厦门,是一座既漂亮又繁华的城市,但最重要的是文明!夏门的人呀!个个都讲文明,他们遵守纪律,不乱丢垃圾,不骂粗话——这些都是文明的行为。
今天,我随着哥哥来到厦门,看着眼前这干净的大路,心中不由得感到十分惬意。啊!这都是人们和清洁工的功劳啊!我们走到一家超市门前,这时,我看到这一幕——一只小狗狗在这边“呜呜”的叫,一位好心人看小狗狗饿得饥肠辘辘,就去给它买了2根火腿肠和一小包狗粮给狗狗吃。之后才知到这是一只流浪狗但他没有生气,反而觉得它很可怜,就牵回去领养了,还给狗狗取了一个好听的名字:紫铃铛!啊!这就是爱心的力量,说明了厦门人有着一颗爱心。
厦门,不仅人美,景,物,也美!来到厦门,你若不去鼓浪屿,你就太可惜啦!鼓浪屿乃称“音乐之岛”这是鼓浪屿另外一个好听的名字,很早以前,鼓浪屿里居住着许多外国人。他们在这里弹琴,奏乐,还建造了各式各样的房子。可能呀,他们认为这儿风景美才来的吧?到了傍晚,你若是来到了环岛路或白鹭洲,你会听到海的声音,船的汽笛声,你也会感受到太阳的温暖,我想,这应该是中午太阳爆晒的缘故吧!你坐在沙滩上,看夕阳落下的景色一定非常美吧?
说到物品美呢!我们要讲讲夏门特产——馅饼。馅饼有分成甜咸!我讲的是甜的。馅饼呀不反仅好吃还很美呢!我所说的美呀!指的是做起来简单!把面和一和,挖个小坑,把馅给塞进去,在合上口子,撒上芝麻烤一烤就ok啦!在超市,物品琳琅满目,什么零食纸巾,储蓄罐?对,我讲的就是储蓄罐,我个人认为,在物品中,储蓄罐式最美的!为什么这么说呢?我觉得储蓄罐不仅可以装零花钱,节约生活,而且外形也简单漂亮,喏!再看一下价格,也便宜,又坚固又好用,总的来说用一个词来讲——物美价廉!
厦门的餐厅呀!食物既可口又便宜,最重要的是服务生的态度极好!我们来到了一家冷饮店点了两杯咖啡。“小朋友,你们的咖啡好了!快来取吧!”哥哥去卫生间,这杯咖啡当然是我来取咯!我兴冲冲地跑上去取,当要下来的时候,一名服务生走来,我和她碰了个正着,冰凉的咖啡全都洒在她身上。我呆呆的站在那里,不知所措。她小心翼翼地赔着笑脸,反倒安慰我说要给我赔咖啡。我惊呆了,猛地摇头不接。她呢?微笑着把咖啡放在我手上就出去了。这时,我心中流出一丝感动,咖啡的味道在我口中徘徊着……
啊!厦门,景美物美人更美,厦门,你真令我感慨万千呀!