描写母爱的作文
暗黄色的灯光下,那个红笔标注的日期显得那么刺眼。月考将近,此时不搏何时搏。凌晨的城市,被漫无边际的黑暗笼罩着。独自一人坐在桌前,四周是一片死一般的寂静,只留下笔摩擦纸发出的沙沙的声音。
吱的一声,门开了,妈妈小心地探进了头:太早了吧?一会儿上学怎么办呢?我冷冷地答了一句:不要紧的,回去睡吧。便继续我的战斗。轻轻地一件厚厚的棉衣罩在我的身上,我回过头去,只见妈妈的身上只剩下了薄薄的单衣!早晨寒气大,冻感冒了,还怎么考试啊?一股暖流从心底滑过。妈妈悄悄地替我掩上了门,拖鞋声愈行愈远。
或许是大脑还未适应过早起床的灾难,我有些困倦,站起身来,伸伸懒腰,随手端起杯里的水,一饮而尽,瞬间,一连串剧烈的咳嗽,怎么了?门开了,妈妈急切地问道。我摆手示意她没事,可我涨红了的脸却诠释了我此刻的难挨。妈妈轻轻地拍击着我的后背,满眼流淌着怜惜,浓黑的眉毛拧在了一起,诉说着她内心的焦虑。待到我平息了咳嗽声,她把暖暖的手搭在了我的颈上,那些许摩挲好似一阵春风,吹暖我疲惫的心。深深的叹气声、轻轻的责备声:隔夜的冷水怎么还能喝呢!一串踏踏的远去的拖鞋声。
过了十几分钟,细碎的拖鞋声,愈来愈清晰,临近我的房门,是给我送水来了吧,我快速地走上前去,迅速打开门,妈妈小心翼翼地端着一碗热腾腾的水挪进来,一声钝钝的响声,碗放在了我桌子上,妈妈急速地摸着自己的耳朵。要小心哪,太热了,一会儿喝了吧!妈妈不好意思地笑着。我没有再拒绝妈妈的打扰,缓缓端起碗,一阵阵热气迎面袭来,一丝丝甜意进入口中,沿着咽喉慢慢滑入,是冰糖雪梨水!看着我一脸的惊讶,妈妈笑而不答,快喝吧,别说话了。那丝丝缕缕的甜蜜涌上心头,那是初春里幸福的味道。
曾几何时,晨光熹微中母亲的背影温暖着疲惫的心田,无怨无悔;曾几何时,灯火喧闹中的呼喊凝聚着阵阵担心;曾几何时,深夜朦胧中轻拾被子的双手抚平了心中的浪花,无言无声,一句暖心的问候,一杯沏好的香茗,一个鼓励的眼神皆是母爱的代言。只愿母爱似日月之辉,永存心间。