我是风作文
无声地、悄悄地、轻快地,我降临到这个世界上。我迎着明媚的阳光,在光明和快乐中游玩。我缓缓地走过旷野,轻柔地为腼腆的春姑娘蒙上翠绿的面纱;迅速地给火辣奔放的夏姑娘披上色彩鲜艳的绸缎;热闹地帮娴静的秋姑娘传达丰收的喜悦;巧妙地和冬姑娘在银装素裹的世界里弹奏出优美的旋律。
我随着春姑娘的到来,徐徐地飘向每一个地方,使万物苏醒,大家把我唤作“春风”。我抚摸着嫩芽的小脑瓜,摇动着小草的身躯,跟小溪打招呼,和鸟儿一起遨翔。这时,我象征着春天。
夏姑娘把我从春姑娘那儿接过来,我把发自内心的凉爽带给万物,大家把我称作“凉风”。树木和花草拍着手欢迎我,我向太阳招手,向白云点头,向万物问好。这时,我象征着夏天。
人们说,秋风送爽,我便是秋风,稻田里的金黄色是我带来的,丰硕的果实是我带来的,农民伯伯的喜悦也是我带来的。秋风不仅给人送来了凉意,也送来了喜悦。这时,我象征着秋天。
有了我,冬日才有了生气,因为我带来了一片银装素裹的世界。这时,最高兴的是小孩子,他们可以尽情的玩。我用力一吹,树上立刻吊满了一层冰,美丽、壮观,人们称这是雾松。看着人们高兴的样子,我化作雪花落在田间垅头,落在人们温热的心田里。这时,我象征着冬天。
我想我是风,无忧无虑,自由自在,带给大家快乐的风!