我的心里话作文
如果爸爸你能好好锻炼,努力练习说话,努力戒掉烟酒,那就太好了!虽然找到工作的机率很渺茫,但是在家里帮助妈妈总可以吧?
爸爸你知道吗?每当我看见妈妈为了这个家而匆忙的身影和为了整个家而留下的一条条细小的皱纹时,我的心里是多么的酸痛呀!她是我妈妈,可这几年来,她好象老了十多岁,这是妈妈为了整个家而留下的标记。可你却没有看在眼里,记在心里,甚至有时你语言表达不清楚干着急时,竟然用脏话去骂妈妈,可妈妈却没有半句怨语,只有我会冲出房来,大声地对你吼到:“凭什么!凭什么!你凭什么可以这样骂妈妈,没有妈妈在你住院期间辛苦照顾你,呵护你,你会有活下来的机会吗?没有妈妈拼命的赚钱、借钱,你手术能顺利进行吗?没有妈妈为你做的一切,你还能坐在这里听我说话吗?不!没有!你没有任何机会。”
此时的你坐在床上听我讲话只是傻笑,好像我的话都是在开玩笑。可是爸爸,你真应该好好想一想,你这几年是怎么过的,是妈妈用一滴滴汗水和不分昼夜的辛劳岁月换来的。自从你出院以来,妈妈从没有买过一件衣服和鞋,那是她为了让你和我两个人的生活能好点,所以舍不得买,攒下钱给你我买鞋子和日常用品,给你买降压药。
妈妈为了这个家,从来不说一声累,喊一声苦,难道她的付出换来的却是你的脏话吗?妈妈为什么为你付出那么多?为什么?
爸爸,你知道吗?每当你回来我闻到你身上有一股烟酒味儿,我都会不停的责备你、说你,甚至警告你。那是为了你好,你知道吗?
我讲了又讲,说了又说,可是你却当没有听见一样。
每当我责备你时,我都会哭,因为你是我父亲,我希望你好,无论怎么,最起码,当你站在我的同学面前时,我可以自豪的说:“我爸爸虽然找不到工作,但他可以给我一个“幸福”的家!