绿色环保作文
环保,能让世界变得干净。春天来了,大地万物开始苏醒,一片片生机盎然的树木,让我们每个人在心中都产生一份爱,那就是绿色,那就是对绿色的热爱。
在跑道上跑步,你看到路两边的树木时,你会感到腿脚的轻便;在清澈的池塘里玩耍时,你泼起水花,心情会感到格外的舒畅;坐在书桌旁看书,当你无意中看到书桌上那一盆绿色的植物时,你一定会感到学习的轻松……还有吃着一盘盘绿色环保的蔬菜,内含人体不可缺少的营养,是我们成长的必要因素。
可是往往有不如人意的时候,那就是我们经常看到沾污在花草树木上的垃圾,粘在地上的口香糖,还有人随意乱吐痰,随处乱写乱画,这些都让人觉得特别的脏,特别的呕心。也有许多人乱砍伐树木,乱开采石头等这种种行为也威胁到了我们的环境!我们还能做事不管么?如果我们不做到环保,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?是不是垃圾堆成了山?是不是各种自然灾害频频出现?还是每个人都要带着口罩出门?到处都是污染颗粒和臭味?那样的生活我们还能过得好么?我们还能如此“淡定”的看待保护环境这一问题么?不,我们应该要懂得保护环境,首先要从日常生活中做起。如今我们的生活越来越富裕,私家车也越来越多,但同时对大气造成的污染也在增多。所以让我们每个星期少开一天车,多坐坐公共交通工具,减少污染。当我们走在路上时不能随手乱扔垃圾,看见地上的纸屑也要捡起来扔进垃圾箱。不能认为这些事只有清洁人员做得,而我们做不得。因为我们是这个地球的一份子,所以就要努力地为她做出一些贡献,哪怕是一个小小的举动。当然,有一点是被我们经常忽视,但确实很重要的一样――垃圾分类。像是日本等发达国家,垃圾分类的思想已经深入人心。每户人家都做得很好,已经养成了一种习惯。我们应像他们学习,不要怕麻烦。垃圾分类可以帮助我们循环再利用资源,从而减少资源消耗。另外,我们还要加以宣传,让更多的人参与到绿色环保行动中来。虽然只是每个人都献出一点小小的力,但乘以13亿就会是个庞大的数目。