乌鸦和狐狸作文
自从上次狐狸从乌鸦那里骗到了一片肉,狐狸很得意,心想:这乌鸦,怎么会这么笨!哈哈!
今天,乌鸦辛苦了一上午才找到了片肉叼了回来,因为很累,所以在一棵树上歇息,正巧又碰见快要饿昏了的狐狸,狐狸心想:又遇上这笨乌鸦了,今天怎么骗到那块肉呢?好,就用苦肉计!狐狸边哭边说:“乌鸦姐姐,我舅舅要办丧事,我们又没有东西招待朋友,呜呜~~你说这可怎么办呀,呜呜~~我不活啦!”乌鸦看见狐狸的泪水一颗一颗的掉在地上,很同情狐狸,但发现狐狸的“泪水”不是从眼睛里流的,而是从嘴巴里流的,乌鸦把肉放在树枝上,说:“狐狸,我很同情你,我知道一个装满美味的地方,我带你去。”狐狸听了这话,眼睛直发亮,说:“在哪里?快带我去!快!”乌鸦把狐狸带到一个山洞外,说:“就是这里了,我得回家了!”狐狸不管三七二十一,冲了进去,一心只想着美味,旁边有蝙蝠和毒蜘蛛它也不在乎,只听“嘶~嘶~嘶~”的声音,几条蛇钻了出来,把狐狸给吃了。
乌鸦在森林里为民除害,很快成为知名人物。