坚持小学作文
我的邻居姓陈,大家都亲切地称他为“陈爷爷”,陈爷爷今年八十五岁,性情开朗、为人豪爽、博古通今,所以大家十分喜欢和陈爷爷聊天。(当然,陈爷爷的话可不是一般地多。)
记得三年前,小区里传来了一个噩耗:陈爷爷得了癌症!医生说他活不过一年了。这对陈爷爷和他的家人来说,无疑是个莫大的打击。
一年后,陈爷爷再去复查时,病情不但没有恶化,反而还好转了许多。
面对着这突如其来的变故,我十分好奇:陈爷爷是怎样康复的呢?
于是,我早早地躲在楼梯口,等着陈爷爷出来。果然,大约半个小时后,陈爷爷穿着一件绣着金龙凌空的白色丝绸褂子,提着一个大大的手提袋出门了。我蹑手蹑脚地跟在陈爷爷后面。陈爷爷要去哪啊?我的脚都酸了!
绕了半天,我们来到安公堤纪念碑前。“嘿,老陈!”一位老爷爷在远处喊到,“等了你好久啊!”“啊,对不起,我又来迟了!”陈爷爷一边笑一边放下手提袋在里面掏着什么东西。为了看得更清楚,我小心翼翼地猫着腰挪向一棵茂盛的大树后。陈爷爷从包中掏出一台录音机,放在花坛上,按了一下播放键,和十几个排成方阵的老婆婆老爷爷打起了太极拳。我闲着无聊,就去看别人钓鱼。
大约八点钟的时候,我终于听见音乐停了,就急忙跑到大背后躲着。我看见陈爷爷收拾好东西,向菜市场的方向走去。我一路小跑着跟在陈爷爷后面。陈爷爷买好了各种进蔬,鲜肉后提着菜开始小跑。别看他老人家好像风一吹就倒,可腿脚却结实着呢!年轻时就多次夺冠。
我跟在陈爷爷后面,才不到五分钟,就头错眼花,两腿像灌了铅地一般沉重,气都喘不过来了;而陈爷爷呢,却一点事也没有,十分轻松。又跟了一会儿,我的心里排山倒海,十分恶心,身体不由自主地倾斜着,完全不受控制;而陈爷爷,仍然一点儿事也没有。不行了!我一路走走停停停停走走气喘吁吁地回家了。
两个小时后,陈爷爷提着肉和菜回到了家。
下午一点,我刚吃完饭,从窗户上看见陈爷爷和老伴带着狗狗花生又出去散步了。
这个“未解之谜”终于被我解开了。原来,使病情能够尽快康复的方法,只有四个字——坚持锻炼。