坚持小学作文
一层秋雨一层凉,不过我没觉得这么多雨后凉到哪去。我来到操场上,看着同学们都在和平时一样说说笑笑,没意料到今天有一份“惊喜”。
不一会,老师就抱着“惊喜”来了。天啊,是一堆沙衣。沙衣没什么,但今天说好要练3000米呢,还是五组。再残忍也不能这样吧,我心想。
穿着沙衣跑了五圈热身,大家一停下就解了沙衣,我也要解,老师就阻止了我。我不满地说:“他们都解了,我为什么不能?”果然我的预感成真了,而且还惨。“谁再慢跑不过一个穿沙衣的啊!”我大声抗议。顺便说一下这是20斤标准沙衣。结果就是—抗议无效。
我早已习惯了这种不公待遇,第一次跑了七圈后就不行了,走了200米。“17分31秒,你睡着了!”老师很生气,大概是因为我被倒数第二个人落了半分钟吧,“什么时候跑过15分钟什么时候脱沙衣”这是他的最后让步。
阳光下,我大步奔跑,尽管每次都会有一股力量将我拉回地面,尽管每一次都会在开始被甩的一干二净,尽管呼吸已经和六步一呼吸混乱了,但我的成绩还往上提高了。16分23秒,15分36秒,离胜利只有一步了。
第四次,我开始就紧跟上了跑得最慢的那个小胖子,然后在后面几圈中超了一个又一个。最后200米,我竟然冲起来了,我感觉我可以和沙衣告别了,我用尽最后一丝力气,又超过一个人到达终点,被沙衣紧紧捆在了地上。“漂亮!”老师喊道,我一看秒表,14分57!我开心地把沙衣扔走了。
老师捡起沙衣说:“不过最后一次你还要跑。”
我记得那一次是跑了13分27秒,虽然不如我最好的一次快,但比平时快了很多。
“贵在坚持”,只有坚持并尝试突破极限,才能取得更好的成绩,如果能在极限时坚持是可贵的,那就让我们做可贵的人吧。