坚持小学作文
由于爸爸妈妈是从事教育事业的,从学会记事开始,我就经常与书为伴,一周岁多妈妈已经教会我背诵了许多古诗,爸爸时常给我讲故事,给我讲的第一本故事是《伊索寓言》,到现在为止,书成了我最好的伙伴,睡觉之前看一会儿书,成了我的习惯,在这些看过的书中最让我记忆至深的是《八十天环游地球》。
八十天环游地球!在交通、信息发达的今天并不是一件难事,但是在19世纪,却成了人们竟相传告,轰动一时的新闻。一位叫福特的绅士是这件新闻的制造者,他在俱乐部以20000英磅和朋友打赌——八十天环游世界一周。在当时那种交通条件下要完成这一计划确实困难极了。但是福特先生用超人的毅力和智慧克服了一切困难,在路上历经千辛万苦,一路上使用了一切可以利用的交通工具,在经历了总总的历险之后,终于用不到80天的时间回到了英国,环游地球一周,赢得了那次注。
这是一本让我回味无穷的书,书中的福特是一个做事果断,拥有大智慧,坚持不懈的人。从这本书中可以得知,只要用心努力去做一件事,总会成功的,尽管在那过程中可能会遇到种种困难与挫折。
我们在学习生活中,常常遇到挫折和困难,为什么不学习福特呢?当你做一件事情,必须要有成功的信心和不倒的信念,才有成功的可能。记得有一次,我做一道数学题,要用四种不同的方法求图形的面积,当我算到第二种的时候,发现和第一种的答案是不一样的。这是不可能的事情。可是我检查了好长时间就是检查不出来,我生气地丢下数学作业本,这时我却想倒了福特坚定的信念和信心,于上我下定决心继续检查,终于检查出原来是我把数字给抄错了,虽然这事很小,却足以说明只要有毅力,坚持到底就能成功的道理。
坚持就是胜利,《八十天环游地球》真实让我受益无穷啊!