田园风光作文300字
田园的五月是瓜果飘香,景色迷人的时节;田园的五月是生机盎然,飘着麦香的时节;田园的五月是繁忙与丰收的时节。
我和妈妈骑着自行车来到乡间感受着美丽的田园风光。走着走着,忽然被一阵淡淡的香甜味迷住了,跟随着香味儿我们来到了一片草莓地里。哇!一颗颗“红宝石”铺满了土地,它们看起来娇嫩欲滴,在绿叶的衬托下,显得格外诱人。我情不自禁地摘下一颗草莓,津津有味地吃起来,味道香甜可口,特别是外面的小沙粒,吃起来咯嘣咯嘣响,又好吃又好玩。远处还有一片桃园,树上挂满了粉嫩可人的四季仙桃,还有一个个白光闪亮甜的瓜长满瓜穰。在这鸟语花香,瓜果成熟的时节,让我们尽情享受五月的丰收吧。
走进田间地头,一片片一望无际的小麦像绿色的海洋,一阵微风吹过,荡起了波浪,夏哥哥用手抚摸着它,让它茁壮成长,太阳爷爷用无穷的光芒照耀着它,让它快快结出种子,带给人们丰收与快乐。
在田间地头,我看见农民伯伯正在采摘蔬菜,给小麦浇水、施肥。虽然他们很辛苦,可他们的脸上充满了喜悦的表情。站在地头看着那婀娜多姿的田园风景,呼吸着清新的空气,这是在繁华的城市感受不到的,让我们尽情享受着田园风景吧!