起了浪花,潮起潮落,我们在海边游泳、嬉戏。大海在夕阳的映衬下,显得更加神秘而美丽。
第二天,我们来到邮轮中心买了11:50分去鼓浪屿的船票,因还早,我们就去了附近的白鹭公园,公园里风景秀丽,空气清鲜。粗壮茂盛的榕树,碧绿的草坪,鲜艳的三角梅,天空中飞翔的鸽子构成一幅美丽的风景画。到了上船时间,我们乘坐渡轮去了鼓浪屿。鼓浪屿是个非常美丽的小岛,岛上各式各样的小吃应有尽有,林氏鱼丸、盆栽冰淇淋、大肠包小肠等美食令我垂涎三尺,琳琅满目的商品令我爱不释手……
皓月园内立于岩石上的郑成功石像,菽庄花园内的钢琴博物馆引吸着世界各地的游客来此地旅游。还有那诗情画意的胡同、小巷,弯弯曲曲的街道,使人心情格外舒畅!不愧对应了“不游鼓浪屿,枉费厦门行”这句话的含义。夜幕降临时,我们一家去了最繁华的中山路逛街,那热闹非凡的场面,让我留下深刻的印象。
第三天,爸爸、妈妈、妹妹和我漫步在中国最美的,也是我憧憬的大学——厦门大学,里的复古的建筑、优美的自然景色,深深地吸引着我们,其中芙蓉湖、情人谷等景点,仿佛只有在仙境里才能看到。最有名的芙蓉隧道中,各具特色、美伦美奂的涂鸦,都是厦大各届毕业生的作品,我们在一幅“我爱你,再见”的涂鸦前还拍照留念。这里的一切令我们流连忘返……后来我们还去了南普陀寺,爬上寺庙后面的五老峰山顶,迎着当面吹来的海风,拍下了厦门海湾美丽的全景。
最后一天,我们去了胡里山炮台,见证了清朝时士兵抵抗外敌向敌舰开炮的瞬间。下午乘坐高铁回家。厦门之旅圆满结束,留给我记忆很美,很美……