描写开封的作文
眼前的开封更像一个风华绝代的女子,锦心绣口,孤傲清高。面对千年的时光,她潇洒从容,面对纷繁的红尘,她处之淡然,面对众多的猜测,她缄口不言,面对生活的窘迫,她相对恬然。只有她自己知道,她要的是一个真正的自我,那就是在一个恰当的时间将她美丽的锦屏粲然绽放!
城市的发展如同文明的发展一样不会一成不变。(先进的不一定永远先进,落后的不一定永远落后。)去掉建国六旬,改地换天,改革开放,沧桑巨变!时间的列车匆匆驶入二十一世纪。在这个沧海(物欲)横流的时代,在这个高歌猛进的时代,在这个信息爆炸的时代,(还有什么会比文化的魅力更加迷人、更加强大!还有什么会比精神和灵魂更加持久、更加凝练!)再想想有没有意思相近句子更凝练的当伊妹儿的眼眸在古老的中华大地上璀璨闪亮,我看到,脚下的这座城市正抖落满身的灰尘,缓缓站起!
开封,终于找到了一方独舞的舞台,终于迎来了一个专属于她自己的时间(代)!
自然资源(的)短缺怕什么!工业(的)暂时落后又算什么!厚重广博的文化才是古老(的)去掉开封真正的名片!
看!九月的汴菊染黄了长城内外,香透了大江南北;清明上河园的东京梦华重现出帝都的灿烂与辉煌;郑汴融城的通衢大道俊采星驰、云蒸霞蔚;翰园里“行行复行行”的碑林上,无私奉献的公涛精神(光照莽原)能不能换个和“上”押韵的,这样读来更有气势!贯通了“四河”、“五湖”的水系工程,更是书写了“北方水城”千年后的华丽(重现)篇章!
开封正在用变幻多姿的文化舞步演绎新世纪东京城的“羽衣霓裳曲”。
茶余饭后,到开封的大街上走一走,你一定能看到满眼的书法、绘画、官瓷、汴绣;到开封的人群中站一站,你一定能听到古老豫剧的铿锵鼓点;到开封的公园里看一看,你一定能找到古色古香的历史遗存;到开封的胡同里转一转,你一定能寻到名人大家的轶闻故园……如果说开封变了,变的只是城市的面孔上又多了一层黄沙,不变的却是开封人心中那奔腾不息、脉脉不绝的文化馨香。
我们有充分的理由相信,在不远的将来,甚至就在几年之间,开封这座历史文化名城,一定会在文化产业方面做足文章。旅游、书法、音乐、绘画、影视论坛、民间艺术……文化的每一味馨香都能在开封荡漾,文化的每一张脸谱、每一朵奇葩都能在开封绽放笑颜。
大潮澎湃我引领。千年以前,铁塔以绝对的优势成为11世纪世界文化的制高点,而二十一世纪全城尚文、全民从文的开封,必将引领世界文化的新潮流,成为人类文明千年后重新高扬的精神桅杆!
小小的塔窗,如同时间的瞳仁,映射出纷繁的过去,又幻化出遥远的未来。站在这历史与现代的交接点上,我仿佛看到脚下的这片热土正如一只五彩的凤凰,从文化的烈焰中涅槃重生,在历史的天空中展翅翱翔!