描写开封的作文
今天是大年初一,我们去开封府玩。车开了一个多小时,我们先到包公祠,进门以后,首先印入我们眼前的是两棵开满花的腊梅树,我们往左走,进了一扇门,看到里面是包公审附马的泥人像,前面还放着狗头铡、龙头铡、虎头侧,做得栩栩如生,妈妈还给我讲了这个案件的故事,我听得入了迷,我知道了狗头铡是宰平民百姓的,虎头铡是宰大臣官员的,龙头铡是宰皇亲国戚的,在这里我又学到了很多知识。我们继续往里走,里面是包公像,我们去拜了拜就走了。
出来以后我们赶往开封府,姑丈请了导游给我们讲解,导游告诉我们,因为黄河泛滥,把原来的开封府淹没了,现在的开封府是2001年重建的,就建成原来的开封府上面,导游还告诉我们,包公是安徽合肥人,是个小白脸,个头也不高,才162厘米,只是后人觉得小白脸都是坏人,黑脸才能主持公道,所以在后来的戏里包公都是以黑脸出现的,他59岁来开封做官,61岁去皇帝身边做官的,因为个子太矮了,上朝时皇帝怕看不到他,就把他的官帽边沿长,这样一眼就能看到了,包公是64岁去世的。
包公家的后院打开以后就是百姓住的地方,是为了让百姓方便进府,于是就有了走后门之说。在开封府的右边有一座塔,据说这座是是以前的一座客栈,专供皇亲国戚来的时候住的,相当于现在的钓鱼台国宾馆。进去以后一楼是包公的石像,三楼是包公的作品,五楼也是包公的作品,七楼是开封府的缩小全景模型,九楼是古代的服装。下了塔以后我们又去了监牢,监牢的前面还有一辆囚车。时间过得真快,太阳都快下山了,我们就回姑姑家了。