坚持作文300字
喜爱听阿杜的《坚持到底》不知在什么时候。每次听到那熟悉的旋律,我都回陷入无限的遐想之中……
它总是给人以奋进的力量,又总是给人以回忆的力量。我最欣赏的是那一句:“是你让我看透生命这东西,四个字:坚持到底……”
这句话富有很深的哲理,总会让我百听不厌。但当我把它真的转化的现实中来时,我真的很难理解。是谁让我看透生命这东西的呢,是敌人?是偶像?还是自我?
我不明白,也许都有吧!敌人的瞧不起让我越来越坚强,越来越会应对,让我与困难坚持到底的进行斗争。偶像的鼓励,支持让我更加坚强!自我的一次一次的失败,一次一次的落寞,让自我越来越成熟,让自我为自我坚持到底!
我时常在想自我也是一个不小的人了,可不知为什么自我有时做事还是那么孩子气。有人说这样很好!可我不这样认为,人终究要长大的嘛!也许有些东西能够坚持到底,也许有些东西不能够!
《坚持到底》我最喜爱的歌。坚持到底——我的做人准则!