我的心里话作文
暑假期间,老师给我们布置了特色作业。有好几种让我们选择,我选择了《感恩在行动》。我为什么选择它呢?因为我有好多心里话想给我的爸爸、妈妈、姥姥、姥爷说,当着他们面不好意思说,这次机会可以在这里我的心里话。
感恩我的爸爸妈妈把我带入我们这个幸福的家庭里;感恩我的姥姥姥爷在我出生到现在一直陪伴着我,关心我,宠爱我,在家里给我们做饭、洗衣服很辛苦,有时候我放学回来看到姥姥在忙我过去帮忙,姥姥不让,说我还小,等长大了再帮忙也不晚。爸爸妈妈也是很辛苦,每天都早早出门,很晚才回来,为了这个家他们付出的最多,为了让我拥有好的生活条件,能上好的学校,受到高等教育,爸爸妈妈从来不说累不说苦。有时候我还不听话,妈妈从来不吵我,爸爸有时候还批评我一下,我有时候还给妈妈说:严是爱,溺是害。妈妈听了只是微微一笑。
暑假里我给自己布置了一些作业:帮助爸爸妈妈打扫卫生、洗洗菜、吃完饭帮助刷碗、拖地、擦桌子。从一点一滴做起来,回报感恩我的父母、姥姥、姥爷。
开学了我会好好学习,努力进步,德智体全面培养,长大了能更好去回报我的家人。
爸爸妈妈、姥姥姥爷,我爱你们!