放暑假了,妈妈很早就说要带我去厦门旅游。我盼着,盼着,今天爸爸妈妈终于要带我去了。
我心里兴奋极了,一下火车,坐在汽车上看见窗外的厦门到处都是绿化带,就像公园一样漂亮、干净。
我们来到了厦门大学,那里非常美丽,有鲁迅纪念馆,还有许多没有皮的树,但是长了几十米高,真不可思议。
在厦门大学门口,我一眼就看到了无边无际的大海,海水湛蓝湛蓝的,海浪一个接一个扑向岸边,或冲向暗礁上,或者冲向平缓的沙滩化做一片片白沫。有许多人在海里游泳,许多小孩在沙滩上玩耍。我立刻像大海里跑去,边跑边喊:“大海,我来了!”我们急忙租了一个游泳圈,我大声喊着:“爸爸快带我去海里游泳!”爸爸拉着我的手到海里去游泳,海水就像妈妈一样抚摸着我。我们游着游着一个海浪突然打来,我们就浮了起来,就像坐汽车一样,我开心的叫着,有时还会喝到几口海水,这时我才知道海水真咸。当我们游到岸边时,一个大浪向我们扑来,我被海浪打到了,又喝了几口海水。我在沙滩上堆了一个又高又大的城堡,但是不到十分钟,就被海浪冲垮了。
接着,我们又去了胡里山炮台。我们到达时,那里正在表演,“嗵”大炮开火了!炮弹像一个巨大的火球向大海发射,壮观极了。我还看了世界上最大的炮,炮口像一个盘子那么大,炮管大约有十几米长,它最远能射到二十千米远,它还击中过日本军舰呢!
第二天清晨,我们一起床就直奔鼓浪屿的日光岩,日光岩是鼓浪屿的最高峰,我们一步一步地向峰顶登去,我终于登上了峰顶,我一下就被峰顶的景色陶醉了,整个鼓浪屿尽收眼底,有古老的建筑,金黄的海滩,真是美极了,还有湛蓝的大海,在海上行驶的船支,都只有手指那么小。整个厦门都引入眼帘,日光岩下的厦门好美,它真是厦门的一颗最亮的明珠。
下午我们又去了海底世界,那里人山人海,我们首先看了海豚,海狮表演它们的动作滑稽可笑,让大家捧腹大笑,接着我们又来到海底隧道,我一眼就看到了只有芝麻大的倒立水母,神仙鱼,刺尾鱼,蝴蝶鱼,它们非常可爱,那里还有抹香鲸的标本,还有巨大的海龟,凶猛的鲨鱼,让我眼花缭乱。海底世界真是太美了。
这就是厦门,一个花园城市,那里的美,那里的海,让我终生难忘。