关于爷爷的作文
看到这个题目,我马上想到他——我的爷爷。他每天都要早起做饭,他每天还要上班赚钱,他不知疲倦地为这个家操劳着。每当我受了委屈,他都是第一时间来保护我。有他在身边我会感到安全、幸福、开心。我想对他说:有你,真好!
记得有一次我考试考得不好,回到家,爸妈就开始“审问”我:“怎么考的?啊?”眼看着一顿揍又免不了,爷爷冲到了前面:“他考得不好,下次再努努力,到时候考个好成绩。啊?”说完,爷爷就拉着我到附近的广场上散步,我却感到深深的惭愧。我心里说:有你,真好。
我蹲在旁边的草丛边,泪流满面,我很想喊:“爷爷,对不起。”可是喊不出口,只能默默地痛苦着。我回想刚才的场景:爸爸妈妈非常生气,恨我不争气;爷爷的表情却是担心,担心我挨那两棒子;我当时心里是又害怕,又惭愧。
爷爷只是说让我下次努力些。
另有一次,我看到爷爷在制作木头剑,他做得很认真。我说:“我能跟你做吗?”“不可以!”他很坚决地说。我一直请求他,他就是不同意。我知道爷爷是怕我不小心弄伤自己,不让我跟他做。我心里感受到了爱,不说出来的爱。
爷爷只是说不可以。
爷爷,有你,真好。