坚持小学作文
贝壳忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,最终孕育了绝世罕至的珍珠;钢铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,最终打造了锋利的宝剑;松树忍受了严寒醋暑的考验,坚持不懈,最终一年四季长青、茂盛无比……这一切都源于坚持,因为坚持就是胜利!
我还记得那一次,是一个空气清爽的星期五……
那天,学校早早的放了学。我在回家的路上欢蹦乱跳!小鸟儿对我歌唱,小花对我微笑,再伴着大树伯伯的音乐,小草弟弟的舞蹈,那是多么的美妙啊!这是一场动人心弦的演唱会,这场演唱会也使我如痴如醉!
回到家中,正趁我心情高兴就计划:今天一定要把周末的家庭作业写完,两天的假期我就可以有充足的时间去参加兴趣班了。
我放下书包,开始认真地读,默默地写。时间滴溚滴溚,一分一秒飞快的流失……就在这时,楼下传来阵阵欢笑声。我一听到声音,兴奋起来,知道是我的伙伴们。说罢,楼下响起喊声:“岳荣浩,下来玩儿!”我心喜若狂,一分钟也坐不下来,立刻收好作业,往下跑,但却被妈妈拦住了。“妈妈,我明天再做,反正明天我还有时间。”“可是孩子,你已经决定今天完成所有作业。更何况你只需要坚持十分钟就全部完成了,你要放弃吗?”我委屈的低下头,回到书桌前,楼下不时传来追逐,嬉闹声,还伴着催促声。我的心如一匹野马早已飞奔楼下。这时,耳边仿佛传来妈妈的声音:“你不能因为马上到终点而松懈,更不能放弃。”妈妈和蔼,温柔的笑容,让我躁乱的心平静下来。“对,坚持就是胜利,我已经离胜利一步了。我一定要坚持,不能放弃。”望着玩的开心的伙伴们,听着诱人的笑声,我静静地回到作业里。此时的我似乎忘记外面伙伴。我认真飞快地、迅速准确地完成了最后的作业。当我自豪的向妈妈炫耀时,妈妈正微笑地望着我,并给我一个“V”的手势,我高兴地飞驰楼下,如一只轻快的小燕子。
坚持就是胜利!我坚持了,我胜利了,胜利地战胜了自己的意志。
是啊!一切成功都源于坚持!世上没有办不成的事,只有没坚持持到底的人!