坚持小学作文
前一段时间,我们学校爆发甲型流感,有一个班级好多同学都被传染了,没过多久我也生病了,发烧发得很厉害,这时的我才感觉到,有一个健康的身体有多好呀!暗下决心,等病好后,我一定要每天早点起床,坚持锻炼身体。可是,等病好以后。因为种种原因,所以,晨练计划就一直没有实现。
有一天,我像往常一样来到学校,刚走进班里,顾老师就对我们大家说:“从明天开始我们每天都要到学校操场跑步,进行晨练。”我一听心里又高兴又兴奋。心想:这下可好了,终于有时间锻炼身体了!
第一天的晨练开始了,我早早地来到学校,本以为自己来得很早,可进学校一看,哇!操场上已有好多同学开始跑步了,我赶紧上楼放下书包,冲下楼去,加入到同学们的行列之中。刚开始跑步的时候,我十分兴奋,精神十足,追赶着跑在前面的同学们,不一会儿就超过了他们。一圈二圈三圈……我轻松地跑着,并没感到有多累。快到第七圈的时候,操场上晨练的同学已寥寥无几了。我沾沾自喜地说:“跑步有什么难的,我还没怎么使劲呢!如果每天这样坚持跑下去,那么岂不是太容易了。”
接下来的几天里,我一直坚持着锻炼,也适应了晨练的作息时间。可有一天,天气突然变冷,外面刮起了大风。我皱起了眉头,心想:“今天外面这么冷,下楼跑步的同学一定很少。”到了学校,果不其然操场上锻炼的同学没有几个人。我坐在班里托着腮帮子正犹豫不决的时候,突然想起妈妈经常告诫我的话:“不管做什么事情都要坚持不懈做到底,不能半途而废。”于是,我穿好外衣,迅速跑下楼。刚到楼门口一阵风迎面吹过来,我打了一个冷战。赶紧活动了一下四肢,然后跑到操场上和同学们一起晨练了起来。我一边跑着一边使劲地搓着冰凉的双手,时不时地把手放在嘴边哈着热气。虽然,手和脸冻得通红,但是,几圈跑下来后,心里还是很开心的。
现在我已坚持了三个星期了,我坚信只要持之以恒,就可以把自己锻炼成一个健康、快乐的人。而且,可以很好地预防疾病,还可以提高体育成绩。所以,坚持给我带来了克服困难的勇气和获得成功的快乐。它是我的好伙伴,永远伴随着我健康、快乐的成长。