我敬佩的一个人四年级作文
罗丹说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”
我的爸爸今年46岁了,他是一个能干的锁匠,一对眼睛之间的鼻梁上架着一副老化镜,因为工作原因,他这么早就戴上眼镜了,虽然他眼睛不好使,但他仍然全神贯注地忙着工作。
爸爸他非常重视他的工作。有一天晚上,妈妈在家做好了饭菜,叫我去喊爸爸回来吃饭,我一边答应一边转身就出去了,我来到了爸爸身边,说:“爸爸该吃饭了。”他忙着手里的活看也不看地说了一声:“噢。”我又回到了家,妈妈问:“爸爸呢咋没回来。”我回答说:“爸爸忙着回不了。”妈妈说:“那咱门先吃吧!”我和妈妈开始就餐了,直到我吃完了饭还不见爸爸回来,我又去爸爸干活的地方,我一脸无奈地喊着:“爸爸回去吃饭吧,菜快要凉了。”
他连头抬也不抬,看都没看我一眼,还在忙着修他的锁,我见他那么全神贯注,就站在一旁没出声,只见你爸爸一会上前,一会后退,嘴里不停地嘀咕着什么,忽然又皱起了眉头,脚不停踏着地,一会儿两手抓抓头发,弄得头发乱糟糟的,像一个刚起床的小孩子,一分钟、十分钟、半小时、大约过了一小时......爸爸才起身整理修锁工具,我正要上前提醒他去吃饭,可他却径自走出门准备上锁,我莫名其妙地说:“爸爸你干吗,我还在屋里呢,”这时他才猛然想起有人喊他,他说:“哎呀!我的女儿你啥时来的,”我说:“我吃完饭就来了,你没注意到吗?”他说:“哎呀!你看我这习惯。”于是爸爸拉着我的手回家了,从爸爸店里回来我不停地想:“爸爸干活多么全神贯注呀!”
看,这就是我最敬佩的一个人,一个全神贯注,聚精会神的人,我要向他那坚持不懈、全神贯注的精神学习。