我的心里话作文
我总想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我已经十岁了,不要我每次打扫卫生的时候,你们总是都提到作业,我只是想帮你们分担一点我力所能及的事情。”
记得有一次考试,我考的不好,考了81分,而平均分是79分,我只离平均分有那么一点差距,心里很不开心。回家之后,我不想把成绩告诉你们,怕你们失望,可是你们知道成绩后不仅没有骂我,还对我说:“茵茵,这次考试没考好,要总结这次错在哪里,在哪里丢分了,努力下次考好。”听了这句话,我的心里如太阳照耀一样温暖,我在心里暗暗下了一个决心,我一定下次考好,来报答爸爸妈妈。
我总觉得爸爸妈妈不用写作业是最幸福,可是当我看见爸爸忙碌的身影时,我才明白爸爸妈妈的艰辛,为了我们更幸福,日复一日不敢懈怠,像我们还有星期天,可只要我们不长大,你们做了我们的家长,你们就不能休息,要辛辛苦苦撑起一个家。
有人说,父爱如山,是呀,爸爸就像一座伟岸的高山,当我累了,我可以靠着这座山休憩,让父亲的大手为我遮风挡雨。母爱如水,妈妈的爱就像潺潺的流水,清澈透明,我在哪里看到我成长的影子。我可以饮用这泉水快乐成长,也可以用它来洗涤我遇到挫折时的沮丧,抚慰心灵上的忧伤,使我重新鼓足勇气。
“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,如果我是春天里的小草,爸爸就是春天里的阳光,小草怎么能报答里春天呢?如果我是小草,妈妈就是大地,一年四季供给我营养,给我健康,让我成长,就像等小草长成参天大树时候,就会以树荫和翠绿来报答大地和阳光一样,我会努力成长国家的栋梁,来回报我的父母,就像我的祖国。
说说我的心里话,倾诉可以让一个人丛性格内向转向外向,说说心里话,它可以让沟通更畅通,它可以给人以信心和勇气,让父母亲知道我的感恩。在此时,我要对我的爸爸妈妈真诚说一声:“谢谢你们,我爱你们”。