桂花作文
在我们教学楼的前面,种着一排整齐的桂花树远远望去,一棵棵桂花树像一顶顶撑开的绿绒大伞,又像一个个身穿绿色军装,威武战士守卫着我们的教学楼.
冬爷爷刚走,春姑娘就来了细雨如丝,桂花树上长出了嫩红色的叶子,如果不仔细看,还以为是桂花树长出了一朵朵小红花呢!过了几天,桂花树的叶子就变成嫩绿色了春姑娘走了,夏哥哥来了过了几天,桂花树的叶子就变成翠绿色了桂花树上像挂着无数块无瑕的翡翠仔细看,叶子有一圈均匀细细的,锯齿形的边缘,好像是人工雕琢而成,显得格外精致美丽阳光下,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,又好像一个个小精灵在叶子上跳动着.
小朋友们恋恋不舍地送走了夏哥哥,又迎来了秋妹妹桂花开了,开得那么热闹一眼望去,桂花树好像披上了一层美丽的金纱仔细一看,淡黄金黄的桂花从叶间冒出来,像一个个小巧玲珑的小金铃这些桂花有的几朵一簇,有的十几朵一丛,好像兄弟姐妹在一起,又像一群朋友在开讨论会这时,整个校园沉浸在桂花的浓郁芳香中,让人觉得神清气爽成熟的桂花,轻轻一摇,桂花就"簌簌"地落下来,真像下了一场桂花雨落在地下的桂花渐渐枯萎,融入泥土中,不留一点儿痕迹有些人要收购新鲜的桂花,用桂花来酿桂花酒做桂花糖制食用香精
秋妹妹走了,冬爷爷又来了桂花树开过桂花后,寒风吹过,一些枯了的树叶像蝴蝶一样,翩翩起舞这时,桂花树不再像夏天那样茂盛它们正期待着来年春姑娘的到来.