老师您知道我的烦恼吗?我最大的烦恼就是我的外号,在班上我有一大堆的外号“小熊”、“熊猫”、“大笨熊”……“小熊,你好。”阳元昊冲着我说。从那时起,我的外号就已经锁定了,就是小熊。原因很简单,应为我姓熊。
小时候爸爸曾经跟我说过,熊猫是中国的国宝人们都必须保护熊猫。因此,我为自己的姓感到自豪。
但是,我姓熊,让爱给别人起外号的同学找到了灵感也给自己惹了不少麻烦。有一次,同学看到我的书皮上有小熊维尼,站在旁边的周翰伦立刻就联想到我,便冲着我说“小熊维尼”。说实话我倒蛮喜欢这个外号,因为叫起来很亲切。
因为我的姓,每天都会听到同学门五花八门的称呼。有一次,我们给您写了一封信,我的信上写了“熊寄”二字,您就拿着我的信封笑嘻嘻地给大家看,并说道:“这是哪只小熊寄给我的信呀”这时,同学们都笑得前仰后合,而这时的我恨不得找一个石缝钻进去。
我的姓,不知给我惹了多少麻烦,但我并不讨厌我的姓,因为我是国宝的“族人”嘛。