坚持作文300字
我很喜欢这样一句格言‘人们或许有一天知道宇宙到底多大,但却永远不知道自己的潜力有多大。’
我们千万不要小看自己,我们的潜能真的是大到超乎我们的想象。努力是开发自己潜能的最好方式。只有努力,自己才能成功。
有一天,我看书时见到了一篇有趣英语作文,大概看了一下,便顿时来了兴趣,想把它翻译出来。前几句很通顺觉得还挺简单的,可是刚翻译没几句就有几个单词不会,导致这个句子翻译的非常混乱正当我想要放弃的时候,突然想到老师说过不管做什么事情持之以恒,坚持到底。于是我翻开了词典,开始寻找出那几个我一直想不出的单词。很快就找出了那些我不会的单词,就顺利地翻译出那篇短文,翻译过后,我很开心,想着当初幸好没有放弃。
虽然我们每个人都有极大极大的潜能,但是有时思维会束服着我们,让我们无法突破。每每老师都留一大堆作业,总会有同学抱怨,可当你写完之后,你会觉得,其实也没有那么多。
努力坚持,不一定会成功,但是,不努力坚持,就一定不会成功,所以如果想要变优秀,就一定要坚持到底。