我的心里话作文
松树,你是多么郁郁葱葱,你是多么的坚强,你是冬天里那位坚强而不退缩的植物。
冬季里,天下着鹅毛大雪,我透过窗外,生机勃勃的小草,早已枯萎了,一切美丽的事物都将低头枯萎,突然我眼睛一亮,只有那颗顽强的松树,像巨人一般笔直地站在冰天雪地下。
让我不时想起一句诗:“大雪压青松,青松挺且直。”正是赞美了松树顽强不屈的精神。
突然一阵暴雪来袭,松树并没有退缩,而是勇往直前坚强的对抗狂风暴雪。我心里不禁忐忑不安,狂风暴雪更猛了,松树那坚韧不拔的叶子,一使劲,把片片大雪扔在地上,我不时感受到松树的一种顽强精神,不好,暴风雪来了,不断的折磨着松树,像是用鞭子抽打着松树的片片枝叶。
但松树仍是格外挺拔,我不时赞叹,它没有玫瑰那样娇艳,没有百合那样美丽,就连最普通的小草也不如,但它的一种坚强品质却源源不断地感染着我。
松树,能在狂风暴雪中,坚强不懈,永不放弃的站了起来,它是冬天里一位坚强的植物,我不时对它产生了敬佩之情。
松树,我想对你说:“你是多么坚强,你是多么郁郁葱葱,你是冬天里最坚强的植物,你仿佛是我的一位人生老师,看到了这一幕,我感慨万千,是你教会了我做事要坚持不懈,永不放弃,要坚强做人。”