描写开封的作文
我的家乡开封,是一个历史悠久的美丽地方。
开封,简称“汴“,迄今已经有4100多年的历史了,是八朝古都。开封有许多建筑物都是历史悠久,比如繁塔,它是开封现存最古老的地上建筑,建于北宋开宝七年,它以那悠久的历史,传奇的遭遇,奇特的造型和别具一格的雕刻艺术而名扬中外。
《清明上河园》是开封有名的游览胜地,风格背景始于北宋皇祐元年。上河园里有一座优美的木顶拱桥。拱桥是飞架在汴河上,站在桥上就能看见旁边的柳树在随风摇摆,美丽极了。往下看就是一个清澈见底的小湖,湖里有许多小鱼,鱼儿正摇着小尾巴好像在向我问好呢。向前走,你会看见一座佛云阁,佛云阁是园内最高的建筑,为明四暗三结构,三层红楼迤逦而上,四檐金瓦熠熠生光,耸立于连天碧波之间,一见之下顿起登临之意。漫步园中,如在画中游走!
开封不仅有许多名胜古迹,开封的小吃也非常有名,如开封第一楼的灌汤包子,提起来像灯笼,放下似菊花,还有香软可口的炒凉粉,吃起来黏黏的,非常香滑可口,还有那五香麻辣的花生米又香又脆,赞不绝口。
开封的市花——菊花,说到菊花就想到"宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中",这首诗。菊花代表高洁雅致的品德,人们钟爱菊花,也与菊花开在百卉凋零的深秋时节有关,他不畏严寒,气韵超逸,迎风斗霜,实在不同凡响。菊花还有不屈不挠的精神。那凌寒不凋,傲霜挺立的可贵品质。
这就是我的家乡,一个美丽的开封,欢迎您来做客。