这天,沈家门渔港民间大会开幕了。十里渔港,彩旗飞扬,礼花飞溅,掌声雷动。
披红挂绿的渔船,浩浩荡荡地行驶在海面上,绿眉毛仿古船成为领航船,16名鼓手身穿龙衣龙裤擂响了舟山锣鼓,咚隆咚,咚隆咚,咚咚隆咚锵。。鼓声敲响了海港节日的喜庆气氛,敲出了渔民心中的喜悦。紧随其后桃花岛的黄药师仿古船带来射雕武术表演,一个个射雕英雄尽显风采,让观众仿佛走进了金庸笔下的射雕世界。
大街上游行的队伍慢慢地开过来了。有舞龙舞狮,渔歌,高跷,秧歌,跳蚤舞,俄罗斯民族舞蹈,还有济公向火神爷嬉耍取乐,人群中不时爆出阵阵笑声。尤其是渔家姑娘组成的铜管乐队吹出了人们喜悦的情绪。
今年的沈家门渔港民间大会开得棒极了。