坚持作文300字
自从我学完《翻越远方的大山》这篇课文后,我为自己的跆拳道训练也制定了一个新目标——翻越障碍腾空侧踢。
刚开始练习的时候,我根本不敢奢望有朝一日能成功翻越五个护具的同时完成腾空侧踢这个动作,它就是一座横在我面前无法翻越的大山。
上周练习课,我看到有的同学已经能完成这个动作了,而我却总是摔倒,连三个护具都翻越不过去。我有些灰心,心想:可能是自己太笨了,再练也没用。教练看出了我的心思,鼓励说:“彤彤,别灰心,你是这个带色中年龄最小、个头最矮的孩子,只要记住动作要领,相信自己一定能成功!”又该我上场了,我屏住呼吸,快跑几步,全力向上跳冲过障碍物,在空中迅速完成侧踢动作,最后稳稳落地。哇,我终于成功了!之后,通过反复练习,我又成功跃过了四个护具。虽然在冲击五个护具障碍的时候失败了,但我依然很高兴,因为我已经站在了山脚下。
尽管我暂时还没能成功翻越这座大山,但我创造了自己的记录,距离山顶又近了一步。我相信只要坚持不懈,就一定能翻越这座大山。