写老师作文
我从小就听说人们把老师比喻成园丁、蜡烛,但直到了我上小学以后才真正感受到这其平的含义,真的很深奥。
刘老师是我的班主任,她个子很高,一头乌黑发亮的头发,一双明亮而又温柔的眼睛,脸上总是挂着慈爱的微笑,显得和蔼可亲就象慈母一般。
在这四年里,我和刘老师之间发生过数不清的事,每件事我都记忆犹新,其中有一件事让我永生难忘。
那是我上一年级时,在一个阳光灿烂的中午,我和伙伴玩,就在这时候,我“哎哟”地一声,摔倒在地,太痛了,眼泪止个住地往下流,我一回头才明白过来是杨阳推了我一下,他们忙过来扶起我,就住楼上走,到了二楼,找到了刘老师,刘老师看着我的伤口和我的泪水,安慰说:“男子汉,应该坚强。来,我先给你上上药。”刘老师轻轻的给我涂了药水,边涂边亲切地说:“以后玩的时候要小心点,不要玩一些危险的游戏。”我听了心里热乎乎的,心想:刘老师对我真好,就象妈妈一样关心我。过了一会儿,刘老师说:“还痛吗,好点了吗,要是还没好,我带着你去医院看看。”我说:“好多了,不痛了,谢谢刘老师。”刘老师微笑着说:“傻孩子,不用谢,在学校里,我就是你们的第二个妈妈。”
这件事虽小,但它在我的心里留下了深刻的印象。有这件一位像妈妈一样关心我的老师!我感到很幸运,我一定要好好学习,来报答老师对我的关怀和爱护。刘老师,我爱您。