坚持小学作文
“世上无难事,只怕有心人。”其实世界上没有做不到的事,就看你愿不愿意。还要坚持不懈,不可半途而废。
早晨,我早早地起了床,来到浴室刷牙,无意中发现墙角边有一个装鱼的瓶子,里面装着几条金鱼。看见小金鱼这么可爱,我情不自禁地蹲下来看。突然,我发现有人站在我后面,我急忙站起来转身看个究竟。原来是爸爸,吓我一跳。爸爸向我打了声招呼:“早啊,你料事如神啊,怎么知道我在后面。”我无奈地说:“你干嘛轻手轻脚的,我还以为有贼呢!”爸爸不理我,开始照着镜子刷牙。我想起了小金鱼,好奇地问:“这,金鱼是你买的吗?”爸爸一边吐白沫一边说:“是呀!买给你养的。”我听了,一蹦三尺高,我早就想买金鱼了,同学们都养死了,这次我一定要养给他们看。
爸爸出去后,我就把金鱼倒出来,想给他们换水,可是金鱼就是不听话,一直跳来跳去,水花都溅到我身上来了。我十分生气,伸出手想要抓住它们,可是它们的速度很快,又跳到了另一边。
过来几分钟,我还是捉不到,我有点沮丧。怎么样才能抓住它们呢抓住它们就放到瓶里,不给你们出来,哼!对呀,我应该先装水,不然它们等一下又在乱跳了。我小心翼翼地拧开水龙头,用瓶子装水,装到一半后,再拧紧水龙头。我把它们逼到一边,让它们跳动的范围小一些,再一条一条抓,嘿,机会来了,我动作敏捷地抓住一条金鱼,把它放进水瓶里。终于,小金鱼们只好乖乖地回“家”了。啊,累死我了!小金鱼们在水里自由自在地游来游去,一条金鱼吐着泡沫,两条金鱼在玩游戏……
我看到镜子下方有一包棕色的东西,里面有一粒粒的小东西。哎,难道这就是鱼食?你们也该饿了吧?该吃饭了!我打开包装袋,放了几粒进瓶子里,金鱼们争先恐后地抢着食物……
对哦,我看见水族馆里有些水草,我可以去买些回来。我去买了一些水草回来。放在水瓶中央,这样看上去美观多了。每天我都要帮它们换水,喂食,逗它们玩,真是呕心沥血啊! 做每一件事情都要坚持,就算失败了也不要紧,“失败乃成功之母”,而且我们要认真对待每一件事,不可马马虎虎就算了。