绿色环保作文
保护环境,需要你、我、他!
亢艺博
红色是火焰的颜色,黄色是阳光的颜色,绿色是植物的颜色,而蓝色是天空的颜色。
那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空的,只有眼前的这个湛蓝的天空,它极明,极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。
而这样的蓝天却距离我们越来越远了。生态环境的日益破坏使我们的家园遭到了严重的威胁,天空湛蓝如镜,大地绿草如茵,已经快要不复存在了,而我们却又执迷不悟,工厂排放的废气,污染物;城市中煤炭燃烧释放的大量有害气体,汽车、火车、飞机、轮船这些当代的主要运输工具,它们烧煤或石油产生的废气,特别是城市中的汽车排放的尾气;森林火灾产生的烟雾等等,无时无刻不在给明亮的淡蓝蒙上一层朦胧的灰黄,也许,从一开始,被污染的便不是那湛蓝的天空,而是我们本应明澈的双眸。从此,盲目肆意伤害了多少不该伤害的,破坏了多少不该破坏的,连我们自己都忘记的颜色,何日,方能重现?
为了我们心中的蓝色,为了头顶的那一片湛蓝,学校拉起了宣传标语横幅,教师办公室立起了盆栽植物,部分学生从家中带来了绿植,美化校园,校长更是亲自动手修剪校园绿化。这些葱茏的绿意既净化了学校空气,也美化了学习环境。学校随处可见的分类垃圾桶更是在引导学生们保护环境。各个班级设置的可回收物品站不仅能达到节约资源,回收资源的作用,还为各个班级带来了收入呢!连“一日三扫”和“周扫除”时同学们的积极性也更高了呢!就这样打响了一场“蓝天保卫战”。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,作为21世纪的主人,作为蓝天碧水工程的受益者,我们应该守护这来之不易的片刻湛蓝,并为之继续努力,争取看到整片蓝天。
因此,为了让大地山青水秀,为了让家园绿树蓝天,让我们大手拉小手,积极行动起来,从身边的小事做起,积极响应集中供暖的号召,出行多坐公交车,少坐私家车,环保出行,绿色出行,爱护树木,保护环境,并养成环保习惯,创造我们美好的校园,塑造我们美好的灵魂!