母爱如水作文
有人说母爱是一杯浓浓的咖啡,有人说母爱是一缕温柔的阳光,有人说母爱是一把温暖的火,有人说母爱是一杯浓郁的奶茶。但我说母爱如水,无微不至。
记得有一次,那是放学的时候,我在教室静静地等待妈妈来接我。可是,我等了20多分钟还是不见妈妈来,这时同学们都被家长接走了,但我还是只能安安静静地等着。等了又一段时间了,人都快急得哭了,还是不见妈妈的到来,但我还是只能默默地等待着。
时间又过了好大一会儿,我隐隐地听到有人在叫:“俊俊,俊俊!”我觉得这声音应该是妈妈在叫我,我急忙走出教室,迅速地跑到楼梯间往下一看,原来是妈妈急匆匆地一边从楼下跑上来一边嘴里喊叫着我的名字。接着,我就带着书包和妈妈一起回家了。在回家的路上,我迫不及待地问妈妈:“妈妈为什么这么晚?”妈妈说:“是因为路上堵车了,而且外面又下着雨,所以晚了一些,但我一到学校门口就一路跑过来的,怕你等的着急了。”我看见妈妈的衣服有些湿透了,当时我也在想:妈妈应该是很快地跑过来接我的吧!我和妈妈下车在走路的时候,我发现妈妈老是把雨伞撑开在我这边多一点,而自己这边却很少。回到家里,我看到妈妈的衣服全都湿透了,这时让我感觉到我妈妈的母爱是多么伟大啊!
通过这件事,让我深深感觉到母爱如水。