描写开封的作文
开封,位于河南省中东部,是七朝古都,也是我们河南省旅游城市之一,著名的名胜古迹有相国寺,有铁塔,还有包公祠等。
开封的市花是菊花,每年菊花花展都有很多的中外游客,到此参观游览。菊花的造型有大有小,园艺工人把成千上万盆的菊花摆成各种各样的造型,有双龙戏珠,有字,还有圆球等,菊花的颜色也非常漂亮,有白色,有绿色,有黄色,还有紫色。
热闹异常的小吃夜市是开封这座古城的特色之一,广场两侧,统一规格的小吃货车整齐的排列在饮食区内,叫卖声和餐具的碰击声,汇成了一曲动人的交响乐。有的老开封人喜欢吃黄焖鱼,馄饨,火烧夹羊肉。不吃开封的炒凉粉,就等于没有来开封。夜市上的小笼包子,不但外形美,汁多,味道也很鲜美。
开封真实一个繁华而又丰富多彩的城市,我多么想再去一次呀!
古城开封从以前到现在已经有3千年的历史了。开封地处中原腹地,黄河之滨,是中国八大古都之一,历史文化古城。五代时期的后梁,后晋,后汉,后周,北宋和金相继在此定都,素有“七朝都会”之称。