关于爷爷的作文
人在一生中,肯定有无数的人需要感恩,比如说辛勤培育成长的老师,辛苦养育自己的父母。但我最要感谢的感恩的是我的爷爷。
在我刚出生不久,母亲就感冒去了医院,家里只剩下我和爷爷。照理说,年岁的大男人,做事肯定是粗心大意,照顾婴儿,更是难上加难了,可却让我出乎意料。我哭了,他给我喝奶粉,我热了,他为我扇风,简直是无微不至!我又哭又闹,调皮捣蛋,但一丝不苟地照顾我,直到妈妈回来为止!
在我上幼儿园期间,我住在老家,为了给我补身体,爷爷常常给我买带鱼、大虾、肥肉、大蟹。整天鱼、虾、肉、蟹的围转,得多大的开支呀!我曾经劝过爷爷不用把菜买好,他却笑着说:“没关系,没关系,你能把身子养好就可以了!”
现在爷爷年迈了,可他依旧像10年前一样,精力充沛。60多岁了,本来早该退休了,可他为了家里的生活开支依然去上班。暑假,我和父母都要去上补习班,爷爷一人忙不不过来,他就放弃上班赚钱的机会,送我去上补习班,刮风下雨,从不间断,他情愿淋着雨,也不让我受点寒。
“我偶然,像尘土,有谁看出我的脆弱。我何方,我情归何土”熟悉的歌曲,熟悉的旋律,让我永远拥有感恩爷爷的心吧!