“真是太浪费了!灯开那么多干嘛?”现在的地球奄奄一息、千疮百孔,我们人类却愈来愈浪费,不知好好珍惜资源,爱护地球,令地球变得脸红脖子粗,地球生气了!
现在的全球暖化,都是人类所造成的后果。大洪水、森林大火、泥石流……等都是大自然受不了人们破坏的大反扑,所以我们应该多多节省能源,爱护地球。
可是有些人,就是习惯乱丢垃圾,浪费资源。一些不珍惜地球环境及卫生的人,总是把卫生纸、糖果包装……等随手乱丢,或着随地吐口水、槟榔汁……这种行为真是太不爱惜地球环境了。像这种不爱惜地球环境、破坏地球的行为我们不应该学习。
还有些人,偷偷的採集砂石,採到不知分寸,让地球受到了严重的伤害;或者不合法的倾倒废土,甚至将那些有毒的工厂废水,倒入干净的河川,让河川受到污染,鱼虾都被毒得“肚皮朝天”了。可是到了最后,毒水流到了大海里,鱼又被我们捕来吃,这样起不是我们也把毒水吞下肚了吗?所以像这种行为,我们应该多多制止!
听爸爸说,屋后那条发臭的水沟,以前可以抓到好多好多的斗鱼时,我目瞪口呆、不敢置信。所以我们应该多多节省能源,不要让已经乌烟瘴气的地球,再火上加油、 雪上加霜的被破坏!还有,当我们去大卖场买东西时,我们应该自己要带环保袋或者是以前用过的塑胶袋,这样我们才不用一直花钱买袋子,这样的话,既可以不浪费钱,也可以为环保尽一份心。
我们也可以做好资源回收的工作,像学校一样,有资源回收分类。在我们的生活中,我们也可以好好的做好资源回收,回收之后载到工厂里重新制作新的物品。像旧报纸、旧杂志、铝罐、塑料瓶……等都可以回收。这样不仅不会浪费我们生活中的资源,还可以一用再用,真是太棒了!
现在,我们大家一起来节约能源吧!不用的电器就把插头拔掉,冷气不要开太冷,二十六到二十八度,冰箱里面的东西放八分满刚刚好,也可以装设太阳能板、太阳能的热水器。大家做好环保,好让大自然恢复绿意盎然的生机,让地球重回鸟语花香、绿水长流的世界。
从今天开始,我们大家要一起同心协力、携手合作,少砍树、资源回收再利用……使臭水变活水,让地球枯木逢春。让我们一起努力来节省资源,保护地球,使我们的未来更美好、更长久!