叶子作文
当阳光明媚,风和日丽的时候,你漫步在公园,也许你注意到的仅是那些娇艳无比的花朵,而无心留意那些平淡无奇的叶子。 当乌云密布,大雨倾盆的时候,闲坐在窗前,或许你关心的还是那些雨打残红的花朵,而不是那些毅力坚强的叶子。 良辰美景,花前月下,在人们心中,花朵似乎永远都是至高无上的,可殊不知道花朵的娇羞妩媚需要叶子来衬托。
尽管是这样,但叶子并没有怨言,在她纯洁,高尚的心灵的深处,它已做出了选择,最美丽的初衷在支持着它;我要做最美叶子,衬托花朵的娇艳。 所以,每当风和日丽时,叶子伴着花朵的绽放而越显青翠;每当;每当风雨来临时,叶子拼命来保护花朵而越加坚强。 可爱的叶子虽然很渺小,但美丽的心灵令人可敬。不争名,不夺利,默默无闻,这样的心灵选择,这样崇高的的节操,怎能不让人为之怦然心动? 落水流红,闲愁万种,可叶子永远快乐向上,不求回报地付出。 热情奔放的夏天过后,便是黄叶飘飞的秋天。是呀,忙了一个夏天,累了一个夏天。也该是叶子休息是时候了,然而,令人为之一颤的是,叶子并没有休息,而是化成了肥料,来给予花儿养料。真是化作春泥更护花呀,这样的精神又怎能不让人钦佩? 无论是接天莲叶无穷碧的盛夏,还是吹落黄花满地金\的晚秋,叶子都一如既往地坚持它心灵的选择,没有丝毫的牢骚。 叶子是绿色的,它给人成功的希望,叶子是黄色的,它给人以收获的喜悦。 想起着可爱而又可敬的叶子,使我不禁想起了一些人,他们和像叶子一样,默默无闻,任劳任怨,甘心付出,不求索取。
如果说叶子是崇高而普通的,那么具有叶子精神的人便是平凡而伟大,的。着便是心灵的选择。 伟大,神圣而有崇高。 PS;希望,所有象叶子一样的人永远快乐。