描写开封的作文
周末,我和爸爸、姑姑一行数人,驱车来到了河南省开封市,开始了我们的踏青之旅。
开封是七朝古都,文化底蕴深厚,历史悠久。尤其在北宋时期,经济、文化各方面发展到令人瞠目的水平。大相国寺是开封城内最光彩夺目的明珠,鲁智深就是在这里倒拔垂杨柳,留下了一段佳话。进入寺里,左右伫立着两座古色古香的阁楼,分别是“钟楼”和“鼓楼”,成语“晨钟暮鼓”就是说的古代这种报时的形式,就像今天我们的钟表整时会响一样。路两旁,花儿开得正艳,有粉红的桃花、紫色的紫荆、雪白的丁香……这儿一丛,那儿一簇,或浓或淡的花香在空中飘散。
“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”。包拯做官一丝不苟,清正廉洁,为民着想,被人们千百年来赞颂,开封就有纪念包青天的“包公祠”。祠内有人工湖、瀑布等山水景观,更多的是怀念包拯的殿堂。在祠内,随处可见“铁面无私”、“清正廉洁”这样的牌坊,可见包拯给人们留下的光辉形象。是啊,一个对人民有贡献的人,人们也不会忘记他。
离开包公祠后,我们结束了踏青之旅。