我的心里话作文
妈妈,您在我心中的形象是完美无瑕的,可有一件事让您在我心中有了瑕疵。
妈妈,每次当我兴高采烈地回家时,您会说:“什么事这么开心?”我会一字一句地告诉您,我取得了高分,您却说:“班上那么多一百分你就考了这么点儿,你还好意思笑,”难道在我取得高分的时候,您不应该鼓励一下我吗?您知道吗?每当您这么说时,我都会心里默默的伤心。
妈妈每次到妹妹做了什么坏事我正在收拾,您却说:“你干什么把家里弄得这么狼狈?”我这是跳进黄河也洗不清,不管我怎么说您都不相信我,反而对妹妹说:“你看你姐姐,不帮忙就罢了,还捣乱,我都只能把这些委屈放在心底。
妈妈,每次我考了九十几分,而别人只考了六十几分时,您都会给我泼冷水说:“只要努力什么都能做到,下次人家,一定考的比你好,你就等着吧!”
妈妈,我已经很努力了,但我不希望在这个时候你不但不给我鼓励,还让我渐渐的失去了自信,妈妈,你能接受我的意见吗?