叶子的作文
刚吃完饭,感觉很闷,想出去透透气。下了楼,走在小路上,看着这满天映红的世界,真是美极了。坐在大树下的椅子上,眯着眼,仰着头,感受微风的抚摸,突然,有东西掉在我脸上了。原来,微风吹落了叶子。
我轻轻拾起飘落的叶子,放在手心仔细得琢磨着:这叶子好特别啊,叶脉是红的,叶片有点绿绿的,闻起来还有种淡淡的清香。这么漂亮的叶子落在地上多可惜啊,于是,将其它两片飘落的叶子也拾起来小心地捻在手里,准备带回去做书签。
靠在椅子上又眯上眼睛。
突然,感觉脸上凉凉的,好像有水滴到我脸上,该不会是下雨了吧。我睁开眼一看,真的是老天爷变脸了,豆大的雨点不断地落着。我连忙躲到树下,嘴里抱怨着:这老天真是没的商量,刚才还好好的,现在就来了倾盆大雨,我要怎么回家啊,快给我停住!这句话刚说完,雨突然停了,真是神奇哎。这时,我发现手里的一张叶子全变红了。
我傻眼了,这是怎么回事?我仔细的看着这几片叶子,突然,记起了小时候奶奶跟我说过“愿望树”的故事,难道我手里拿的就是愿望树上的叶子?
低着头走在回家的路上,我看着手中的叶子,想着心事。忽然,从旁边店里传来一种声音“由于台风的袭击,很多庄稼都被淹没了,一大片的田野转眼变成了荒野;台风的突袭,给人们带了很多灾难,家园受到严重的破坏,许多人流离失所……”
电视里播的新闻,让我的心紧紧的。想起手中还有一片叶子,不知道灵不灵。我拿起手里的叶子说,要是能让庄稼复活,让荒野重新变成田野,让流离失所的人们重新回到家里就好了。
话音刚落,电视屏幕上出现了神奇的画面:一片片被台风袭过的田野恢复了原样,庄稼也活过来了……
真的是愿望树的叶子。“太好了!”我高兴地叫喊着。手中还有一片叶子,我一定要用它来造福人类。
立在站牌下,看着前面来来往往的车辆,忍受着那刺耳的喇叭声和那恶心的尾气。要是路旁边有树就好了,这样就可以减少气体的污染了和降低喇叭的声音,还可以美化环境。想着想着,对了,还有一片叶子。我拿起叶子,认真地说着:“叶子啊,叶子,请在道路的两旁种上树木吧。”话音刚落,道路的两旁真的神奇的出现了一排排参天大树……
“哎,小朋友醒醒,不能在这里睡,会着凉的。”我揉揉眼睛,看到天已经黑,手里还拿着一张落叶。