绿色环保作文
7月20日上午,我们三年级三班同学及家长相约潍坊市植物园,开展了“小手拉大手绿色环保行”集体活动。
怀着期待的心情,我和爸爸提早准备好了活动用的手套、垃圾袋和水壶,步行从家里出发,沿着虞河边的小路向植物园走去。一路上绿树遮荫,小草葱郁,偶尔还有几只狗尾巴草被风吹得晃来晃去……走着走着就到了约定的集合地点——潍坊市植物园门口。
我们到达的时候,有一部分同学和他们的父母都已经到了,我们在门口有说有笑,不一会儿所有人就到齐了,我们在班长的组织下,先在门口拍了一张合影照,然后开始商讨今天的活动方案和行走路线。
首先是捡拾垃圾。我们同学都准备的很充分,有的还带了和环卫工人一样的垃圾夹子,以备捡各式各样的垃圾。我们愉快的出发,进入植物园里面的小路上。正值上午九点左右,炎炎夏日的太阳直晒着我们,天气出奇的热,虽然满头大汗,但我们的心情也和炎热的天气一样,充满激情。活动有条不紊的进行着,我们看见了很多散落的树叶、果皮等垃圾,同学们都开始捡了起来,放进自己准备的垃圾袋里面,最后都倒入垃圾桶里,叔叔伯伯们给我们拍下活动时的照片,留做回忆。
在路上我看见好几个环卫工人在拔除杂草,他们也都热的满头大汗,浑身都湿透了,此时此刻让我真觉得他们很辛苦,为了整个城市的环境在默默的奉献。当时我心里暗下决心,今后自己再也不乱扔垃圾了。
捡完垃圾后,我们开始另一个活动,绿色环保行走,我们喊着口号:1—2—1,一边迈着整齐的步伐往前走,一边欣赏植物园里生机勃勃的各类植物和花草,直到走出林荫间的小道,到了集合的地方——植物园西门口。到了西门口,整个活动就圆满的结束了。
通过这次活动,我感受到了环保的重要性,只有大家都行动起来,才能共同拥有整洁、美丽的城市环境。同时,我对正在倡导的垃圾分类有了亲身的体会,掌握了垃圾分类的常识。这次行走也让我知道了以后要多增加运动量,保持一个健康的身体,饭后多运动一下。希望以后还能参加这样的集体活动。