描写开封的作文
话说到了暑假,我却想起了一次旅游,那是清明节时候的事:
我和小水手,一起去开封游玩,老爸强力给我们推荐一处好玩去处——清明上河园!清明上河园这倒是个有意思的名字,大家有木有想到一幅画,清明上河图?这就对了!好了不多闲话,让我开始讲述清明上河园!
清明上河园是一处位于河南省开封市龙亭湖西岸的宋代文化主题公园,同时也是中国国家5A级旅游景区和中国非物质文化遗产展演基地。它是以画家张择端的写实画作《清明上河图》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园。景区占地600余亩,其中水面180亩,大小古船50多艘,房屋400余间,景观建筑面积30000多平方米,形成了中原地区最大的复原宋代古建筑群。
一进大门我们首先看到的是一副石壁,大约20米,它是按照清明上河图雕刻的!而石壁的左边正是“东京码头”,我和小水手都很兴奋,立马朝着“东京码头”冲了过去,刚跑到“东京码头”的牌子下面,就看到了一个大湖,但更吸引我的是那一艘古船,那是一艘木船,拴在一个大钉子上。不过船里却装了一个发动机。我趁人不注意,偷偷地在船上踩了一下,很晃、十分的不平稳,倒是吓了我一大跳。我们沿着小路往前走,发现了许多东西,比如:吹糖、吹飞镖、花游船、泡油茶……应有尽有,让我们目不暇接。
我们还在路上发现了许多可以体验的器材,挑柴、推石车、担担子、坐轿子等,我们有时候还会偷偷的去摸摸人家表演用的道具,在清明上河园中让我们好好过了一把穿越瘾。我们还看到了许多活动,有猴驾羊车、布偶戏、王员外招婿等,都是以前闻所未闻的!在上河园里面所有工作人员都穿着宋代的服装。在那里,我仿佛又回到了宋代,可是其中随处可见的现代产品又给这神秘的古建筑增加了一丝现代气息。
在上和园中,卖的东西也都具有特色,什么辟邪剑、油纸伞、脸谱……
太阳将要下山,我们还是没有参观完整个园子,由于时间不允许和老爸老妈执意离开的指令,我和小水手才恋恋不舍的离开,我希望我能再去一次开封,再一次参观清明上河园!