我的心里话作文
亲爱的翊旸:
你好!
我是你的影子,我和你每天寸步不离。现在就我们俩,我们来说说心里话吧。
时光荏苒,我们渐渐长大,一起经历了许许多多。还记得你常说:“加油,努力,不要放弃!”
那是一个寒假,你缠着爸爸给你买了一辆自行车。当天晚上,你就迫不及待地在昏暗的路灯下,开始了你的第一次骑行。刚开始,你一定是害怕的吧,瞅着你小心翼翼地坐在坐垫上,我都暗暗地为你捏把汗。我听见你俩的对话啦,你忐忑不安地说:“爸,你能不能抓稳点,我有点怕。”我差点脱口而出:“胆小鬼!”但即使在爸爸的保驾护航下,你也一样免不了摔了几下,我还看见你一进家门就赖在妈妈身上撒娇啦!
我还以为你只是图新鲜,很快便会放弃。没想到,一周后,你又去骑车了,我便跟着来看热闹。只见你深吸一口气,就猛地跨上车,爸爸连忙扶住了后座。你缓缓地将脚踩在脚踏上,就这样一下又一下地蹬起来,车子也是一扭一扭地蜿蜒前行,这也叫骑车?明明就是蛇行!这时,爸爸嘴角扯出了一抹意味不明的笑,悄悄地松开了手。我的心一揪,生怕你栽倒在地。咦,车竟然没倒。我大吃一惊,真想为你鼓掌,又怕把你吓着。以后的每天晚上,你都坚持去练车,看着你满头大汗却笑意盈盈的样子,我想说:“你真棒!”
今年暑假,怕水的你,竟然自愿学起了游泳,真让人难以置信。不过想起刚下水的你战战兢兢的样子,我便忍俊不禁。记得第一天,教练让你练习憋气。你哪里是在憋气,十分之一秒不到的时间,你就快速地露出水面,大口大口地呼吸。我听到教练不停地鼓励道:“再坚持一下,坚持5秒就破纪录啦!”于是,你胡乱地抹去脸上的水珠,一股脑儿地把头埋在水里,当时我想拦着你:“小子,悠着点。”可是你一脸的坚持,我便不再多言。就这样,每节课我都看到不断进步的你:会憋气10秒的你,会自由泳5米的你,最后你竟然用我说不出名字的姿势游了25米。我想说:“你真棒!”
鲜花沉默,却散发出芬芳;青春无言,却散发出活力。让我们挥起沉重的铁锤,每一下都砸在最稚嫩的部位。当青春逝去,那个部位会生出厚厚的茧,支撑起我们不再年轻但一定美丽的生命。奋斗吧!少年!
此致
敬礼!