乌鸦和狐狸作文
乌鸦一想起上次那件事,就生气的不得了,自己毫不容易找了一块肉,却被狐狸给骗走了,多气人啊。之后它一直想找一个复仇的机会。
幸运的是,它又找到了一块肉,飞扑上去用嘴叼起了肉,忽然发现前面有一个黑哟哟的洞,它进去看一看,突然一阵吼叫声把它给吓回去了,它定了定神,有小心翼翼的飞过去看,原来是一只狮子在洞里睡觉。乌鸦眼珠子一转就心生一计。
它找到上次骗它的那只狐狸,让它看见它嘴里有快肉,狐狸这个时候正饿的叽里咕噜,看见乌鸦嘴上有快肉,就里面跑过来。再次花言巧语去给骗它,乌鸦不理它,向刚才的发现的洞里飞,而狐狸就后面去追,之后乌鸦和狐狸就都到了洞里,狐狸还是花言蜜语的去给骗它,但是乌鸦突然把肉扔到了狮子身上,而狐狸没发现那里面有头狮子,就去吃那块肉,结果一下子把狮子弄醒了,一看自己身边有快肉,但是狐狸竟然过来给它抢,噗的一声就把狐狸给抓到地上了,狐狸这个时候知道上当了,但是已经完了。
乌鸦看到狐狸的倒霉样子,兴高采烈的飞走了。