描写开封的作文
我的家乡是七朝古都开封。
龙亭是古城开封的著名游览点之一。龙亭坐北朝南,从地面到大殿一共72个台阶。台阶中间都有云龙图案。登上龙亭以后,可以看到前方有一条大路。道旁有潘杨两湖,东面是潘家湖,西面是杨家湖。龙亭还是一年一届菊花花卉主会场。每到金秋十月,龙亭公园就形成了人如海、花如潮的壮观景色。还有许多名胜古迹如:清明上河园、相国寺、铁塔......
说到小吃开封的夜市是出了名的,有形似菊花的小笼包、透明焦嫩的炒凉粉、美味黄焖鱼、羊肉炕馍......
我的家乡可真美啊!
欢迎大家到我的家乡开封游玩。