绿色环保作文
广大市民朋友:
当城里的汽车越来越多,道路越来越挤时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时……我们有必要重新考虑出行方式。
建设“大美羚城”、创造优美人居环境,是全市人民的共同责任。当前,全州发起“绿色出行、低碳生活、健康人生、廉洁社会”为主题的节能减排活动,倡导低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行,合作交警向广大市民发出倡议:
争做低碳出行文明交通的宣传者。低碳生活无处不在、无处不有。我们倡议广大市民学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“低碳健康出行,文明和谐交通”的意义和方式,带动更多人参与到行动中来。让我们的家园多一丝绿色,多一路畅通,多一片文明,多一些健康。
争做低碳出行文明交通的倡导者。我们倡议广大市民树立“多走路少开车”的出行理念,尽量减少摩托车、小汽车的使用。倡导“购车族”尽量选择低油耗、低排放、低污染、更环保的汽车;倡导党政机关、企事业等单位的“有车族”要带头步行上下班,尽可能采取骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式。
争做低碳出行文明交通的践行者。我们希望广大驾驶人能积极遵守并落实公安交管部门减排限行的措施,出行尽量减少用车频次,严禁在市区碌曲路东三路、玛曲路东四路、祖曲路(沿河路)以及明令禁止的路段内停放车辆。大型货运车辆驾驶人要严格遵守城区限行规定,过境的货运车辆请从高速公路或环城东路绕行,全天24小时禁止驶入合作市区。运输生活必需等物资的货运车辆确需进入市区,须提前办理通行证,并在规定的时间和线路内通行。
广大市民朋友,自然、朴素、简单的生活正在回归,低碳、节约已经成为新的生活时尚。让我们携手,从我做起,从现在做起,更加自觉地参与到“绿色出行、低碳生活、健康人生、廉洁社会”活动中来,为我们出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色、身体更健康而共同努力!
过低碳生活,做绿色公民;
绿色在延续,我们快行动!