叶子的作文
我在人们眼里轻于鸿毛,别人对我不屑一顾。但我也不在乎,我只是默默无闻的奉献着、成长着……
春来,我在大树的滋润下一点一点的成长,我从一开始光秃秃的枝杆到长出嫩芽,再从嫩芽吐出一点点绿叶,我把身体渐渐展开,享受阳光的抚爱。轻轻的微风从我身边掠过,使我更婀娜多姿,宛如一位年轻美丽的少女。
夏往,我可以欣赏河岸边幽雅高洁的荷花妹妹,与小溪里的金鱼哥哥互相诉说着生活的美景,风儿姐姐是我的常客,稍不留神,她就从我背后挠我痒痒,逗我笑个合不拢嘴。夏夜傍晚,热气还未退散。大人们坐在大树下肆无忌惮地聊天,小孩们围着大树做游戏,萤火虫与麻雀也在一旁喝彩。那热闹的欢声笑语时时回荡在大树下。
秋去,这里硕果累累,五谷丰登。一片繁忙的景象。街旁的梧桐树上都有一群调皮的孩子,我也与他们在空中随风舞动,喜鹊用宛转悠扬的歌声为我们做着伴奏。这时我发现身上泛起黄色的皱纹。我虽然知道我老了,但我还是很喜欢这种肤色的,或是把它看作我的新衣服吧!
这天这座小城突然下起暴雨,还打着雷。显得格外凶狠。别的树叶都抱成一团胆怯的对我说:“你还不快逃命,都什么时候了?”我转念一想:我虽然平庸,但我可以为别的小花,小草,树叶遮风挡雨。我义无反顾地冲在前面。接着,我被无情的大雨打落,我并没有自暴自弃,紧接着,顺着雨水向上的地方,拼命地搬动着石头,想挡住洪水,我拼尽全力,可惜洪水只在眨眼间将我击垮。最终我倒在了地上。
大雨过后,人们的房屋都塌陷了,小溪上的小桥也破旧不堪,散落的石头使小路坑坑洼洼。一位小男孩路过他看见一片残烂的树叶。不由感想到:连一片小小的树叶都如此坚强,不畏寒风暴雨。人们却不能这样,为什么?
我睁开眼睛时,发现我还在那棵树的枝叶上,现在已是春暖花开之季,万物复苏。这座小城也重返了它原来那可爱的面貌,一切都显得那么生机勃勃。清晨的雨露为我盛装打扮,使我更娇艳多姿;明媚的光芒照耀下,也使我高大了起来。
我愿做一片叶子:四海为家,给我九十九次勇气和一次说走就走的决心;风吹雨打,也要不屈地茁壮成长;无人问津,也要做我心中的小太阳。即使无人帮我,我也要无私奉献与别人。我当自卑视己,切勿狂妄自大。这大概就是叶子活着的意义吧!