我的心里话作文
在外人的眼里,我就像只安静的小兔子,听话乖巧,懂事认真。和别的任性又霸道的孩子站在一起,形成鲜明的对比。我就是街坊邻居教训自家孩子时口中念叨的“人家的孩子”。
但又有谁知道,在我乖巧懂事的外衣下,也有一颗冲动着的自由又随性的心。说句心里话,一直温婉顺从的我,也想要暂时放下“乖乖女”的包袱,做一次任性的孩子。
“女儿,你是妈妈的未来。妈妈最大的愿望就是你能成才。”记得小时候,妈妈总是这样对我说。于是我的心中便埋下了一颗小小的种子,盼望着为妈妈争光,成为国之栋梁。
那是我一个永远追求的梦。
为了早日实现梦想,我小小的脑袋里早已形成了一个懵懂的意识:争夺第一。从被爸爸牵着小手进入小学时,我有这个梦做支撑,比别的孩子更较努力,更加勤奋。我不聪明,但我也知道笨鸟先飞的道理。
坐在窗前,看着窗外玩得正欢的小伙伴,听着欢快的笑声,我叹了口气,继续埋头学习……这样的画面记忆中出现了多少,我也记不清了。压力太大的时候,我只能抬头看着天空,那一片蔚蓝不知填补了我内心中的多少空虚。
升入了中学,竞争对手也越来越多,成绩、交际、生活……它们就像沉重的担子,压在我的身上。我就像一辆长期高速行驶的火车,发动机上有几颗螺丝钉有些松动,行驶地越发吃力一样。我真的有些吃不消了。我也想任性一次。
不再费劲为自己贴上“好孩子”标签,不用在意别人的看法,不用想那些我想破脑袋也没有头绪的数学题,不用强迫自己做一些根本不符合自己个性的事。说句心里话,“乖乖女”是个枷锁,我真的想要任性一次。
和朋友们一起出去玩,回家做自己想做的事,偶尔偷一下懒不去整理房间,大声的在家里唱歌,做一些非常疯狂的事。如果能让我自由自在的任性一次,那该是一件多么好的事啊。
但是,现实终究是现实,我仍然满头大汗的向幼时的梦想奔跑。在那一片五彩的泡沫中,我只能在梦里唱着那首任性的青春之歌……