我的家乡没有北京天安门那么宽阔,也没有江南小镇那迷人的风光,也没有城市般的繁华喧闹,但她有她独特的魅力有她独特的风景,以及热爱她的人民。
春天,春姑娘带着她的魔棒,带着一切的生机悄悄地来了。他先向小草挥了一下魔棒,小草立刻探出了头,接着他又把魔棒挥向正在熟睡的花朵霎时间花儿在绽开了脸庞,从熟睡中苏醒过来。不一会大地就辉复了一片生机。到处都是绿油油的好一片生机勃勃的景象!
同春天相比,夏天可就炎热多了。知了在树上不停的歌唱,大黄狗在树下懒洋洋的躺着,小朋友们穿着花裙子在树下蹦蹦跳跳,花儿被晒得懒洋洋的低下了头,小草妹妹也弯下了腰,大人在时下坐着乘凉时不时地说几句话。
秋天像一位穿着金黄色衣裙的仙女,她用她那宽大的衣袖遮住严寒,挡住炎热。将清凉送给大地,她捧起沉甸甸的果实奉献人间,啊秋天是无私的,她总在默默奉献,默默付出,默默地把自己的价值毫不保留的献给人间!
冬天雪的世界。满世界全是银白色的。好一片洁白的世界,雪成了庄稼的棉被,孩子们的玩具。你瞧操场里孩子们打雪仗,堆雪人玩得好愉快。冬天是个让孩子们高枕无忧的季节,他们不用烦恼任何事任何物。冬天名副其实的儿童乐园!
我相信在改革开放的春风吹拂下,在人民的共同努力下,在人民朴实勤劳的本分下,我的家乡一定能美丽富饶,繁荣富强!家乡的明天一定更美好!