描写开封的作文
家住禹州的我,从小听到过不少关于开封的故事,这令我对开封异常向往。一个偶然的机会,我与开封亲密地拥抱在一起。
学校要组织我们小记者到开封的河南大学采风,我也是其中一员。在大家的欢呼声中,我们踏上了奇妙的旅程。
刚到车上,小记者们兴致勃勃,都在聊自己想象中的开封。车子发动了,窗外的景物一闪而过,仿佛是快速播放的电影。不知过了多久,我们终于到了向往的地方。
透过车窗,我看到了开封。只是一眼,我所有的目光就被充满古代气息的城门所吸引。听爷爷说,开封是一座历史悠久的城市,至今还保留着一些古代建筑。看着古老的城门,我仿佛感受到了开封城昔日的辉煌。城门的周围是高大的现代建筑,这样的景色别有一番风味。
下车后,我张开双手,仿佛整个开封城被我拥入怀中。
河南大学在开封十分有名,第一站我们便来到了这里。踏入校门的那一刻,心中顿时涌上一种奇妙的感觉,是激动,是自豪,更是喜悦!大学里的气氛让我们莫名其妙地放松下来,空气中淡淡的花香令我心驰神往。站在校园的一片草地上,能够很清晰地望到一座塔。听导游说,这座铁塔的塔尖与黄河水并肩。在古代由于地势较低,开封城常常被黄河水吞噬。这座历经无数风雨的城市,至今依然勇敢地向世人展示自己的繁荣。这令我对美丽的开封更加欣赏,它究竟还拥有多少“秘密”?
顶着烈日,我们来到了此行的第二站——万岁山。相比于城市的喧闹,这儿多了一丝宁静。看着美景,闻着花香,听着鸟语,在万岁山,我们留下了深深的足迹。有山有水,才最美。这里的水中没有一丝杂物,仿佛碧玉般翠绿。看着这水,我有种想一辈子留在这座城市的冲动,它让人无限眷恋!
时光如飞,我们该走了。挥挥手,开封消失在车窗里。
记忆中,我与开封有个约定——十年之后再来拥抱你!