描写开封的作文
话说小米,也就是我刚从丽江回来,带来的成果很令团场麦迪满意。因此,麦迪大为欣赏地对我说说:“完成的真不错,这次肯定能让收视率提升不少!”
“那团长您打算怎么奖励我呢?”我趁机问道,心中小算盘打的啪啪响,幻想着会得到什么好东东。“这次去开封调查的任务也交给你了,去吧!”团长开心地对我说。“不是吧!”我真是欲哭无泪,好似窦娥一般冤,这难道就是传说中的自作孽,不可活?“团长,我能不能休息几天啊!您这奖励我消受不起啊……”“嗯?”团长麦迪微微一笑,这一笑,就算是唐太宗宋太祖的千军万马也全得跪地求饶,何况是我呢?没办法,我身为人家的手下,只好拿着酷玩牌相机,无奈兼不满地来到了开封。
在晚上调查是物品的一大风格,“美食尽在晚上出”么。这不,一到晚上,街上传来的阵阵辣味就让我垂涎三尺了。“看来出来也不错啊,反正吃喝费用团长报销,我趁机美美吃一顿,好好‘感恩’一下我那‘亲爱’的团长!”我心中恨恨地想着,嘴边却不由自主地笑了起来,于是我大踏步顺着气味的来源去找美味的食品了。
可到了街上,想着“报仇”的我却无奈的发现,姜还是老的辣,我又被团场麦迪坑了!原因是什么?打开背包一看,团长麦迪居然连干粮都给我预备好了,还威胁道:“这次花销不能超过一百元,否则,哼哼!”哎,没办法。我只能一边就着开水吃馒头一边感慨着团长的神机妙算:“连个报仇的机会都没有啊。”虽然心中不满,但美食是一定要调查的,不然回去就要遭受河东狮子的怒吼了,咱这小身板可禁不起啊。
“好东西!”我一看眼前的开封灌汤包,顿时两眼一亮,如同贪婪的老狐狸找到了肥嫩的小母鸡。这包子看着十分可爱,而且闻着香气扑鼻,真是色香味俱全。贪吃的我魂魄如同被勾走了一半,肚中的馋虫也开始蠢蠢欲动……终于,我下定决心买了一个尝尝。我使劲咬了一口,顿时香喷喷的汁水充满了嘴中。“哇,这莫非就是太上老君练了七七四十九天的仙丹!真是太美味了!”我忍不住称赞道,立刻拿着相机给这开封灌汤包来了个特写。
“不是吧,这一尝居然‘尝’了十几个!”我大声惊叫,心也在滴血……吃的肚子圆圆的我,一边感慨着开封美食多一边继续自己的美食之旅。真是出门喜事多!幸运的我又顺着浓郁的香味找到了桶子鸡这道美食。虽然已经肚中满满,可是我还是禁不住美食的诱惑。“不尝,坚决不尝!”我跟自己的思想进行了顽强而惨烈的斗争,“要不然就超标,得自己掏腰包了。”“这桶子鸡吃起来味道鲜美,是用幼稚母鸡配置百年鸡汤制成……”有一位店员仿佛看穿了我的心思,正在贼笑着不停地解说着。民以食为天,我在这种老奸巨猾的对手下还是禁不起诱惑,自己乖乖掏腰包要了一只桶子鸡。
“嗯,果然味道鲜美。”我一边品尝一边评论,“如果举行一个小吃比赛,这个桶子鸡绝对能够一举夺魁!”走出了这家桶子鸡店之后,我摸了摸小荷包,哎,小荷包居然减肥了!“回去了一定要好好问团长要点出差费,要不然我再也不出来了!”我心中愤愤不平想着,好像知道了八戒偷吃食品的悟空一般。正在此刻,一阵随风飘来的香味立刻如同神奇的仙丹一般缓解了我的愤怒。
“好美味啊!”我的鼻子立刻开启了警犬功能,带着我来找这香味的来源。“居然是传说中的五香兔肉,这次可没白来开封了!”我惊奇地说道,如同看到了UFO降临地球。原来散发着香味的就是这一盘盘兔肉。“这五香兔肉制作过程十分复杂,光火都分成了武火和文火,想不到今天竟然能够看到。”我心中一边开心,还不忘来几张照片。
OK!该回去向团长报告了,朋友们,88!下次调查再见!