坚持作文300字
我看了水滴石穿这篇文章时,深有感触!是太极洞里的一颗颗又小又轻的水滴坚持不懈,永不停息的降落,降落,再降落,把那个状如卧兔的石头中心滴穿了一个洞。
是明代著名医药学家翻山越岭,经过20多年的努力,终于写成了药学巨作《本草纲目》,是美国发明家虽然从小没有受过正规教育,却对电学实验研究很是迷恋,毕生孜孜不倦,竟拥有白炽灯,留声机,碳粒电话筒,电影放映机等一千多项发明专利权!还有现代著名画家齐白石即使到了晚年,他也仍然坚持作画三副,正是因为白石爷爷坚持不懈地创作,他的技艺才达到炉火纯青的境界。
是呀,在前进的路上,古今中外很多有成就的不都是靠着这种“滴水穿石”的精神一步步地走向成功的道路上的吗!我一定要学习水滴穿石给予我的启示,把生活中的“顽石”一个个地击倒。