最后一年,最后一个学期,最后的小学生涯,重感情的我心里早已堆积了许多话。今天,我把这些心里话告诉你们吧!
我已经上了六年级,快要 毕业了。回想以前的小学生活,真的好怀念。怀念母校的一花一木,一雕一琢,一点一滴。玩累了,坐在石凳上,感情心中生;无聊时,牵着朋友的手漫步操场,那感觉多好;玩耍时,被弄哭了, 泪也甜蜜。可最令我难以舍别的,还是胸前 鲜红的红领巾。你可能会笑,不就是一块染上红色颜料的布嘛,有什么了不起。不,它对我来说,有着重大的意义。从一年级哥哥姐姐给我系上红领巾起,一股自豪感就在心里油然而生。它是少先队员的象征呀,它是我们做过多少好事换来的呀,它凝结了我们多少心血呀。 在最后一年里,我们要更珍惜胸前的红领巾,当我们因为年满而摘下红领巾时,又有金色的团徽在胸前闪耀光明。对!从现在起,我要下定决心。要为红领巾增添新的光彩,不是用语言,而是用行动。我要多帮助别人,我要尊老爱幼。不够,不够,这些都不够,我还要刻苦学习,争取考上新宁中学,为红领巾增光。
人总是等到失去后才懂得珍惜,不要愚蠢下去了,赶快行动起来,珍惜身边的物品吧!