叶子作文
迎着凉爽的秋风,迈着轻快的步伐,到校园里、到公园里寻找秋天的足迹。
秋天,最具有代表性的景物要数树叶了,一叶知秋嘛。瞧,那银杏树叶几乎落光了,剩下光秃秃的树枝,秋风一刮,它们便瑟瑟发抖。“簌簌簌”,又有几片黄黄绿绿的银杏叶儿像小降落伞似的,慢慢悠悠地飘落下来,拿起一片看看,还真像一把小扇子呢!小小的叶片,就像扇面,叶柄像扇把。
还有光滑油亮的黄扬树叶,一片片小巧玲珑,四季不败,它们那么清新自然的绿色为秋日增添了几分苍劲和刚强。抚摸着那湿润的叶子,似乎隐隐感到它们的脉搏在跳动,它们是多么健康!
你可曾见过枫叶?一树叶子,看上去多像是无数的火苗汇成的一片火海!像一双大手挥舞着。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”比早春的花还要红的枫叶,难道够不上鲜艳吗?
有人说,秋叶虽美,但不够鲜艳,缺少生机。其实并不是这样。秋天的树叶是五彩缤纷的,千姿百态,我爱秋天的树叶。