坚持小学作文
宁静的夜空,繁星点点,像一个个美丽的蝴蝶结。我相信,每颗星星都是一个故事,我仰望星空,哪一个是属于我的故事呢?
记得一个下午,一道困扰我已久的数学题解不出来,无聊地翻着书,“哗哗”的声音使我安静的小屋显得有些空旷。
“嘀嗒嘀嗒”的声音打断了我的思绪,“莫非是表坏了?”我想,抬头一看,窗户上有一道道细细的银丝划破了屋里的寂静,渐渐地像是一条条小溪流淌在本不宽敞的草地上,又像是老天的眼泪落在了人间,或许也在和我一起回忆童年往事。是雨水,一阵阵清新的空气扑面而来,草香、雨香、泥土香,混合成一种使人神清气爽的味道,我便有种想出门走走的冲动。
也许是小雨下久了也会有水洼吧,我小心翼翼地绕过水洼。路上行人打着伞匆匆地走,好像“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的韵味。
忽然前面有个一跛一跛的人在匆匆人流中十分醒目,只见他慢慢走着,不时还停下休息一会。这样的动作引起了我的好奇心,决定赶上去看看。
那人走路把腿叉得很大,每走一步脚都要拗在地上,受时不时扶一下路边的小树,看起来很容易摔倒,果真不如我所料。他一歪身子,倒在了水洼里。我赶紧跑上前去,要伸手扶他。但他的一句话:“别动,让我自己来。”使我停住了手,只见他用两只无力的手撑起了自己的身体,想用右腿使劲,但还是倒下了,我清楚地看到他右腿小脚的瘦小。他额头上渗出一层密密的汗珠。他又用手把脚放正,用手再次撑起地,但沉重的身躯还是拖住了他,又一次跌倒了。东大了汗珠从他的额头滴下来,与雨水混在一起。但他人没有放弃。经过几次努力,他终于站起来了。我眼看着他,顿时说不出话来。他起身时,淡淡地说了一句:“相信自己,坚持就是胜利。”我呆呆地望着他远去的背影,觉得他十分高大。